"Палин": инструкция по применению. "Палин": отзывы, цена

К сожалению, проблемы мочевыводящей системы сегодня являются одними из самых распространённых недугов на сегодняшний день, которые поражают как детей, так и взрослых. Воспалительные процессы почек, пузыря и мочевыводящих путей сопровождаются довольно неприятными симптомами на ранней стадии и достаточно серьезными проблемами со здоровьем, которые могут привести даже к летальному исходу в запущенных состояниях.палин инструкция по применению

Препарат «Палин», инструкция к которому будет описана в этой статье, является отличным лекарственным средством, которое предназначено для лечения инфекционных воспалительных процессов при урологических и гинекологических заболеваниях. Это антибактериальное средство из группы хинолонов с бактерицидным действием. Препарат «Палин» оказывает действие на ряд грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов и не активен в отношении анаэробных бактерий.

Сразу следует отметить, что таблетки «Палин» и другие лекарственные формы данного медикамента нельзя принимать самовольно. Назначить данный препарат может только врач после проведения определенных анализов на чувствительность болезнетворных микроорганизмов к активному компоненту лекарственного средства. Вся представленная ниже информация о препарате «Палин», инструкция по применению, рекомендованные дозы и показания даны лишь как информация к размышлению. Препарат может назначить только лечащий доктор.палин инструкция

Состав и срок годности

Медикамент «Палин» - лекарство, активным компонентом которого является пипемидовая кислота. В качестве неактивных добавок выступают крахмал, оксид титана и сулькапразат магния. Препарат имеет несколько форм выпуска:

  • таблетки по 400 мг 20 шт. в одной упаковке;
  • вагинальные свечи «Палин» по 200 мг 10 штук в одной коробке;
  • капсулы по 200 мг активного компонента по 20 шт. в упаковке.

Лекарственное средство «Палин» пригодно к использованию в течение трех лет с момента изготовления при условии, что постоянная температура не будет превышать 25 градусов.

Когда назначается препарат «Палин»

Инструкция по применению к данному медикаменту имеет целый список недугов, при которых может быть назначен данный препарат. Среди них могут быть следующие инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:палин капсулы

  • острые и вялотекущие инфекции мочевыводящей системы, такие как уретрит и цистит;
  • длительная терапия пиелонефрита с частыми рецидивами;
  • простатит.

Также препарат может быть назначен для профилактических мер после оперативного вмешательства в гинекологической и урологической практике.

Вагинальные свечи неэффективны при микоплазме, кандидозе и хламидиях.

Действие лекарственного средства

Лекарство «Палин» оказывает бактерицидное действие. Препарат отлично всасывается через пищеварительную систему и выводится в неизменном виде через почки, рН мочи никак не влияет на эффективность активного вещества. Действие активного компонента препарата «Палин» заключается в том, что пипемидовая кислота, говоря простыми словами, сковывает и угнетает бактерии и не позволяет им размножаться и выделять токсичные вещества в организм человека. Если изъясняться научными терминами, то механизм состоит в том, что действующее вещество угнетает фермент, отвечающий за репарации, транскрипции и репликации ДНК бактерий, что приводит к их гибели.палин цена

Схема приема препарата

Каждая из форм выпуска имеет свои рекомендации относительно применения медикамента «Палин». Инструкция по применению гласит, что препарат назначается по 200 мг каждые 12 часов. При поражениях стафилококковой инфекцией интервал между приемами сокращается до 8 часов. Таблетки и капсулы необходимо употреблять перед едой и запивать достаточным количеством воды.

Рекомендованный курс лечения 10 дней, однако при необходимости доктор может продлить срок приема. При остром течении болезни мочевыводящих путей у женщин параллельно с приемом таблеток могут быть назначены вагинальные свечи – по одной в течение 7-10 дней. Ставить их следует на ночь, чтобы достичь максимального эффекта.

Противопоказания и меры предосторожности

Данное лекарственное средство категорически запрещается применять в таких случаях:

  • при выраженном нарушении функций почек, когда по анализам показатель клиренс креатинина меньше 10 мл/мин;
  • нарушения работы печени;
  • период беременности и кормления грудью;
  • дети в возрасте до 14 лет;
  • аллергические реакции на составляющие препарата.

В описанных случаях препарат может нанести непоправимый вред здоровью человека.

В период приема средства «Палин» крайне нежелательно подвергать себя искусственному ультрафиолетовому облучению и избегать прямых солнечных лучей из-за угрозы фотосенсибилизации. Очень важно в дни приема лекарства увеличить количество потребляемой жидкости. В день необходимо принимать не менее двух литров обычной воды, чтобы действие препарата было максимальным.

