Кальмары с рисом - удивите гостей!

Морепродукты полезны и вкусны. Одним из ярких представителей морского дна является кальмар. Из этого моллюска можно употреблять в пищу практически всё. Большее и большее распространение набирают блюда из головоногого создания. Эту статью мы посвятим различным способам приготовления и рецептам из кальмара.

Свежие тушки сегодня можно найти на любом прилавке магазина или рынке. Поэтому, если вы ещё не знакомы с блюдами из кальмара, мы с радостью познакомим с ними.

Секреты приготовления

Моллюск готовится очень быстро. Если любые другие продукты варятся по принципу "чем дольше, тем лучше", то тут совсем наоборот. Максимальное время приготовления кальмара - до семи минут. Дальше он превращается в кусок «подошвы», и употреблять его будет просто невозможно. Можно также просто опускать тушки в кипящую воду и выключать, давая возможность постоять 10 минут. Усилить вкус морепродукта поможет морская соль. Из специй выбирайте пряные травы. Отличным решением будет орегано, который также хорошо сочетается с крабами.

кальмары с рисом

Салат с кальмарами и рисом

Удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить визитёров.

Нужно:

  • кальмары (неважно, какая часть) — полкило;
  • лук-перо;
  • варёный рис — 4 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез.

Готовка:

1) Кальмаров очистить, отварить, слить воду, залить холодной водой. Оставлять в кипятке их нельзя после проварки. Моллюски станут жёсткими.

2) Нарезать тонкими полосками.

3) Лук помыть, нарезать. В этом рецепте также к месту станет и маринованный репчатый лук.

4) Яйца нашинковать соломкой.

5) Добавить к накрошенным ингредиентам рис, приправить.

6) Перемазать салатик майонезом.

Подавать можно на тарелке, выложенной зелёными листьями.

Салат «Волшебные кальмары с рисом»

Название этого блюда говорит само за себя. Оно просто волшебно. Сочетание ярких и доступных продуктов оставляет незабываемое впечатление. Приступим.

Потребуется:

  • варёный рис — 4-5 ст. л.;
  • кальмары (тушка) — 2 шт.;
  • квашеные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный горошек — полбаночки;
  • кукурузка — полбанки;
  • яички — 3 шт.;
  • майонез;
  • петрушка и укроп (по вкусу).

Готовка:

1) Кальмары очистить, отварить в водичке с морской солью.

2) Охладить, нарезать соломкой.

3) Кислые огурчики нашинковать таким же образом, что и моллюсков.

4) Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать.

5) Смешать все составляющие, добавить горошек, кукурузу и рис.

6) Смазать майонезом, приправить.

Седьмой шаг может быть разным: или ложите зелень в салат, или украшайте сверху. Оставляем этот шаг на ваше усмотрение. Мы рекомендуем укроп всё же положить вовнутрь. Он придаст пикантности и вкус сделает ярче.

кльмары фаршированные рисом

Фаршированные кальмары

Нет ничего невозможного. Именно под этим девизом готовится это вкуснейшее яство. Можно брать замороженные или свежие тушки, желательно среднего размера. Кальмары с рисом - очень питательный и ценный продукт. Блюдо получается нежным, сытным и не требует никакого гарнира. Сопроводительным напитком может стать шампанское.

Потребуются:

  • тушки кальмаров со щупальцами 6 шт.;
  • лимон или лайм 1 шт.;
  • зелень;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • сухое вино 100 мл;
  • масло растительное;
  • приправы и специи;
  • рис.

Готовка:

1) Кальмары почистить, промыть.

2) Чеснок разобрать.

3) Щупальца вместе с чесноком, зеленью и приправами нарубить.

4) Масло 2 ст. л., варёный желток и специи отправить к щупальцам.

5) Рис сварить до полуготовности, остудить.

6) Тушки начинить получившейся смесью, сшить или скрепить зубочисткой.

7) Обжарить кальмары с двух сторон по 2-3 минуты.

8) Залить вином, подождать, пока оно испарится.

9) Огонь сделать очень маленьким. Тушить под крышкой 20 мин.

Подавать кальмары, фаршированные рисом, с лимоном.

рис с кальмарами рецепт

Моллюск в помидорах

Сколько бы вы ни готовили это блюдо, оно будет оставаться любимым и желанным на столе. Продукты для него всегда доступны, и цена приемлемая. Кальмары с рисом и помидорами подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты.

Понадобятся:

  • помидоры - 4 шт.;
  • лук (зелёный или репчатый);
  • кальмары 100 г (любая часть);
  • рис 200 г.

Также кальмары с рисом можно подавать под белым соусом. Для него нужны:

Готовка:

салат с кальмарами и рисом

1) Рис промыть.

2) В кастрюлю налить воды в соотношение 1:2; сварить.

3) Кальмары очистить, промыть.

4) Опустить в кипящую воду на три минуты. После приготовления остудить.

5) Сковороду с высокими стенками нагреть на сильном огне, выложить лук, поджарить.

6) Нарезать помидоры, отправить к луку.

7) Перемешать, выложить рис, обжарить всё вместе.

Рис с кальмарами - рецепт, требующий времени. Томаты должны хорошо протушиться, но следите за тем, чтобы лучок не подгорал.

8) Нарезать моллюска кольцами, соломкой или полукольцами – на ваш выбор.

9) Отправить к жареной части, перемешать и выключить.

Если вы хотите приготовить белый соус, нужно разогреть сковороду с маслом, добавить столовую ложку муки. Когда она подрумянится, влить полстакана молока, всё время помешивать, убавив огонь до минимума. Посолить, поперчить. Соус готов. Его можно также подавать с блюдом «Кальмары, фаршированные рисом». Будет очень вкусно.