"Боска" (шампанское). Виды: от полусухого до барбарисового

Конечно же, эту разновидность итальянского шампанского известного бренда официально барбарисовым не называют. Но вкус ягоды ощущается настолько ярко, что барышни его только под таким названием и знают.

Да и вообще – когда пьешь игристое вино, задумываться над названиями не хочется. Хотя в этом случае – можно. Чтобы знать, что "Боска" – шампанское, виды которого (все до одного) отличаются мягкостью вкуса, изысканностью букета, достойно того, чтобы его любили.

Все виды игристого

Поклонники "Боска" отлично знают (пробовали!) все шесть видов этого вина, каждый из которых поражает свежестью и оригинальностью вкуса, невысокой степенью газированности и исключительным качеством.

  • Боска шампанское виды "Анивесари" – белое сладкое;
  • "Анивесари" – белое полусладкое;
  • "Анивесари" – полусухое;
  • "Анивесари" – красное сладкое;
  • "Москато" – мускатное.

Энергетическая ценность 100 граммов любого из этих напитков составляет 75 килокалорий, содержание белков – 1 г, углеводов – 6,5 г.

Благодаря своему свойству оставлять после вечеринки голову светлой, "Боска", шампанское, виды и фото которого стали просто притчей во языцех среди женщин, и приобрело огромную популярность. Тоже, в основном, у представительниц прекрасного пола.

Дискуссии по поводу… Вино или шипучка?

Если попробовать "Боска" – только намерение, то сразу нужно быть готовым к тому, что это вино не похоже на стандартные алкогольные напитки, которые мы привыкли называть шампанскими.

"Боска" – шампанское, виды которого пришлись по душе любителям слабоалкогольных напитков. Представители противоположного лагеря (поклонники крепкого алкоголя) иронично называют его детской шипучкой.

Тем не менее эксперты склоняются к мнению, что "Боска" – представитель элитной продукции.

Боска шампанское виды и фото

Во-первых, об этом свидетельствует качество сырья и технология изготовления, во-вторых, это шампанское не имеет негативного влияния на самочувствие человека – можно выпить хоть бутылку на брата, последствия исключены.

Единого мнения по поводу того, как называть "Боска" – игристым вином или газированным винным напитком, не существует до сих пор.

Нюансы вкуса

Устав от обычных вин низкого и среднего ценовых сегментов, можно разнообразить их "Боска". Кстати, о цене. Это шампанское никак нельзя причислить к дорогим – средняя стоимость бутылки колеблется от 180 до 200 рублей. Но, несмотря на такую демократичную цену, напиток остается в статусе элитного.

"Боска" – шампанское, виды которого покоряют непривычностью вкуса. Многие из тех, кто его отведал, утверждают, что оно представляет собой нечто среднее между вином и пивом. Но так может говорить только среднестатистический потребитель. А гурман сразу отметит необычность вкусового букета, тонкий фруктовый аромат и выраженное послевкусие, очень приятное.

Пенится "Боска" умеренно, пузырьками правильной формы, расположенными строго по центру бокала. И это тоже очень отличает его от неуемного и «взрывного» привычного нам шампанского.

Употреблять "Боска" можно как аперитив и как основной алкогольный напиток. К нему подают сыры, морепродукты, фрукты.

Секрет производителя

Каждый потенциальный покупатель, намереваясь приобрести бутылочку игристого определенного бренда, обязательно поинтересуется производителем продукта и наличием других видов вин от него.

Если брать вино именно этой компании, то при покупке большинство потребителей подразумевает под наименованием "Боска" шампанское. Виды (производитель объединил их сходными характеристиками) его узнаваемы по минимальному, почти неощутимому содержанию алкоголя и неповторимому вкусовому букету.

Итак, кто производит вино и какими секретами в своем деле владеет? Компания "Боска", существующая с 1831 года, главными критериями в работе определила качество и доступность выпускаемой продукции.

Боска шампанское виды производитель

Используя для производства исключительно высококачественное сырье и традиционные технологии итальянских виноделов, мастера среди прочих фирменных вин создают и "Боска". Шампанское (виды его, кстати, обладают своими уникальными вкусовыми нотами) благодаря легкости заслужило благосклонность дамской аудитории.

Чем же покоряет "Боска"? В шампанское производитель не добавляет сахар. Даже в сладкое. Солод – вот основной и совершенно не характерный для виноделия ингредиент, благодаря которому вкус вина становится столь необычным.