Шуба из норки "поперечка": описание, модели, особенности и отзывы

Сомневаетесь, что в зимней одежде можно выглядеть женственно? Тогда обратите внимание на такой предмет женского гардероба, как шуба из норки «поперечка». Она сделает свою хозяйку элегантной, утонченной и обязательно женственной. И при этом надежно защитит от холода. Особенный способ шитья позволяет «поперечке» выглядеть интересно и необычно, создавать неповторимые разнообразные модели и образы. Женщина, одетая в такое изделие, всегда будет центром внимания и восхищенных взглядов.

Особенности

Шуба из норки «поперечка» отличается особым расположением пластин меха. Если в обычных моделях мех соединяется вертикально, то в данном случае пластины имеют горизонтальное направление. С учетом такого пошива формируются и основные характеристики изделия.

Во-первых, горизонтально расположенные пластины меха визуально вытягивают фигуру.

Во-вторых, стоимость на «поперечки» ниже, нежели на другие виды шубок. Но качество при этом абсолютно не ухудшается.

шуба из норки поперечка

Недостатки

Изделие, сшитое из частей, все-таки обладает своими недостатками. Износостойкость у него ниже, нежели у обычной шубки. Но здесь все решает производитель. Ответственный производитель, следящий за качеством своей продукции, способен предложить товар, который будет радовать своего обладателя на протяжении многих сезонов.

Но есть и непорядочные производители, которые некачественно накладывают меховые пластины друг на друга. При этом направление ворса может быть не учтено. От этого качество всего изделия ухудшается. Шуба из норки «поперечка» теряет внешний вид. Именно поэтому так важно правильно выбрать место для покупки.

Разнообразие моделей

Одним из преимуществ норковых «поперечек» можно считать их большой модельный ряд.

Классикой является прямая модель, которая остается популярной каждый сезон. Отличаются они цветом, длиной, наличием (отсутствием капюшона) и другими деталями.

Новинкой является шубка-трансформер. Ее изюминкой является скрытая от посторонних глаз молния. Благодаря ей можно регулировать длину изделия, отстегивать (или, наоборот, пристегивать) капюшон. Отстегнув рукава, из шубы можно получить меховую жилетку для межсезонья.

шуба норка поперечка с капюшоном

Садиться за руль автомобиля в шубе - далеко не самый лучший вариант. Но совсем по-другому обстоит дело, если приобрести специальную модель для автоледи. Ее основное отличие – укороченный покрой. Такие модели отличаются между собой различными характеристиками, расширяя модельный ряд. Они могут быть с обычным отгибным воротником, стойкой или вовсе без воротника.

Изменяется и длина норковой «поперечки». Короткие модели подходят для езды на автомобиле. Но они совсем не согревают нижнюю часть тела от холода. Хорошо согревают шубы, длина которых доходит до пола. Они смотрятся изысканно. Но зачастую такие модели доставляют своим хозяйкам много неудобств. Их не назовешь подходящими для ежедневных походов.

Классикой можно считать длину до колена. И тепло, и удобно, у красиво.

Продается шуба (норка) "поперечка" с капюшоном и без него, с длинным рукавом или укороченным, с поясом и без.

Цветовая палитра изделий

Еще одно преимущество норковой «поперечки» - наличие разнообразных цветов. Это стало возможно не так давно, с появлением технологии качественной окраски меха.

Традиционный цвет – черный. Шуба из норки («поперечка») черная подходит для любой женщины, независимо от возраста, модели и фигуры. Интересно смотрится графитовый цвет, который представляет собой темный серый оттенок с переливами.

шуба из норки поперечка светлая

Одним из наиболее поперечных окрасов является черно-коричневый. Его принято называть цветом «соболь». После окраски ворсинки на изделии начинают переливаться, привлекая всеобщее внимание.

