Вино "Боско" игристое: описание, виды, производитель

Благодаря проведению многочисленных исследований было выявлено, что вино «Боско» игристое появилось еще вначале XIX века в небольшой деревне в Италии. Вино было названо в честь своего создателя Пиетера Боска. В то время, когда создавалось вино «Боско» игристое, на рынке не было дешевых качественных вин. Цена соответствовала качеству. Если вкусное, то дорогое, и наоборот. Тогда создатель игристого шампанского решил изготовить напиток, который будет доступен всем слоям населения, но при этом соответствовать дорогим качественным маркам.

вино боско игристое

История возникновения и развития вина

Создавая вино «Боско», производитель делал ставку на оригинальность его рецепта. Она заключалась в том, чтобы создать напиток, который можно было бы употреблять ежедневно, при этом не иметь похмелья на следующий день и с легкой головой заниматься повседневными делами.

В результате кропотливой работы Боско удалось создать шампанское, которое на следующий день не напоминало о себе негативными ощущениями.

Невероятно, но такой дерзкий поступок не остался незамеченным, и уже в 1845 году вино «Боско» игристое появилась на полках хозяек, которые с удовольствием употребляли его как на праздники, так и ежедневно по вечерам.
На этом производитель напитка не остановился и все последующие года вместе со своими последователями дорабатывал и усовершенствовал рецептуру игристого вина.

Развитие бренда в XX веке

Уже в начале прошлого столетия про игристые вина «Bosco», «Боско» белое полусладкое знали по всей Европе, именно благодаря тому, что эти напитки имели освежающий легкий вкус и насыщенный фруктовый аромат.


Далее рассмотрим более подробно все плюсы и особенности вина «Боско» игристого.

игристое вино боско отзывы

Особенности напитка

Несомненным плюсом является умеренное пенообразование. Вино всегда было легким напитком, которое отличалось от подобных легкой крепостью. Малое количество пузырьков и легкий бледный цвет напитка также можно отнести к его плюсам.
Отдельного внимания заслуживает гендерный аспект напитка. Преимущественно его предпочитали представительницы женского пола. Объяснить это довольно просто. Во-первых, напиток был легким и скорее напоминал виноградный газированный компот. Во-вторых, после него на утро, как уже было выше указано, не было никаких последствий.
Еще одной особенностью, которая отличала «Боско» от других игристых вин, стало то, что в рецептуре его приготовления использовали вместо сахара пивной солод, что в то время было непривычно.
Это позволяло понизить крепость напитка и наделяло его легким фруктовым ароматом.

Дальнейшее развитие игристого вина «Боско». Виды в середине прошлого века

В связи с тем, что рынок винодельческого производства никогда не стоял на месте, компания, которая была создана Питером Боска, пришлось расширять свой ассортимент. В целом это стало возможным, благодаря правнукам известного производителя и их деловой хватке. Стоит отметить, что и первоначальная рецептура напитка была практически идеальной. Даже знаменитые критики не могли к чему-то придраться. Потребитель требовал разнообразия ассортимента. И уже к началу шестидесятых годов прошлого века удалось разработать и запатентовать новые разновидности шампанского.

вино боско игристое описание виды
На тот момент компания могла похвастаться четырьмя видами напитка:

  • белое полусладкое, которое носило название «Аниверсари»;
  • «Боско Аниверсари» - белое полусухое;
  • «Боско Аниверсари» - белое сладкое;
  • и уже в то время в винотеке вин «Боско» появилось красное сладкое.

Вино «Боско» игристое. Описание видов


На языке гурманов и профессионалов в сфере виноделия «Боско» - газированный напиток с низкой крепостью. Это является отличным объяснением его невысокой цены.
Напиток отличается от других низким процентом содержания углекислого газа и нежным сладковатым ароматом.
На сегодняшний день на рынке известны две разновидности напитка:

  • «Роуз»;
  • «Джаз».

Также на рынке представленные крепленные виды этого напитка:

  • «Айсти»;
  • «Рэд Лейбл».

