Черный бриллиант в каких украшениях используется? Кольцо с черным бриллиантом

За последние годы стремительно возросла популярность аксессуаров с цветными бриллиантами, особое место среди которых занимает карбонадо — черный бриллиант. В огромном мире ювелирных изделий украшения с черным алмазом, пожалуй, самые необычные и изысканные. Этот камень обладает особым шармом и придает облику владельца таинственность. Он завораживает и притягивает взгляды каким-то необъяснимым магнетизмом.

Познакомимся поближе с «черным королем»

 черный бриллиант Черный бриллиант относится к числу тех редких камней, которые крайне трудно найти, а его обработка требует много времени и стоит большого труда. От других драгоценных камней его отличает то, что он полностью поглощает лучи света. Обладая алмазным блеском, карбонадо отражает свет многочисленными гранями.

Черный бриллиант имеет те же свойства, форму и структуру, что и чистые алмазы — он очень твердый и долговечный. Своей черной окраской он обязан микроскопическим графитовым включениям. Благодаря такой структуре минерала этот природный алмаз имеет угольно-черный цвет. Современные ювелиры, подвергая его тонкой и тщательной огранке, в полной мере раскрывают насыщенность и глубину цвета этого драгоценного камня.

Классика на все времена

кольцо с черным бриллиантомИзделия с черными бриллиантами по праву можно отнести к произведениям ювелирного искусства. В любом стиле и любых комбинациях они притягательны и безупречны. В современных коллекциях ассортимент моделей с карбонадо представлен различными украшениями. Конечно же, это кольца и серьги, необычной формы кулоны и шикарные колье. С этим алмазом превосходно смотрятся белое золото и серебро, а также платина. Его часто комбинируют с другими камнями, чтобы создать эффектный контраст.

Любые изделия с черными бриллиантами отличаются дивными сочетаниями и необыкновенными узорами. Они бесконечно разные, но всегда аристократичные и респектабельные. Украшения с черным бриллиантом никогда не выйдут из моды и останутся воплощением изящества. Отдав предпочтение изделиям с этим благородным камнем, вы всегда будете выглядеть изыскано и стильно. Волшебство черного бриллианта не померкнет даже спустя много лет, привлекая не одно поколение бездонной глубиной своих темных граней.

Мужской или женский?

Мужчины не слишком стремятся украшать себя чистыми бриллиантами. Благодаря черному классическому цвету, карбонадо часто рассматривают как «мужской бриллиант». Сочетание черных смокинга и автомобиля с угольно-черным бриллиантом в перстне идеально подчеркивает совершенство и элегантность стиля их обладателя. Представители сильной половины человечества по достоинству оценили сдержанность и деловой внешний вид изделий с таким камнем.

черный бриллиант ценаСегодня черные бриллианты по этой же причине стали фаворитами и успешных деловых женщин. Изделия с черным алмазом смотрятся стильно и элегантно. Такие украшения будут уместны не только по случаю делового ужина, но и во время переговоров днем. С другой стороны, элитное ювелирное украшение с черным бриллиантом на фоне норковой шубки, несомненно, порадует любую светскую модницу. Каждая леди мечтает подчеркнуть свой образ изысканными украшениями с бриллиантами.

В любом случае обладатели изделий с этим необычным и загадочным камнем будут очень горды тем, что имеют такое чудо в своей коллекции.

Выбираем кольцо

Сегодня каждый желающий может купить кольцо с черным бриллиантом по своему вкусу. Ювелирные коллекции постоянно пополняются и женскими, и мужскими моделями. Дизайн может быть как очень лаконичным, так и изысканно-изящным, удовлетворяющим даже самый привередливый вкус. Выбирая кольцо, отдайте предпочтение перстню с одним крупным карбонадо. Формы огранки камня в перстне могут быть самыми разнообразными - овал, прямоугольник, сердечко или капля. Если хотите почувствовать силу черного бриллианта, нужно выбрать алмаз в несколько карат круглой или квадратной формы. Само кольцо также может иметь очень оригинальный вид - завитки, сердечки, дорожки. Разумеется, в кольце может быть не один, а несколько бриллиантов.

