Шуба из нутрии: отзывы, преимущества, недостатки

Шуба из нутрии - это прекрасный зимний наряд, который смотрится дорого, стильно и изысканно. Он отличается долговечностью, красивым внешним видом и относительно невысокой ценой. В отличие от многих других мехов, такая шуба подойдет даже юным девушкам, ведь нутрия не обладает свойством зрительно прибавлять возраст. Если судить по отзывам, шуба из нутрии носится долго и проста в уходе.

Стриженый, щипаный или натуральный мех нутрии

Натуральный и цельный мех нутрии отличается высокой износостойкостью и обладает водоотталкивающими свойствами. При этом он может выглядеть грубовато, особенно, если речь идет о светлых перламутровых шкурках: длинные волоски довольно толстые и скрывают под собой весь подпушек. Чтобы придать изделиям более дорогой вид, длинные ворсинки стригут или выщипывают. Это трудоемкие и достаточно сложные процедуры, поэтому такой мех стоит дороже, однако по сравнению с цельным его характеристики заметно ухудшаются.

Шуба из нутрии отзывы владельцев

Стриженый мех приобретает элегантный и бархатистый вид без яркого блеска. Если провести рукой против шерсти, можно почувствовать колючие "пеньки", которые остались после состригания длинных ворсинок. Эти остатки шерсти защищают подшерсток, имеют водоотталкивающие свойства и повышают долговечность шубки. Щипаный мех отличается от стриженого тем, что длинные ворсинки выщипывают с корнем, а не состригают. После щипки на шкурке остается только мягкий, нежный подшерсток, который необходимо подравнивать и приводить в порядок. Это весьма кропотливая процедура, которая требует от мастера высокого профессионализма, поэтому щипаная нутрия стоит дороже всего. Стриженый и щипаный мех хуже сохраняет тепло, но выглядит более стильно и дорого. По отзывам, шубы из нутрии с длинным ворсом более теплые.

Преимущества шубы из нутрии

Нутрия - это водоплавающее животное, поэтому мех выгодно отличается от других прекрасными водоотталкивающими свойствами: в такой шубе не страшны ни дождь, ни снег. Если вы попадете в непогоду, не нужно переживать, что мех испортится, влага скатывается с ворсинок, а сама шкурка остается сухой. Также нутрия обладает хорошей износостойкостью, при бережном ношении шуба не теряет красивый внешний вид в течение пяти-шести лет, а иногда и дольше. По отзывам покупателей, шуба из нутрии получается легкой, даже если изделие длинное. Еще одно важное преимущество - это цена мехового пальто. На вид оно мало отличается от норкового, но стоит в 2-3 раза дешевле.

Шуба из нутрии отзывы

Недостатки шубы

По отзывам владельцев, шуба из нутрии не отличается особой теплотой, а стриженый и щипаный мех хуже сохраняет тепло, чем цельный. Такой наряд подходит для небольших морозов до -15 °С, а в более холодную погоду лучше переодеться в чернобурку или пуховик. Можно утеплить мех дополнительным подкладом из синтепона или другого подобного материала. Если планируется носить шубу с толстыми свитерами, необходимо выбирать более просторный фасон. Для умеренного климата с мягкими зимами нутрия подходит идеально.

Кому идет мех нутрии?

Цельный мех смотрится строго и солидно, поэтому дизайнеры рекомендуют носить шубы из нутрии взрослым, зрелым дамам. Юным девушкам больше подойдет модель из стриженых или щипаных шкурок, так как этот вариант смотрится изящнее и нежнее. По отзывам, шуба из нутрии с обработанным мехом становится более легкой, мягкой и лучше драпируется, поэтому можно смело выбирать объемные фасоны. Такие модели особенно понравятся девушкам размера плюс сайз: мех нутрии не полнит.

Шуба из нутрии отзывы покупателей

Невысоким девушкам дизайнеры рекомендуют выбирать шубы длиной до колен, так как слишком короткий или длинный фасон будет смотреться невыгодно. Полным дамам лучше всего остановить свой выбор на свободных шубах без пояса: такой вариант делает фигуру более тонкой, зрительно вытягивая ее в высоту. Универсальная модель, которая подходит практически всем без исключения, это прямое или слегка расширенное книзу меховое пальто: в таком наряде любая женщина будет выглядеть привлекательно и изысканно.

Как ухаживать за мехом нутрии?

Судя по отзывам, шуба из нутрии не нуждается в особом уходе. Мех не боится влаги, поэтому если наряд побывал под дождем или мокрым снегом, его достаточно просушить на плечиках при комнатной температуре. Хранить шубку также следует в вертикальном положении, аккуратно повесив на тремпель, чтобы модель не деформировалась. Летом необходимо обработать мех средствами от моли и спрятать одежду в чехол. Однако следует внимательно следить, чтобы рукава и подол ни в коем случае не приминались: на шубе образуются складки, разгладить которые будет очень непросто.

Шуба из нутрии отзывы фото

Положительные отзывы о шубах из нутрии и фото великолепных фасонов убеждают, что в любом женском гардеробе непременно найдется место хотя бы одной такой гостье. Независимо от стиля одежды, образа жизни, возраста и фигуры, этот мех украсит свою владелицу и выгодно подчеркнет ее сильные стороны.