Лучшие салаты с майонезом

Сытный салат с майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях - все это вы найдете в нашей статье.

Калорийность: пикантная заправка и диетическое питание

Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.

Разные виды майонеза со специями

Польский овощной салат. Кулинарные традиции европейского государства

Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.

Используемые продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г свежего гороха;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 70 г яблок;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 корневая петрушка;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 стакан майонеза.
Ингредиенты для салата

Процесс приготовления:

  • Очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей. Варите ингредиенты до полной готовности, дайте остыть.
  • Нарежьте компоненты блюда на кубики размером 0,5-1 см, смешайте продукты вместе.
  • Приправьте майонез перцем, залейте ароматным соусом овощную смесь.
  • Аккуратно смешайте содержимое блюда, украсьте горошком.
Готовое блюдо польской кухни

Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.

Любовь с первого взгляда: закуска из куриных сердечек

В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками - полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.

Используемые продукты:

  • 480 г куриных сердечек;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжаривайте на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Добавьте к ароматному компоненту предварительно очищенные сердечки, поджаривайте на среднем огне в течение 8-12 минут.
  • Уменьшите огонь, продолжайте готовить мясной ингредиент в течение получаса.
Салат с куриными сердечками

Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).

Простые салаты с майонезом: рецепты и рекомендации. Закуска из макарон

Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.

Используемые продукты:

  • 500 г макаронных изделий;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 капли коньячного уксуса;
  • 1/2 красного перца;
  • 1/2 желтого перца;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 180 г огурцов (6-8 штук);
  • 250 г майонеза;
  • 3 луковицы;
  • огуречный рассол.
Сытная закуска в пиале

Процесс приготовления:

  • Посолите воду для лапши (используйте любой сорт), подкислите жидкость уксусом.
  • Варите макароны, пока они не станут мягкими.
  • В то же время нарежьте овощи (перец, маринованные огурцы, лук) и бекон на маленькие кубики.
  • Из майонеза и огуречного рассола сделайте соус, тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
  • Слейте воду в кастрюле с макаронами, дайте пасте немного остыть (периодически помешивая, чтобы лапша не склеивались).
  • Поместите охлажденные макаронины в миску с овощами, перемешайте вместе.
  • Заправьте массу сытным соусом.
  • Поместите в холодильник, перед подачей украсьте помидорами, кубиками твердого сыра, половинками черных оливок.
Макаронный салат с беконом

Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.

Шпинатная феерия. Макаронное угощение для вегетарианцев

Легкий салат с майонезом из необычных овощей - фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.

Используемые продукты:

  • 50 г пармезана;
  • 80 г макаронных изделий;
  • 100 г шпината;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Салат со шпинатом и майонезом

Процесс приготовления:

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, горчицу, ароматные приправы смешайте в одной емкости.
  • Заправьте готовую пасту получившейся смесью, перемешивайте, пока основной ингредиент не будет полностью покрыт ароматным дополнением.
  • Добавьте нарезанный шпинат и натертый пармезан.

Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.

Картофельный салат с майонезом - нежность вкуса и мягкость ароматов

Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.

Средняя порция картофельного салата

Используемые продукты:

  • 480 г картофеля;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 2 сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки высушенного укропа;
  • 1 столовая ложка эстрагонового уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.
Традиционный рецепт домашнего майонеза

Процесс приготовления:

  • Разрежьте картофель на хаотичные ломтики, поместите в кастрюлю среднего размера.
  • Накройте водой и кипятите в течение 10-12 минут, в это время нарежьте другие ингредиенты аккуратными кубиками.
  • В объемной миске смешайте охлажденный картофель с яйцами, сельдереем, зеленым луком и кукурузой.
  • В другой емкости смешайте майонез, уксус и дижонскую горчицу.
  • Добавьте соус к картофелю и осторожно перемешайте.

Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.

Готовим майонез самостоятельно. Любимый соус в домашних условиях

Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.

Используемые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 1 стакан свежего оливкового масла.
Домашняя горчица

Процесс приготовления:

  • В кухонном комбайне или блендере взбейте яйцо.
  • Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и белый перец, тщательно смешайте.
  • При работающем двигателе комбайна медленно вливайте масло в яичную смесь.
  • Перемешивайте до тех пор, пока консистенция соуса не приобретет плотную текстуру.

Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.

Чем заменить майонез? Диетические способы улучшить вкусовые качества блюда

Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:

  • греческий йогурт;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • домашний творог.
Ингредиенты для создания выпечки

Горчица - обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.

Необычные способы эксплуатации: майонез в десертах

В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез - секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.