Салат из лапши быстрого приготовления: сбалансированные фантазии

0
0

Купить пакетик с лапшой БП после работы, добавить овощи, специи, немного фантазии – и можно ждать похвал от голодного мужа.

Основа салата

Салат из лапши быстрого приготовления предполагает, что она и будет основой блюда. Приготовить ее несложно: залить кипятком до набухания (или отварить согласно рецепту), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. После этого опустить в максимально холодную воду (заранее поставить на нижнюю полку холодильника или даже в морозилку). Эта тонкость обеспечит лапше мягкость без рыхлости и распадения, оставит белый цвет. Пока готовятся другие составляющие, лапшу убрать в холодильник.

Подготовка овощей в салат с лапшой быстрого приготовления

Рецепт блюда включает, кроме обычных (помидоры черри, огурцы, капуста белокочанная, красный перец, листья салата), дополнительные составляющие (черешковый сельдерей и морская капуста).

салат с лапшой быстрого приготовления рецепт

  1. Черри (10 штук) разрезать пополам; если помидоры обычные (2 шт.), разрезать на кусочки, по объему равные половинкам мелких.
  2. В салат из лапши быстрого приготовления на одну порцию (пакет БП) нужно положить чашку крупно натертых (или порезанных соломкой) свежих или малосольных (можно слабомаринованных) огурцов.
  3. Белокочанную капусту натереть, ее объем должен быть таким же, как и огурцов.
  4. Вычищенный перец (1 шт.) нарезать поперек плода тонкими полосками.
  5. Два черешка сельдерея нарезать вдоль стебля длинными тонкими полосками.

Изюминка блюда: тонко порезанный бекон в омлете

салат из лапши быстрого приготовления
Мясная часть салата – это готовый бекон (ветчина) в омлете. Бекон (300 гр.) нарезать тонкими слоями, выложить на смазанную сливочным маслом сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Яйца (2 шт.) взболтать (не взбивать!), добавив четверть стакана воды, посолить. Залить бекон, закрыть крышкой, поставить на огонь, через две минуты перевернуть.

Омлет должен быть тонким, его готовить нужно на широкой сковороде. При отсутствии таковой сделать омлет дважды. Первый выложить в отдельную тарелку. Дать остыть, нарезать соломкой.

Соус

Салат из лапши быстрого приготовления предполагает, что основа должна быть пропитана ароматной смесью, в которую войдут:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус (можно заменить соком лайма) – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • выжатый сок имбиря – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления? Технология сборки

], как приготовить салат из лапши быстрого приготовления

  1. Охлажденную основу пропитать четвертью соуса. Перемешать. Лапша приобретет нежно-зеленоватый цвет.
  2. Соединить капусту, перец, огурцы, пропитать четвертью соуса.
  3. На зеленые листья салата (по количеству порций) выложить основу, на нее часть нарезанного бекона в омлете, затем овощи, затем бекон.
  4. Сверху выложить порезанные черри, консервированную кукурузу (200 гр.), морскую капусту (50 гр.).
  5. Дать постоять при комнатной температуре минут двадцать для насыщения.
  6. Перед подачей на стол все равномерно сбрызнуть соусом.

С чем подавать?

К салату можно подать подогретую французскую горчицу, несладкий йогурт или легкий майонез.

Так как в основе салата приготовленное мучное изделие, утяжелять салат из лапши быстрого приготовления не стоит ржаным хлебом. Легкие тосты из белого хлеба – отличное соседство с беконом в омлете. Но если на стол подать свежеиспеченный ржаной хлеб (можно просто подогреть), мужчины будут есть салат именно с ним.

Затраченное время

  1. Подготовка основы – 5 минут.
  2. Резка овощей – 5 минут.
  3. Подготовка бекона - 5 минут.
  4. Приготовление омлета с нарезкой – 10 минут.
  5. Соединение ингредиентов и выкладка на салатницу – 5 минут.

Общее время – 30 минут. Для первого раза – минут 40.

Интересная подробность

Состав ингредиентов – не догма. Замены и перестановки допустимы!