Бутерброды "Божья коровка" с помидорами

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды "Божья коровка". Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.бутерброды божья коровка

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только "дорисовать" лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая "Божья коровка" - бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд "Божья коровка". Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.божья коровка бутерброд фото

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда "Божья коровка", который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды "Божья коровка" можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды "Божья коровка" отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.рецепт бутерброда божья коровка

Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды "Божья коровка" без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.бутерброд божья коровка фото рецепт

Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму "божью коровку".

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно

бутерброды божья коровка с помидорами

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.