палин отзывы

Курс лечения обязательно нужно проходить до конца, так как при прерывании терапии могут развиться так называемые суперинфекции, которые перестанут реагировать на пипемидовую кислоту, что крайне усложнит лечение и потребует подбора другого препарата.

Побочные эффекты

Практически каждое лекарственное средство имеет побочные эффекты, не исключение и средство "Палин". Инструкция по применению препарата содержит информацию о возможных негативных проявлениях после приема лекарства. Обычно препарат переносится хорошо, но могут возникнуть и нежелательные последствия:

    • со стороны пищеварительной системы могут появиться слабовыраженные тошнота, диарея и рвота;

    • аллергические реакции, такие как крапивница, зуд кожи и анафилактический шок при чувствительной реакции к хинолонам;

    • со стороны центральной нервной системы – спутанное сознание, депрессия, галлюцинации, судороги, расстройства зрения, тремор, расстройства сна и нарушение сенсорики;

    • у больных преклонного возраста может образоваться тромбоцитопения.

Активный компонент средства «Палин» не выводится посредством гемодиализа, поэтому при наличии побочных действий проводят симптоматическое лечение и при острой необходимости отменяют препарат.

Передозировка

Передозировка возможна. Специального антидота, нейтрализующего действие пипемидовой кислоты, не существует. Известно только, что сукральфат и антациды замедляют всасывание пипемидовой кислоты в кровь. Клинические симптомы передозировки проявляются ярко выраженными побочными действиями. Если данные симптомы проявились в течение 4 часов после того, как пациент принял средство "Палин", капсулы или таблетки извлекают путем промывания желудка и дают принять активированный уголь для абсорбции. В случае передозировки пациент в обязательном порядке должен находиться под наблюдением специалистов.

На данный момент летальных исходов от передозировки препаратом «Палин» не наблюдалось.

Отзывы врачей и пациентов

Огромное количество пациентов с диагнозом "цистит" уже после первых дней применения отметили улучшение состояния. Симптомы, которые сопровождают это достаточно неприятное заболевание, такие как рези внизу живота, частые позывы в туалет и боль при мочеиспускании, утихают, после прохождения полного курса лечения результат сохраняется долгое время.

таблетки палин

В свою очередь, врачи также довольны результатом такой терапии и настаивают на том, что прием препарата должен быть систематическим, а в процессе лечения следует пить много жидкости и выполнять рекомендации относительно пребывания на солнце. Также специалистами были зафиксированы случаи выздоровления проблемных пациентов, у которых случались частые рецидивы болезни.

Лекарство «Палин», отзывы о котором большей частью положительные, является быстродействующим, что достаточно важно как для пациентов, так и для их лечащих докторов.

Следует отметить, что нежелательные побочные действия отмечают лишь единицы пациентов, в основном негативный эффект проявляется крапивницей и незначительной тошнотой.

Стоимость препарат «Палин»

Цена на таблетки колеблется в пределах 120 рублей за упаковку, капсулы стоят несколько дороже – 170-200 рублей. Стоимость вагинальных свечей составляет 200-250 рублей за 10 штук. Цены на медикаменты указаны приблизительно и могут не соответствовать указанным значениям в зависимости от аптечной сети, региона и поставщика.

Аналоги препарата

Под аналогами принято считать все препараты, которые имеют то же непатентованное наименование и специальный АТС-код. Для препарата «Палин» это такие лекарственные средства, как «Пимидель», «Пипимидин» и «Уросепт». У этих медикаментов также за основу взята пипемидовая кислота, единственное различие лишь во вспомогательных компонентах.

 свечи палин

Существуют и схожие по действию препараты, которые не входят в группу хинолонов. Такие лекарственные средства назначаются при заболеваниях с той же симптоматикой, однако у них совершенно другой состав. Группа таких лекарственных средств позволяет людям с повышенной чувствительностью к пипемидовой кислоте подобрать оптимальную терапию. Итак, тем, кто не переносит активный компонент средства «Палин», могут подойти таблетки «Нолицин», которые также предназначены для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящей системы. В состав этого медикамента не входит пипемидовая кислота, основной компонент в нем – норфлоксацин.

Стоит отметить, что замену препарата может назначить только врач. Именно специалист сможет оценить состояние пациента, изучив результаты проведенных обследований, и подобрать наиболее подходящее лекарственное средство. Самовольное лечение может не дать желаемого результата и даже спровоцировать развитие стойких бактерий, справиться с которыми будет гораздо сложнее.