Цвета норковых шуб: описание и характеристики меха

Норковые шубы невероятно популярны у современных женщин. Большинство девушек, желая приобрести подобную верхнюю одежду, рассматривают в первую очередь именно этот мех. В случае если они подобрали себе что-то другое, бросают свои взгляды все равно иногда на них.

Какие бывают цвета норковых шуб? Фото в этой статье вам помогут определиться с выбором, ну а мы расскажем обо всех возможных вариантах. За такую вещь придется выложить ощутимую сумму, хотя она и приобретается на несколько сезонов. В особенности если идет речь об эксклюзивном оттенке меха. Помимо того, мы рассмотрим популярные «народные» названия, которые мы зачастую слышим в магазинах, правда, которые отсутствуют в речи у профессионалов.

норковая шуба необычайного цвета

Цвета норковой шубы

Количество расцветок этого меха очень велико. Одни из них известны почти всем и очень популярны, другие распространены не так сильно, при этом весьма оригинальны. В случае если вы не понимаете, как выбрать цвет, давайте разберемся, какие они бывают. А также выясним, какие оттенки встретить можно в дикой природе, а какие бывают только искусственного или селекционного происхождения.

Соболь

Норковые шубы цвета соболь очень популярны. Они напоминают по оттенку натуральный соболиный мех, при этом многие продавцы этим постоянно пользуются: «Это не обычная норка, она уникального, очень дорогого оттенка!» Словно это превращает ее в модель из соболя.

В основном норковой шубой цвета соболь называют коричневато-серый мех, зачастую с подпушью чуть более светлых оттенков. Смотрится он изысканно и красиво. Особенно в этом цвете успешна модель поперечка - в этом случае он раскрывается просто необыкновенно.

Графит: норковая шуба

Цвет графит – один из оттенков серого. Насыщенный, красивый, очень модный тон. Может обладать мягким отливом с плавным уходом в фиолетовый или голубоватый, сиреневый (что зависит от освещения). Норковая шуба цвета графит смотрится эффектно, правда, как и любая холодная группа оттенков, склонна к пожелтению.

На этот мех отзывы в основном положительны. Такой тон пользуется большим успехом. Только стоит правильно подобрать его к собственному оттенку волос и кожи. Также на высоте качество меха – изделие желтеет не настолько быстро, как белое. Хотя на солнце оставлять шубу не рекомендуется.

Норковая шуба

Черный

Норковая шуба черного цвета может быть крашеной, натуральной или тонированной. Естественная группа оттенков относится к скандинавской или американской норке (блэк нафа, блэкглама, сканблэк). Вторая самая дорогая из них.

Черная норка является практически брендом. Как каждый бренд, он слишком даже активно подделывается. Черный мех хорошего качества не будут никогда тонировать или красить. Поскольку в этом нет никакого экономического смысла. Если вы хотите получить натуральную черную шубку, подойдите к выбору вдумчиво.

Пудровый

Норковая шуба цвета пудры представляет собой изделие из меха светлого тона с розовато-бежевым отливом. Он относится к теплым оттенкам. К тому же он считается к пожелтению менее склонным. В целом это изобретение менеджеров. Ведь каких только оттенков оно не бывает. При этом если вы хотите получить хорошую вещь, выберите самый близкий к нему тон и представьте, на какой оттенок натуральной норки он похож более всего.

Названия оттенков меха бывают разными и зачастую зависят непосредственно от вкуса продавца, на что следует обращать внимание.

Группа коричневого цвета: махагон, орех и прочие

Какого цвета норковая шуба вам нравится больше всего? Цвет орех представляет собой наиболее светлый оттенок коричневого меха, при этом является самым распространенным и недорогим. Универсальный тон, подходящий каждой девушке каждого цветотипа. Он очень сильно распространен, но не нужно из-за этого сразу отказываться от такого варианта.

Модели оттенка махагон встречаются чуть реже, правда, также отыщутся в каждом магазине. Такой мех представляет собой красивый и достаточно темный оттенок коричневого. Оба варианта можно назвать классикой.

Пастель

Нежные и практичные норковые шубы цвета пастель являются одним из наиболее популярных вариантов у женщин всех возрастов: такие модели всем к лицу, при этом очень красиво выглядят. В целом бежевые оттенки всегда были очень актуальны. Помимо этого, они долговечны в сравнении с мехом холодных тонов – они также желтеют, правда, это не настолько заметно и в глаза не бросается.

Шубы норковые

В целом пастельный цвет зачастую относят к коричневой коллекции, поскольку тон варьируется от бледно-бежевого до светло-коричневого. Хотя особенность подобной норки - в цвете ее подпушки, которая имеет сиреневый или голубоватый отлив. Ценится больше последний вариант, поскольку представляет собой выведенный в Канаде селекционный тип.

Белый

Белого цвета норковая шуба является мечтой большинства девушек. Чистый, красивый и снежный – подобный мех привлекает своим потрясающим видом. Это практически всегда натуральная норка, остающаяся в моде. Она очень склонна к пожелтению. Следовательно, мех необходимо беречь. Белые модели чаще надевают на выход, на каждый день их редко покупают, поскольку они требует аккуратного обращения.

Палевый

Невероятно практичный оттенок – бледно-бежевый с легким желтоватым отливом, следовательно, будет не настолько заметным возрастное пожелтение меха. Норковая шуба цвета палевый - очень популярная вещь в настоящий момент. Но из-за светлости оттенка ее необходимо беречь от загрязнений, даже от косметики.

