Скандинавская норка. Качество меха, как отличить подделку

Скандинавская норка – самый известный и популярный мех для производства шуб во всём мире. Изделия из этого материала отличаются хорошим качеством и выглядят очень элегантно, дорого и презентабельно. Поэтому миллионы женщин предпочитают приобретать для себя шикарную шубку из этого меха.

скандинавская норка

Шубы из скандинавской норки: преимущества

Почему так много поклонниц у меха скандинавской норки? На это есть множество причин:

  1. Он очень теплый. Ведь остевые ворсинки его длинные по всей шкурке. Это и защищает даже от сильных морозов.
  2. Мех скандинавской норки перед продажей проходит тщательный контроль. Соответственно, все изделия, отшитые из него, имеют высокое качество.
  3. Самые популярные шубы – из скандинавской норки черного цвета. Блестящие, гладкие, стильные, они смотрятся невероятно роскошно. Недаром такие изделия называют «черным бриллиантом».
  4. Подпушь у такого меха плотная и красивая.
  5. Скандинавская норка износостойкая.
  6. Этот мех влагонепроницаем, что важно для отечественного климата.

Виды

шубы из скандинавской норки

Существует несколько разновидностей скандинавской норки:

  1. Датская селекция, или Kopenhagen Furs. Такой мех обладает ровной, очень нежной и довольно низкой остью.
  2. Финская селекция, или Saga Furs, имеет грубоватую ость и достаточно большую высоту ворса.
  3. «Смешанная» скандинавская норка. Например, популярный вариант - «датский вельвет». Внешне этот вид похож на мех североамериканской селекции.

Качественная скандинавская норка чаще всего реализуется в Копенгагене, на аукционе Kopenhagen Furs. Самые лучшие варианты:

  • SAGA Royal Mink – считается эксклюзивным мехом.
  • SAGA Mink – это мех первого сорта.

Животноводы, которые занимаются разведением скандинавской норки, вывели огромное количество самых разнообразных натуральных цветов меха этого зверька. Самые известные и востребованные на рынке сегодня – это коричневый с черным отливом и тёмно-коричневый. Особым вниманием пользуется Scanblack - из таких шкурок получается просто шикарная норковая шуба! Скандинавская норка этого цвета имеет чисто черный тон. Допустим лишь небольшой кофейный отлив.

Как выбрать?

скандинавская норка как отличить

Если предстоит покупка шубки из скандинавской норки, то стоит помнить, что хотя финская селекция и имеет более высокий мех, подпушь у неё редкая. Поэтому такая шубка пойдёт для мягкого климата и бесснежной зимы. Хочется приобрести тёплое изделие, которое спасет от морозов? Тогда следует присмотреться к датской селекции.

Все норковые шубы из скандинавской норки отличаются высоким качеством. Но покупать их необходимо в проверенных салонах и официальных магазинах. Это будет гарантией отсутствия подделок.

Модные шубки

Сегодня на пике популярности модели шуб из скандинавской норки пастельных оттенков. Помимо этого, в тренде контрастные варианты, которые дополнены элегантными черными линиями.

«Звездная пыль» - тоже модные модели. Тёмный мех норки украшен светлыми ворсинками. Эффект получается потрясающий. А смотрятся такие шубы дорого и элегантно.

Если же выбор пал на тёмные оттенки, то стоит обратить внимание на следующие цвета:

  • Роскошный черный.
  • Мягкий шоколадный.
  • Приятный серый.
  • Гламурный графитовый.

Из скандинавской норки шьют самые разнообразные варианты шуб:

  • Манто.
  • Шубки-бабочки.
  • Классические модели.
  • Фасоны в стиле Шанель.

В тренде и длинные, и короткие модели. Рукава также могут иметь разную длину. Поэтому каждая представительница прекрасного пола сегодня сможет выбрать для себя красивую норковую шубу. Главное, чтобы она подчеркнула все достоинства фигуры, скрыла недостатки и идеально вписалась в общий стиль одежды.

Как носить?

мех скандинавской норки

Шубки, которые шьются из скандинавской норки, по праву считаются настоящей роскошью. Поэтому и носить их стоит с правильно подобранными аксессуарами.

  1. Под запретом вязаные шарфы.
  2. Придётся отказаться от цветных палантинов.
  3. Подойдёт шарф из тонкой шерсти.
  4. Лучше всего к такой норковой шубе подойдут легкие платки из натуральной ткани.
  5. Аккуратная и элегантная шляпка – лучший головной убор к шубе.
  6. Можно подобрать небольшую шапочку, которая будет лишена дополнительных украшений.
  7. В случае если у шубки короткие рукава, её необходимо дополнить длинными перчатками. Лучше, если они будут кожаными.
  8. Обувь к норковой шубе из скандинавской норки следует подбирать качественную, дорогую и элегантную. Полусапоги, ботинки, сапожки - важно, чтобы они были на платформе или тоненьком каблучке.

Скандинавская норка: как отличить подделку?

Придя в магазин за шубкой, не стоит сразу же её приобретать. Нужно тщательно проверить изделие. Ведь случаются и обманы. Как понять, что перед вами настоящая скандинавская норка? Как отличить подделку?

Во-первых, следует посмотреть на вес изделия. Из норки шуба гораздо легче, чем из любого иного меха. Под дорогой товар чаще всего мастера умело маскируют хорька, кролика, бобра или сурка. Именно поэтому важно не ошибиться в своём выборе, чтобы не приобрести подделку. На какие критерии обратить внимание?

норковашуба скандинавская норка

  • У сурка мех колючий, а шерсть бывает разной длины. При поглаживании такой ворс будет лохматиться. Ведь он не пластичный. На солнце мех сурка отливает синевой.
  • Кролик обладает мягким ворсом. При этом оттенок по всей поверхности шкурки у него неоднородный. Если же пощипать подшерсток, то часть волосков останется в руках.
  • Мех бобра гораздо более жесткий, чем у норки. А шкурка этого зверька больше. Поэтому важно заглянуть под подкладку перед покупкой изделия.
  • Хонорика тоже нередко выдают за норку. Ведь этот зверек получается путем скрещивания хорька и самой норки. Отличить подделку бывает невероятно сложно. Выдать обман поможет совершенно черный цвет и довольно густой подшерсток коричневого оттенка.
  • Мех хорька отличается высокой остью и редкой подпушью. У зверька довольно необычный окрас. По нему можно легко вычислить подделку. Подпушь у такого меха светлая, а ость на концах имеет тёмный оттенок. Из хорька шьют модели исключительно прямого покроя. В противном случае будут проглядывать швы.

Не стоит торопиться с выбором и покупкой шубы из скандинавской норки. Лучше посетить несколько магазинов, расспросить консультантов обо всех нюансах, развеять сомнения. Важно быть очень внимательным к каждой мелочи. Тогда покупка будет действительно выгодной. А настоящая шубка из скандинавской норки прослужит не один десяток лет.