"Танакан": инструкция по применению, цена. "Танакан": отзывы

Гинкго билоба – это растение, места произрастания которого находятся в Юго - Восточной Азии. В настоящее время все уникальные свойства этого растения раскрыты. В первую очередь гинкго билоба знаменито полезностью экстракта своих листьев. Экстракт гинкго билоба оказывает чудодейственное воздействие на систему кровообращения организма в целом. Особенно эффективно применение препаратов, содержащих гинкго билоба, в таких случаях, когда необходимо улучшить кровоснабжение головного мозга больного человека. Одним из препаратов, в состав которого входит данный полезный экстракт, является «Танакан». Инструкция к этому лекарственному средству указывает и остальные составляющие компоненты препарата, но основным активным веществом «Танакана» являются именно производные экстракта гинкго двулопастного (гинкго билоба) в различной концентрации.

танакан инструкция

При каких заболеваниях помогает «Танакан»

Многим людям, страдающим тяжелыми недугами, действительно помогает препарат «Танакан». Инструкция, прилагаемая к этому лекарству, включает список заболеваний, при которых «Танакан» показан к приему. Так как основное действие этого лекарственного средства оказывается на кровообращение мозга и процесс микроциркуляции крови, его назначают пациентам, которые страдают следующими заболеваниями: расстройством внимания, проблемами с памятью, нейросенсорными нарушениями сосудистого генеза.

Довольно часто пациенты, перенесшие инсульт или травму мозга, страдают от выраженных мозговых расстройств (снижение умственной работоспособности, нарушение сна и т.п.). И в таких сложных ситуациях людям может помочь «Танакан». Инструкция к лекарству говорит о том, что его последовательный прием приведет к улучшению самочувствия больных, у которых замечены проблемы с координацией, слухом или зрением, а также астенические состояния.

танакан инструкция по применению цена

Описание действия «Танакан»

«Танакан» положительно воздействует на кровообращение: мозговое и периферическое, а также является антиагрегантом, ангиопротектором, антиоксидантом, антигипоксином. Прием этого лекарства уменьшает отек сосудов головного мозга, улучшает обмен веществ в нейронах, уменьшает вероятность резких спазмов или расширений сосудов.

"Танакан" многим людям помогает поддерживать жизненный тонус и облегчает их болезненные состояния. Действие «Танакана» на нервную систему является многосторонним, обо всех нюансах подробно изложено в соответствующем разделе «Танакан» (инструкция по применению). Цена лекарства зависит от того, где оно приобретается (поставщик), каким образом (оптом или в розницу), а также от формы выпуска. За последние несколько лет стоимость препарата несколько возросла, и на настоящий момент цена составляет примерно восемьсот рублей.

Формы выпуска лекарства «Танакан»

Лекарство выпускается в двух формах:

  • раствор «Танакан»;
  • таблетки.

Инструкция, цена – вот и все, что различает эти варианты «Танакана». В остальном неважно, какую форму выбирает пациент для приема, ведь действие оказывается одинаковое в обоих случаях. Содержание экстракта листьев гинкго билоба в одной таблетке «Танакан» соответствует по концентрации одному миллилитру раствора «Танакан». Это означает, что при приеме того или иного варианта пациент получает 40 мг лекарственной смеси из экстрактов гинкго билоба. Прилагаемая к лекарству «Танакан» инструкция указывает на то, что производится данный препарат во Франции, производителем «Бофур Ипсен Индастри».

танакан инструкция цена

Длительность курса лечения и специфика приема

Длительность приема – одно из основных условий получения положительного эффекта при приеме такого фитопрепарата, как «Танакан». Инструкция по использованию этого лекарства уточняет следующие дозировки: раствор «Танакан» принимается по одному миллилитру во время приема пищи три раза в день, таблетки «Танакан» принимаются по одной штуке тоже три раза в день и во время принятия пищи. При этом рекомендовано запивать таблетки половиной стакана воды, а раствор необходимо разбавить в таком же количестве чистой воды.

Минимальный курс лечения «Танаканом» должен быть не короче чем три месяца. Более продолжительное применение препарата возможно до полугода. При этом продлевать курс самостоятельно нельзя, только врач может порекомендовать дополнительный прием «Танакана», так же как и назначить курс повторно. Обычно повторный курс лечения назначается по истечении одного-трех месяцев после завершения предыдущего. При случаях, когда у пациента долгое время наблюдается истощение организма, дневная доза «Танакана» увеличивается в два раза.