Норковая шуба какого цвета

Шампань

Популярный оттенок, который продается в наших бутиках. Это светлый однотонный мех с бежево-желтым отливом. Немного напоминает цвет настоящего шампанского. Одежда цвета шампань смотрится необычно и всегда привлекает внимание. Это достаточно практичный оттенок, который рекомендуется молодым девушкам.

Жемчуг

Представляет собой самый светлый оттенок бежевой норки. Он выглядит поистине шикарно. Правда, очень часто встречаются модели, которые окрашены «под жемчуг». Такая вещь статусная и изысканная в случае, если идет речь о неокрашенном настоящем мехе. Жемчужный цвет очень практичен, хотя может быть заметно пожелтение. Кроме того, он называется Pearl mink.

Карамель

Такая шубка – изделие, которое обладает весьма вариативным цветом, относящимся к бежевым, светлым оттенкам. Правда, иногда он бывает очень насыщенным. Это простой цвет карамели: от практически оранжевого до светло-желтоватого тона. Выглядит часто очень эффектно и необычно. Это окрашенный мех.

Фламинго

Это один из цветов, о которых ничего точно не известно – это цвет не натуральный, и им продавцы называют все, но чаще норку даже других тонов. Мех отличается нежным розоватым оттенком, который бывает натуральным (вариант менее интенсивный), а также окрашенным (насыщенный розоватый). Это название народное, которое, как уже говорилось выше, продавцами используется очень часто. Но идет речь не о ярко-розовом, а о мехе с бледно-розовым отливом.

Паломино

Очень красивый, натуральный цвет с диапазоном тонов от темно-бежевого до светло-бежевого, с легкой подпушью бежевого или голубоватого цвета. Он смотрится отлично и при этом является достаточно носким. Цвет этот натуральный. Периодически он называется норкой оттенка шампанского, но верное название – именно паломино. Есть светлая разновидность подобного цвета – нежно-кремовый.

Шуба из норки

Колотый лед

Это оттенок норки селекционный. Он относится к голубоватым тонам, при этом проходит обязательно дополнительную обработку. Мех красив, эффектен и пользуется в настоящее время огромной популярностью. Это шкурки бледного серого цвета с легкой подпушью, которая обесцвечена до бежевого, белого цвета. При этом сам мех остается прежним – серым и свой блеск не теряет, поскольку обесцвечивается исключительно подшерсток. Это достаточно ноский цвет, который идеально подойдет девушкам различных возрастов. Он является одним из наиболее востребованных вариантов.

Ирис

В случае если вы желаете приобрести шубу в серо-голубых оттенках, при этом необычного тона, обязательно обратите свое внимание на этот. Второе название цвета – Blue Iris. Он представляет собой глубокий и красивый натуральный оттенок с темной полосой, расположенной по хребту, и сиреневым отливом. В целом его можно считать серо-стальным. Он встречается мало в натуральном виде – это товар штучный. Правда, под ирис зачастую окрашивают и тонируют шкурки цвета сапфир, поскольку они достаточно сильно похожи. Оттенок при этом получается немного дымчатым. Такие шубы смотрятся потрясающе, хотя натуральный мех стоит дорого.

Сапфир

Подобный оттенок относится к серой (голубой) норке. Он представляет собой серо-голубоватый красивый мех с мягким отливом. Он неплохо смотрится и относится к традиционным оттенкам. Цвет натуральный. По хребту шкурки идет полоса более темного оттенка, которая меху придает дополнительный шарм. Шубы из него могут пожелтеть, хотя все равно пользуются большим успехом (мех не очень быстро желтеет). Это один из наиболее востребованных вариантов.

Вайолет

Это следующий вид норки, относящийся к голубой группе: она имеет наиболее светлый оттенок и выглядит просто шикарно. Правда, на мировых аукционах продается она в очень ограниченном количестве. Очень редкий, натуральный и дорогой мех. Обратите свое внимание на этот вариант, если он вам попадется в бутике — в особенности, если он натуральный. На него смотреть — сплошное удовольствие.

Норковая верхняя одежда

Лучший цвет шубы

Конечно, вы не получите четкий ответ на вопрос о лучшем цвете шубы – все очень индивидуально. Зависит это от вкуса, от вашего цветотипа, а также от того, подойдет ли этот цвет конкретно вам. К примеру, женщинам со светлыми волосами лучше подобрать темный или насыщенный оттенок – они дают возможность создать на контрасте нужный эффект. Рыжеволосым отлично подойдет светлая, пастельная и белая норка, кроме того, вся палитра коричневого цвета. Если же вы брюнетка, подбирайте серые тона, а также белый.

Норковая шуба дымчатого оттенка станет отличным дополнением черноволосой девушке, в то время как паломино или нежная пастель идеально подойдет рыженькой. Если говорить о носкости, то здесь все зависит исключительно от оттенка меха – насколько он светлый, а также от того, как сильно на нем будет видна желтизна.

шуба из меха

Если говорить о крашеной или обесцвеченной модели, то необходимо помнить о том, что окрашивание стойкость меха снижает, в то время как обесцвечивание это делает вдвойне. Так, норковая шуба искусственных оттенков будет гораздо менее ноская, чем естественная. Помните также, что названия цветов меха – это очень гибкая вещь.