Спорным является серый цвет. Он выглядит сдержанно и элегантно. Но с течением времени изделие такого цвета может наскучить. Поэтому чаще отдают предпочтение более глубоким оттенкам. Стилисты рекомендуют дымчатый или пепельный оттенок.

Стильно смотрится шуба из норки «поперечка» светлая. Но она является маркой и поэтому непрактичной. Для стройных женщин подойдут белые изделия. Но даже белые шубы подходят не всем. Полным девушкам лучше отказаться от идеи, так как белый цвет полнит.

Еще одним классическим цветом можно считать теплые оттенки: коричневый, молочный, бежевый и другие. Они делают женщину стильной, эффектной. При взгляде на них возникает ощущение тепла и уюта. Одной из разновидностей коричневого является цвет «махагон». Более светлый вариант носит название «орех».

шуба из норки поперечка черная

Одной из разновидностей теплых цветов является оттенок под названием «пудра». Он представляет собой сочетание светло-розового и светло-бежевого оттенков. Этот цвет подойдет для девушек с легким загаром или просто смуглянкам.

Украсить вечерний образ поможет норковая «поперечка» голубого цвета. Выглядит она интересно и необычно. Но для повседневной носки такой цвет не подходит.

Для кого подойдет шубка?

Шуба из норки «поперечка» классического фасона подойдет практически каждой желающей. В первую очередь это касается стройных девушек. Для них нет ограничений в моделях. Более аккуратными должны быть женщины, склонные к полноте. Дело в том, что «поперечка» может быть узкой на бедрах. Поэтому предпочтение лучше отдавать шубам с раскладкой в виде «елочки», которая сделает фигуру зрительно стройнее и изящнее.

Еще один вариант для полных женщин – шубка трапециевидной формы. Она имеет свободный покрой и книзу расширяется.

Основы выбора

Ожидаемый от приобретения эффект получится только в том случае, если шуба из норки «поперечка» будет правильно выбрана. Поэтому при ее покупке необходимо быть очень осторожным и обращать внимание на все детали, даже самые мелкие.

шуба норка поперечка цена

В первую очередь необходимо обратить внимание на качество меха. Недобросовестный продавец может выдавать за натуральную норку синтетическую подделку. Проверить это легко. Достаточно провести рукой против ворса. Ворсинки натурального меха восстанавливают свое положение. А вот синтетические нитки остаются в таком виде. Мех должен быть ровным и гладким.

Далее необходимо проверить качество швов, места соединения пластин. С этой целью производитель оставляет в одном месте подкладку непришитой.

Ну и, конечно же, не стоит забывать об общем осмотре. Изделие должно быть сшито симметрично. Застежки должны хорошо застегиваться и крепко держаться.

Отзывы покупателей

Женщины, имеющие в своем гардеробе норковые «поперечки», довольны своим приобретением. Хотя изначально многие из них сомневались в правильности своего выбора. Такие шубки смотрятся стильно, модно, элегантно. Они придают образу женственность и утонченность. При этом согревают даже в лютые морозы.

шуба норка поперечка с капюшоном цена

Радует покупательниц и приемлемая цена. При ограниченном бюджете зачастую выбирается именно шуба (норка) «поперечка». Цена на нее ниже, чем на обычные модели.

Стоимость шубок

Короткие шубки с длинным рукавом стоят порядка 45-50 тысяч рублей. Укороченные модели с рукавом ¾ без воротника или с воротником-стойкой можно приобрести за 52-59 тысяч рублей. Такие же модели, но с капюшоном, обойдутся примерно на 5 тысяч рублей дороже.

Стоимость изделия средней длины начинается от 40 тысяч рублей. Если это модели с воротником-стойкой, то стоимость начинается от 45 тысяч рублей. Еще дороже стоит шуба (норка) «поперечка» с капюшоном. Цена на нее начинается от 55 тысяч рублей.

Длинные модели обойдутся минимум в 60 тысяч рублей. Добавление таких деталей, как капюшон, другой воротник, вставки кожи, увеличивает стоимость.