 кольцо черный бриллиант

Такое разнообразие позволит найти украшение по душе любому, независимо от пола, характера и возраста. Кольцо, черный бриллиант в котором скомбинирован с другими драгоценными камнями, не просто украсит любую модницу, но и, несомненно, привлечет внимание к такому оригинальному украшению.

Любителям необычного

Необыкновенной красотой отличаются украшения, в которых используются черно-белые бриллианты, благодаря удивительному контрасту этих двух цветов.
Современные ювелирные мастера часто комбинируют эти дорогие камушки, создавая красивые элитные коллекции. Очень гармонично смотрятся изделия с переплетением черного и белого в виде змейки.

черно белые бриллианты

Особое место в ювелирном мире занимают обручальные кольца, украшенные черными алмазами. Это уникально и роскошно, тем более с добавлением белых бриллиантов. Свадебное кольцо с черным бриллиантом олицетворяет собой независимость, силу и богатство и смотрится очень дорого. Поэтому будущие супруги все чаще отдают предпочтение таким необычным и модным украшениям.

Шикарное украшение на каждый день

Серьги с черными бриллиантами, несомненно, будут желанным подарком для любой женщины от супруга или близкого друга. Такой сюрприз обязательно произведет впечатление. Любые серьги черный бриллиант сделает дорогими и стильными. Они никогда не превратятся в атрибут массовой моды и надолго останутся неповторимыми и эксклюзивными.

серьги с черными бриллиантамиИзумительно смотрятся как аккуратные сережки для повседневного ношения, так и более изысканные или утонченные черно-белые серьги для выходов в свет вечером. Украшения с двумя видами бриллиантов выглядят роскошно, и надевать их следует только по особым случаям. Макияж при этом должен быть очень спокойным, а платье не слишком откровенным. Черные бриллианты в магическом дуэте с белыми сделают их обладательницу объектом восхищенных взглядов.

Отличный выбор по приемлемой цене

Надо заметить, что карбонадо в ювелирной моде новичок, поскольку иной блеск и новую ценность он приобрел не так давно. Стоимость этого алмаза значительно ниже других цветных благородных камней. Несомненный плюс, которым обладает черный бриллиант, — цена, которая относительно невысока и составляет 500-1500 долларов за 1 карат. Покупка украшения с бриллиантом за гораздо меньшие деньги может стать отличной альтернативой при выборе ювелирного шедевра. Такие украшения нельзя не любить, ими можно лишь восхищаться.

Черные бриллианты — кусочки ночного неба, упавшие в ладони

серьги черный бриллиантПокупка изделия с черным бриллиантом — это не только приобретение статусного изысканного украшения. Существует мнение, что тем, кто владеет этим природным шедевром, сопутствует постоянная удача. Именно этот редкий и труднодоступный камень магическим образом открывает тому, кто к нему постоянно прикасается, неведомые силы и знания. Астрологи убеждены в том, что камень обладает целительными свойствами благодаря тому, что совмещает в себе небесные силы Плутона и Солнца в знаке Овна, а это очень властные и влиятельные покровители. Черный бриллиант является покровителем рожденных под знаками Льва и Рака.

Для тех, кто посвящен в таинственный и чарующий мир драгоценных камней, стать владельцем черного бриллианта означает куда больше, чем просто купить изысканное и своеобразное украшение. Своему хозяину этот алмаз принесет энергию и везение. Считается, что чем больше бриллиант, тем ощутимее влияние камня на его обладателя.

Черный бриллиант олицетворяет собой могущество, богатство и загадочность. Он вызывает необъяснимое ощущение таинственности и красоты, которая не подвластна времени. Камень вполне может стать изюминкой любого ювелирного шедевра. Бриллианты цвета черной ночи не поддаются капризам моды, они сами способны стать ее законодателями.