Вкусные вторые блюда из свинины

Универсальное мясо

Свинина – это одно из наивкуснейших видов мяса, которое к тому же легко готовится. Его быстро жарить, и можно даже не добавлять масло, жир этого мяса отлично растапливается, а обезжиренная туша – это самое постное мясо. Вторые блюда из свинины блещут разнообразием: можно пожарить или потушить мясо. Лопатка, грудинка, корейка, окорок – все это великолепно будет сочетаться с орехами, черносливом, медом или фруктами. Запеченная свинина, которую подают с кисло-сладким или сырным соусом – неповторимый кулинарный шедевр. Вторые блюда из свинины, в которых это мясо тушеное, отлично сочетаются с бобовыми, грибами или овощами (квашеными, солеными или свежими). Нежный, чуть сладковатый вкус этого мяса можно подчеркнуть белым вином, а к свинине с овощами и ветчине подойдет красное.

Вторые блюда из свининыСвинина в тесте

Если перечислять вторые блюда из свинины, которых сотни, нельзя не упомянуть это. Чтобы приготовить мясо в тесте, потребуется полтора килограмма свинины, яичный белок, соль, тмин, молотый черный перец. А для теста три стакана муки, 200 грамм маргарина, яичный желток и соль (на вкус). Маргарин рубят с мукой и яичным желтком, добавляют воду и соль, после чего месят эластичное тесто, скатывают его в шар и кладут остывать в холодное место на полчаса. Мясо нужно вымыть, очистить и положить в кипящую воду, добавив перец и соль, варить 30 минут, потом достать, остудить и посыпать тмином. Тесто надо разделить на две части и раскатать коржи. Мясо положить на одной стороне теста, сверху накрыть вторым и прочно залепить края. Смазать сверху белком и запекать полчаса в горячей духовке. Готовое блюдо нарезается ломтиками и подается со свежими овощами.

Мясные блюда из свининыМясные блюда из свинины с оригинальной начинкой

Жареное мясо с яблочной начинкой – что может быть вкуснее? Чтобы приготовить его, понадобится 200 грамм сливочного масла, чайная ложка лимонной кислоты, перчик, петрушка, соль, два белка, 2 столовые ложки муки, вода, 6 лавровых листьев, две луковицы. Мясо нарезается продолговатыми кусочками, хорошенько отбивается, смазывается белком и посыпается солью, перцем, лимонной кислотой и тмином. Яблоки очищаются от кожуры и кладутся на мясо. Его края заворачиваются. Нужно придать форму шарика каждому изделию, потом они укладываются в кастрюлю, в которую уже влит жир, оставшийся после обжарки мяса. Следует добавить немного воды и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Вот и всё! Подавать изделие следует, предварительно посыпав зеленью.

Знаменитые ребрышки

Вкусные блюда из свининыКакие-то вторые блюда из свинины известны всем, а о некоторых даже никто толком и не знает. Однако кто не пробовал ребрышки? Говоря про вкусные блюда из свинины, нельзя упустить этот шедевр. Нужно мясо на ребрышках (1 кг), 4 штуки сладкого перца, 0,5 л светлого пива, перец и соль. Свинину нужно вымыть и высушить, после чего нарезать кусочками. Поперчить и посолить. Перчики надо вымыть и лишить семян, потом порубить соломкой. Свинину с перцем выложить в противень, после чего залить пивом. Вот и всё! Потом нужно только поставить всё это готовиться в духовку на полчаса. Подавать данное блюдо следует с гарниром, на роль которого прекрасно подойдет пюре или овощи. Можно даже и то и другое. Приятного аппетита!