боско вино игристое цена
Все они производятся из различных сортов винограда по классической технологии производства.
Например, вино из серии «Чардони» может стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Вино «Айсти» в свою очередь поможет любую вечеринку сделать незабываемой.
Производители марки «Боско» также не забыли и о премиальном сегменте.
Рассмотрим несколько видов вина "Боско" игристого, описание премиального сегмента:

  • «Верди Спумент»;
  • «Аниверсери Дабл»;
  • «Москато»;
  • «Классик».

Даже самый изысканный гурман сможет найти для себя вариант, который полностью удовлетворит его запросы.
В последние несколько лет стали производиться подарочные наборы, в которые включаются не только изысканные виды напитков, но и фужеры производства собственной марки.
Согласно статистике, начиная с 1990 года, на протяжении последующих пятнадцати лет было продано около одного миллиона подарочных упаковок.

Классическая рецептура напитка

Помимо солода использовались экстракты натуральных фруктов, лимонная кислота, сорбит калия, диоксид серы.

За последние несколько десятилетий шампанское «Босско» исследовалось множеством производителей и участвовало во многих конкурсах. Это дало возможность подтвердить тот факт, что классическая рецептура вина остается неизменной и по сегодняшний день.
На 100 мл продукта приходится всего лишь 75 ккал. Полностью отсутствуют жиры. Содержится 1 гр белков; 6,5 гр углеводов; 1,6 гр пищевых волокон; 10 мг натрия; 87,7 гр воды.
Помимо этого в состав игристых вин «Боско» входит множество полезных микроэлементов. Таких как магний, кальций, калий, фосфор и другие.
Наличие всех выше перечисленных элементов не говорит о том, что напиток можно употреблять вместо поливитаминных комплексов, так как их содержание в напитке совершенно незначительно.

игристое вино боско виды
Стоит вспомнить совет докторов про употребление небольшого количества вина ежедневно. Многие скептики отмахиваются от такого совета, объясняя это тем, что употребляя алкоголь каждый день, можно просто напросто спиться. Но тут стоит уточнить, что речь идет о небольшом употреблении спиртного, что значительно может улучшить состояние. Также стоит учитывать и тот факт, что вино должно быть качественного оригинального производства.
Согласно исследованиям жители поселка, где было создано вино, отличаются не только продолжительностью жизни, но и хорошим состоянием здоровья.
Также каждодневное употребление этого шампанского в небольших дозах дает возможность поддерживать в организме необходимое количество питательных веществ.

Правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы насладиться этим изысканным напитком в полной мере

Во-первых, нельзя на протяжении дня выпивать более, чем пол-литра этого напитка. Стоит учитывать также тот факт, что если вы будете употреблять такое количество вина «Боско», то не стоит это делать ежедневно.

При каждодневном употреблении доза должна быть в четыре раза меньше, то есть, за один раз допускается выпивать не более чем 200 мл вина.

вино боско игристое описание
Ни в коем случае недопустимо смешивание различных видов. Для того чтобы иметь возможность насладится в полной мере игристым вином «Боско», пить его лучше при температуре не более чем 14 градусов и не менее 12.

Ценовая категория вина на рынке


Качество игристого вина «Боско» и цена, как многие считают, не соответствуют друг другу. Так, вина подобного качества на рынке в основном представлены по более высокой цене.

Любителям сладких вин предлагается «Мускат» «Боско». Его стоимость в среднем 350 рублей.
Если говорить о винах этой марки, которые предпочитают гурманы, то цена, конечно же, будет более высокой. Но, тем не менее, более доступной, нежели подобные вина других марок.
В целом отзывы об игристых винах «Боско» очень похожи между собой. В основном потребители вин этой марки соглашаются с тем, что за такую цену качество более чем хорошее. Также многие представительницы слабого пола ценят эти вина за их легкость и отсутствие последствий на следующий день. Именно этот факт вызывает споры на рынке вин до сих пор. Благодаря нему можно наслаждаться напитком, не думая о последствиях на следующий день. Как мы понимаем, не всем конкурентам это нравится, так как снижается продаваемая способность их продукции.

вино боско игристое производитель
Другие недоброжелатели утверждают, что присутствие солода при изготовлении напитка говорит о том, что напиток не может называться игристым вином.
Но какие бы споры не велись специалистами в сфере винного дела, никому из них не удалось доказать, что применяемые десятилетиями технологии в винном производстве "Боско" каким-либо образом нарушают права потребителей.