Таблетки «Нолицин»: инструкция по применению

Описание фармакологического действия препарата

Таблетки «Нолицин» инструкция по применению характеризует как противомикробное лекарственное средство, входящее в группу фторхинолонов. Данный препарат обеспечивает ингибирование бактериальной топоизомеразы, тем самым препятствуя удвоению ДНК бактерии и нарушая производство белков. В результате все это приводит к гибели патогенных микроорганизмов, вызвавших заболевание. Всасывается лекарство «Нолицин», инструкция по применению которого об этом свидетельствует, быстро, однако не полностью. Наибольшая концентрация отмечается спустя шестьдесят-девяносто минут после приема.
нолицин инструкция по применению

Состав медикамента

В качестве активного действующего компонента противомикробный лекарственный препарат «Нолицин» содержит четыреста миллиграммов норфлоксацина. Основными вспомогательными составляющими являются повидон, стеарат магния, МКЦ, коллоидный диоксид кремния и карбоксиметилкрахмал натрия. Очищенная вода также входит в состав данных таблеток. Оболочка препарата содержит диоксид титана, тальк, гипромеллозу, желтый краситель и пропиленгликоль.

Перечень показаний к назначению лекарства

Принимать таблетки «Нолицин» инструкция по применению советует для лечения таких инфекционных заболеваний, как инфекции мочеполовой системы (пиелонефрит, цистит, уретрит), бактериальный гастроэнтерит (шигеллез, сальмонеллез), инфекции половых органов (эндометрит, простатит) и неосложненная гонорея. Кроме того, это противомикробное средство можно использовать с целью предупреждения появления сепсиса у пациентов с диагнозом «нейтропения» и диареи у путешественников. Профилактика рецидивов разнообразных заболеваний мочевыводящих путей также является показанием для назначения данного лекарственного препарата.препарат нолицин

Особенности применения лекарства 

Принимать таблетки «Нолицин» инструкция по применению советует за один час до еды или через два-два с половиной часа после приема пищи. Средняя дозировка в большинстве ситуаций составляет четыреста миллиграммов, употреблять лекарство следует утром и вечером. Длительность терапии варьируется в пределах семи-четырнадцати дней в зависимости от заболевания. В случае необходимости может быть назначено более продолжительное лечение, однако это определяется врачом в индивидуальном порядке.нолицин применение

Перечень противопоказаний к назначению лекарства

Принимать данный противомикробный препарат не рекомендуется при наличии индивидуальной непереносимости норфлоксацина и других составляющих препарата, а также при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Детям младше восемнадцати лет, беременным женщинам и кормящим грудью матерям также не следует использовать таблетки «Нолицин». Применение их нежелательно и при эпилепсии, выраженном эпилептическом синдроме, печеночной недостаточности, почечной недостаточности, атеросклерозе сосудов мозга, нарушениях мозгового кровообращения и аллергии на ацетилсалициловую кислоту.