Самое лучшее аниме: что посмотреть на досуге?

Представление о том, какое самое лучшее аниме, может разниться в зависимости от того, кто его оценивает. Существует множество рейтингов, основанных в том числе и на отзывах фанатов. Но никогда не стоит слепо верить чужому мнению. Даже собранный в этой статье материал будет чьей-то субъективной оценкой. Однако направление размышлений задано, поэтому приступим.

Музыкальные

Одним из популярнейших аниме-жанров является история о судьбе какой-либо музыкальной группы. Просматривая анимацию этой тематики, люди не только приятно проводят свой досуг, но и находят новые песни для своего плей-листа. Если говорить откровенно, то это, пожалуй, самое лучшее аниме. Топ открывает такое произведение японской кинематографии, как BECK. Это история о том, насколько трудно начинающим группам пробиться к славе, даже если в них участвуют очень талантливые люди.

самое лучшее аниме

Впрочем, есть у жанра и отступники. Рекомендуем посмотреть DMC - Detroit Metal City. Это аниме о человеке не на своём месте. О пареньке, который любит нежную попсовую музыку. Сам же он является солистом группы, играющей Black Metal.

Если говорить о полном извращении сути данного жанра, то это, без сомнения, будет такая анимешка, как "K-On!". Она повествует о школьнице, вступившей в музыкальный клуб. Собственно музыку в аниме вы услышите в титрах, а сам сериал превращается в бесконечное безумное чаепитие.

Спортивные

Любое кинематографическое произведение подразделяется на жанры, поэтому если вы хотите понять, какое самое лучшее аниме в мире, то в любом случае вам придётся отнести его к определённой подгруппе. Если человеку нравится мультипликация о спорте, то он и будет голосовать за нее, но это не значит, что она лучше, чем, например, детективная.

самое лучшее аниме в мире

У каждого жанра есть свои фанаты, и он ориентирован на определенную прослойку населения. Говоря о спорте, обязательно надо вспомнить такие аниме, как One Outs о бейсболе, "Принц Тенниса" и Eyeshild-21 о регби (американском футболе). Что является отличительной особенностью спортивного жанра? Неприспособленный к жизни ученик попадает в секцию. Там он начинает заниматься спортом, достигая всё новых и новых вершин.

Впрочем, есть и исключения. В некоторых аниме главный герой изначально является способным, одарённым и даже гением. В таких случаях автор все равно находит ему противников, как бы намекая зрителю на то, что ничего в жизни не даётся без усердия.

Умные

Самое лучшее аниме - это то, которое даёт мозгу определённый заряд. Если вы предпочитаете спорту малоподвижные занятия, то для вас есть аниме, в котором главные герои занимаются спортом, близким к настольным играм. Однако от этого интрига не становится меньше. Авторы умеют преподнести материал и заинтересовать зрителя с первых кадров мультипликации. Например, можете посмотреть фильмы "Хикару и Го" и "Акаги - легенда маджонга". Абсолютно не похожие друг на друга, но близкие по жанру, эти сериалы заставят вас сопереживать главным героям от начала и до конца.

Выживание

Ко всему прочему, среди фанатов аниме есть любители такого жанра, как "королевская битва".

самые лучшие аниме список

Если вам это ни о чем не говорит, то вспомните телепередачу "Последний герой" или фильм "Горец". В конце должен остаться только один. Причем речь не всегда идёт о сражениях на мечах, дуэлях и экшен, как в аниме Fate. В загашнике каталогов имеются такие произведения, как "К югу от рая". Нескольким людям хозяин огромной корпорации выдал по приличной сумме денег и поставил задачу изменить мир. Несмотря на присутствующее в ленте насилие, это, скорее, игра умов, чем силы. Как думаете, не это ли самое лучшее аниме в мире?

Мистика и детектив

Это одни из самых любимых жанров молодёжи. Аниме позволяет режиссерам развернуться в своей фантазии и ставить самые смелые эксперименты.

самое лучшее аниме топ

Такие ленты, как "Ящик нечисти", "Адская девочка", "Шумиха" - непохожие друг на друга, но при этом близкие по духу, заставят зрителя поломать голову над происходящим и, возможно, научат подрастающее поколение некоторым моральным ценностям. Обращаясь к родителям, стоит сказать, что если вы видите своих детей, смотрящих аниме, не отгоняйте их от телевизора. Ведь японские мультики ничем не хуже американских, а во многом даже лучше.

Семейное

Можно сказать, что самое лучшее аниме - семейное. Работы студии Гибли - очень нежные, миролюбивые и ненавязчивые. По сути, это интерпретация западных сказок. Покажите своему ребёнку "Ходячий замок Хоула" или "Унесённые призраками". Добрые истории, которые будут интересны и полезны не только детям, но и взрослым. Главное - забыть предрассудки по поводу японской анимации. Кстати, стоит упомянуть такую работу, как "Мой сосед Тоторо". Обязательно покажите это аниме своему ребёнку.

О любви...

Немало песен сложено. Как можно обойти этот жанр при определении того, какое самое лучшее аниме в мире? Пожалуй, именно он является камнем преткновения в освоении японской анимации. Дело в том, что понятие любви в современном мире очень своеобразно. Люди частенько отождествляют ее с интимом. В связи с этим анимацию можно разделить на несколько подгрупп и рассматривать их по отдельности. Давайте выделим их и будем разбираться, какие же самые лучшие аниме. Список подвидов приведен ниже.

  1. "Гаремники". Это понятие вводится для тех аниме, где главного героя окружает множество красавиц с огромной грудью. Сюжеты таких фильмов могут сильно различаться, но всё сводится к одному - показать как можно больше, ничего не открывая.
  2. Школьная любовь. Этим жанром "балуется" множество режиссёров. Сюжет такого аниме направлен на раскрытие отношений между школьниками. В большинстве случаев всё преподносится с юмором. И о том, насколько глубоки чувства, мало кто задумывается.
  3. Душевные. Это самое лучшее аниме про любовь. Признанным лидером среди режиссёров этого направления является Макото Синкай. Его работы рассказывают зрителю о чувствах между людьми, их отношениях и серьёзных преградах, которые могут встать на пути влюблённых. Поверьте, вы не пожалеете, если потратите, например, 20 минут и посмотрите "5 сантиметров в секунду".самое лучшее аниме про любовь

И напоследок: помните, что ни одно аниме не будет просмотрено зря. После этого вы сможете лучше ориентироваться в индустрии японской мультипликации и определиться, какие для вас самые лучшие аниме. Список, составленный вами за все время просмотра, поможет потом выбрать то, что стоит показать детям.