Молоко с содой от кашля: польза напитка, рецепт приготовления

Молоко с содой для лечения симптомов сухого кашля использовали еще наши бабушки. Это действительно надежный и хорошенько проверенный способ для устранения этого недуга. Дешево и сердито? Нет. В нашем случае - доступно и эффективно! Ведь молоко и пищевая сода найдется в доме у любой хозяйки. Теперь эти продукты станут незаменимыми в домашней аптечке. Это хорошая альтернатива дорогостоящим препаратам. Итак, о пользе данного метода и всех нюансах приготовления вышеуказанного напитка для лечения кашля читайте ниже.

молоко с содой

Как действует молоко с содой на организм?

Все традиционные рецепты средств, которые рекомендует альтернативная медицина обязательно включают горячее молоко. Пищевая сода, согласно советам русских знахарей, отлично помогает устранить симптомы простуды методом проведения ингаляций. Также данный продукт часто используется для полоскания горла, поскольку обладает способностью отлично снимать боль при его воспалениях. Поэтому сочетание этих двух вышеперечисленных продуктов и применение их для лечения кашля нее вызывают особого удивления.


Следует отметить, что использовать данное народное средство рекомендуется именно от сухого кашля, который существенно дерет в горле. Почему? Ответ прост: сода в молоке способствует увеличению количества мокроты.

Что интересно, то этот напиток начали применять и для лечения других болезней, совершенно не связанных с простудой или гриппом. Итак, итальянский врач Туллио Симончи предложил миру новую научную теорию, согласно которой молоко с содой является отличным народным средством для лечения рака.

Особенности молока в рецептах по лечению

сода в молоке

Известно, что вышеуказанный продукт является универсальным средством для терапии множественных заболеваний. С чем только его не смешивают: с чесноком, минеральной водой, лимонным соком, медом и другими ингредиентами. Альтернативная медицина предлагает рецепт эффективного средства, где удачно сочетаются такие компоненты, как молоко, сода, масло. От кашля и других симптомов простуды помогает именно это народное лекарство.

Но прежде чем начать лечение такими ингредиентами, нужно помнить, что молоко полезно не все людям. Это касается домашнего цельного продукта. Молоко, которое продается в магазинах, является более подходящим. Ограничения могут быть только в его жирности. Но ведь каждый потребитель имеет право выбрать свой продукт, тот, который ему больше нравится.

Молоко с маслом и содой: рецепт приготовления

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • стаканчик (но не более 200 мл) горячего молока;
  • столовая ложка липового меда;
  • половинка столовой ложки соды;
  • маленький кусочек масла сливочного.

Все компоненты тщательно перемешать: до полного растворения и меда, и масла.

молоко с маслом и содой Русские знахари советуют выпить минимум половину данного народного средства. Затем рекомендуется хорошенько поспать.

Молоко с содой от кашля производит следующий эффект для терапии этой болезни:

  • устранит неприятное першение в горле;
  • смягчит раздраженные участки;
  • поспособствует выведению мокроты;
  • снимет боль в горле.

Особенно полезным и действительным методом лечения данного недуга станет именно молоко с содой для детей.

Рекомендации по приготовлению целебного напитка

Полезные советы от русских знахарей:

  1. Молоко ни в коем случае не рекомендуется кипятить, а только доводить до кипения.
  2. Ни при каких обстоятельствах не превышать указанные в рецепте дозировки. Ведь если превысить количество соды в вышеуказанном напитке, то он претворится в сильное слабительное.
  3. Если простудное заболевание сопровождается чрезмерно высокой температурой тела и обильным потоотделением, применять данное народное лекарство нельзя, ведь оно может спровоцировать дополнительную потерю жидкости организмом.
  4. Вышеуказанный напиток русские знахари рекомендуют употреблять перед сном.

Противопоказания

молоко сода масло от кашля

Больным людям, прежде чем начинать лечение, нужно выяснить, нет ли у них аллергии на пищевую соду. Также следует иметь в виду, что вышеуказанный продукт является очень едким. Поэтому с ним обходиться нужно осторожно и не превышать указанные дозировки в рецепте.

Также аллергические реакции может вызвать мед. Специалисты советуют перед началом лечения обследоваться у врача и обсудить с ним этот способ лечения, чтобы избежать неприятных последствий.

Молоко с содой – отличный и надежный способ, чтобы быстро и без последствий вылечить симптомы сухого кашля. В домашней медицине вышеуказанный напиток станет отличным помощником в лечении разных признаков простудного заболевания. Ведь бабушкины методы и доступные, и бюджетные! А самое главное: эффективные и проверенные не одним поколением!

Все-таки, прежде чем давать такой напиток, например, детям, рекомендуется предварительно получить разрешение от доктора. Помните, что самолечение не всегда приводит к желаемому результату, особенно если это касается здоровья маленьких пациентов.