танакан инструкция отзывы цена

Побочные действия препарата "Танакан"

При приеме таблеток или сиропа «Танакан» возможно проявление эффектов побочного воздействия, так же как и при приеме любого другого лекарства, фитопрепарата в том числе. Например, одни из наиболее частых жалоб пациентов - это возникновение головокружения или головных болей. Некоторые больные отмечают побочное действие препарата «Танакан» на пищеварительную систему. У них возникает понос, начинается рвота, присутствуют тошнота или болезненные ощущения в животе. Наиболее редко встречаются такие побочные эффекты, как зуд, покраснения на коже, отечности или проявления сыпи. Но судя по отзывам, возникают кожные проявления намного чаще именно у детей, которые принимали это лекарство по назначению врача.

Необходимо отметить, что в результате повторения длительных курсов приема «Танакан» может наблюдаться снижение свертываемости крови и, соответственно, возникновение кровотечений. И таблетки, и раствор препарата «Танакан» возможно принимать только в том случае, когда это порекомендовал врач.

танакан таблетки инструкция цена

Противопоказания к применению "Танакан"

Человеческий организм индивидуален, и мы по-разному реагируем на один и тот же препарат, что случается при повышенной чувствительности к какому–либо составному компоненту препарата «Танакан». Инструкция по применению, цена или советы знакомых не должны являться поводом для приема этого лекарства. Это может привести к возникновению осложнений со здоровьем. К подобным противопоказаниям по приему лекарства относятся и эрозивный гастрит на этапе обострения, и язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, тоже на этапе обострения. Если у человека, имеющего такие заболевания, нет на данный момент их обострения, то все равно начало приема «Танакан» нужно обязательно обсудить с врачом.

Беременность или период грудного вскармливания

Всегда прилагается к имеющемуся в продаже лекарству «Танакан» инструкция. Отзывы, цена более выгодная или нехватка времени посетить врача - это не отговорки для тех, кто считает возможным начать самостоятельный прием этого лекарства. Если в инструкции указано, что важно проконсультироваться с врачом перед началом приема, значит это необходимо сделать.

Женщинам нужно учитывать, что препарат нельзя принимать во время беременности. На период грудного вскармливания от приема лекарства «Танакан» тоже лучше отказаться.

К основным противопоказаниям, при наличии которых нельзя принимать «Танакан», относятся и такие тяжелые болезни, как острое нарушение кровообращения мозга, инфаркт миокарда, галактоземия врожденная, недостаток лактазы или ее непереносимость, мальабсорбция глюкозо–галактозная и низкий уровень свертываемости крови.

танакан детский инструкция

Основное противопоказание

Одно из главных ограничений в приеме лекарства - это возраст: принимать препарат можно лицам, достигшим восемнадцати лет. Сегодня на рынке лекарственных средств отсутствует такой препарат, как «Танакан» детский. Инструкция обычного препарата «Танакан» разрешает прием лекарства пациентам, которые уже достигли своего совершеннолетия. Каждый человек, перед приемом лекарства, может ознакомиться с инструкцией. Встречаются случаи, когда и детям назначается препарат «Танакан». Инструкция, цена лекарства или чьи-то советы не должны влиять на родителей ребенка. Лучший вариант в такой ситуации - это консультация со специалистом в этой области.

препарат танакан инструкция цена

Аналогии и отзывы от принимающих «Танакан»

На сегодняшний день существует множество лекарств, являющихся аналогом препарата «Танакан». Инструкция по применению, цена и некоторые другие характеристики подобных лекарств отличаются большей гибкостью, чем характеристика «Танакана». Существуют и другие лекарственные средства, произведенные непосредственно на основе растения гинкго билоба.

Многие люди, принимающие лекарство «Танакан», отмечают свое хорошее самочувствие, но их волнует то, как они будут себя чувствовать после завершения курса лечения. Довольно часто в отзывах о препарате «Танакан» встречается жалоба на шум в ушах при приеме этого лекарства. Наличие аналогичных по составу и действию лекарственных препаратов дает возможность подобрать наилучший вариант в каждом конкретном случае.