Шубы из стриженного бобра: модели, советы по выбору. Как почистить шубу из стриженого бобра

Практически все девушки мечтают о приобретении привлекательной и элегантной верхней одежды для зимы. В первую очередь предлагается рассматривать именно шубы из стриженного бобра. Мех этого животного при относительно демократичной стоимости обладает большим количеством положительных качеств.

Шубы из стриженного бобра

Исторические сведения

Еще несколько веков назад бобровые шкуры ходили в качестве эквивалента цены товара. Эти вещи купцы использовали для проведения расчетов на рынке. Из меха получались очень теплые и красивые одеяния, которые пользовались особой популярностью у бояр. Во времена Ивана IV такие наряды даже запрещалось носить обычным людям.

Особенности меха

У современных стилистов шубы из стриженного бобра пользуются невероятной популярностью. Их мех устойчив к влаге, поэтому модницы могут надевать подобную одежду и в дождливую погоду. Наиболее качественными считаются изделия из канадского бобра, так как этот зверек обладает очень плотным подшерстком.

Многих привлекает именно благородный окрас. Природная расцветка меха смотрится очень привлекательно и неординарно. Спинка животного имеет темно-шоколадный цвет, а бока – светло-коричневый. Шкурки могут быть и серебристыми. Из них получаются элегантные одеяния.

При бережном обращении шубы из стриженного бобра служат длительное время. По долговечности они превосходят изделия из норки, но уступают аналогам из выдры. Что касается тепловых характеристик, то они достаточно высоки, что объясняется густотой шерсти зверька.

Шуба из стриженного бобра: цена

Популярные модели

В настоящее время очень модной считается верхняя одежда небольшой длины. Особой популярностью пользуется короткая шуба из стриженного бобра с капюшоном. Однако такая модель в первую очередь рассчитана на стройную девушку. Завершить образ помогут сапоги из кожи на широком каблуке и шапка из норки.

Неординарным личностям, предпочитающим эксклюзивные вещи, стилисты предлагают изделия из поперечных полос. Для таких моделей характерен прямой крой и изящные накладные карманы. Вместе с таким одеянием можно носить джинсы с сапогами или любыми ботинками.

Отдельного внимания заслуживает шуба из стриженного бобра белая, причем крой здесь не имеет особого значения. Подчеркнуть выразительность женской фигуры можно при помощи обычного пояска. Данную модель можно носить не только с джинсами, но и с платьем или юбкой.

Тестирование на подлинность

Существует несколько способов, позволяющих определить, является ли мех бобровым на самом деле. Сначала можно просто оценить вес шубы. Настоящее изделие будет в любом случае достаточно тяжелым. Если масса невелика, то есть повод начать сомневаться в подлинности предлагаемого предмета одежды.

Иногда недобросовестные лица выдают кролика за бобра. Однако отличить эти два вида меха вполне реально без посторонней помощи. Следует просто провести рукой по изделию. У кролика мех менее жесткий, чем у бобра. Это достаточно легко определяется на ощупь.

Как выбрать шубу из бобра стриженного

Как правило, шубы из стриженного бобра не делаются из отдельных кусков, имеющих длину менее 30 см. В связи с этим количество швов у них не очень велико, чего не скажешь об изделиях из кролика. Из-за небольших размеров самого животного заметно увеличивается число фрагментов.

Оценка качества

Необходимо научиться определять не только подлинность товара, но и его качество. Даже начальные знания о том, как выбрать шубу из бобра стриженного, есть у немногих потребителей. Поэтому далее предлагается рассмотреть, каким образом оценивается качество приобретаемого изделия.

При выборе следует учитывать следующее:

  • мех при сжимании принимает первоначальную форму;
  • ворс направлен в какую-то одну сторону и обладает ровной фактурой;
  • на швах клеевого состава быть не должно;
  • наличие постороннего запаха может говорить о неправильном окрашивании;
  • толстая, но в то же время эластичная мездра может служить доказательством высокого качества продукции.

Шуба из стриженного бобра белая

Покупку лучше всего совершать в специализированном магазине или салоне. Такие учреждения дорожат своей репутацией, поэтому предлагают потребителям лишь качественные изделия. Обычно там предоставляется гарантийный талон, позволяющий сдать товар обратно при наличии каких-либо дефектов.

Сколько стоит шуба из стриженного бобра: цена качественной продукции

При выборе внимание следует обращать и на стоимость готовых изделий. Если предлагается шуба из стриженного бобра, цена которой слишком мала, то необходимо насторожиться. Есть вероятность, что реализуется некачественный товар. Изначально он не может быть чересчур дешевым.

На конечную стоимость влияние оказывает не только качество меха, но и другие параметры (длина, пошив, известность производителя и так далее). Чаще всего цена колеблется в пределах 30-40 тысяч рублей.

Наиболее популярные бренды представлены в таблице.

Производитель

Страна или регион

NAFA

Канада

SAGA

Скандинавия

KOPENGAGEN FUR

Дания

MARINA FURS

Россия

Шуба из стриженного бобра с капюшоном

Рекомендации по удалению загрязнений

Многих девушек интересует вопрос о том, как почистить шубу из стриженного бобра самостоятельно. Сделать это можно в домашних условиях, если меховое изделие запачкалось не очень сильно. В запущенных случаях желательно воспользоваться услугами химчистки.

Сначала можно попробовать осуществить чистку при помощи специального состава, включающего воду, уксус и спирт. Представленные ингредиенты смешиваются в равных долях. В качестве рабочей емкости рекомендуется использовать стеклянную посуду. Так как очищаться будет стриженый мех, то двигать следует непосредственно против шерсти. После завершения работ ворс протирается чистой тканью.

Жирные пятна удаляются посредством другой смеси. Сначала в 500 мг воды растворяется 3 чайные ложки соли. После этого добавляется нашатырный спирт. Достаточно влить в полученный состав всего одну чайную ложку. Мех обрабатывается таким раствором, а затем аккуратно протирается влажной тряпочкой.

Чистка может осуществляться горячим песком. Для этого одежда раскладывается на столе или другой удобной платформе. Сверху она посыпается разогретым песком, который ладонью распределяется по поверхности меха. Растирающими движениями производится удаление загрязнений.

Шуба из стриженного бобра: отзывы

Просушить шубу после проведения очищающих мероприятий можно при комнатной температуре. Ее следует повесить на вешалку с широкими плечиками вдали от обогревательных приборов. Когда она окончательно просохнет, мех необходимо расчесать специальной щеткой.

Особенности ухода

Любое меховое изделие способно прослужить долго, если оно будет правильно храниться в межсезонье. Не стоит в качестве упаковки использовать пластиковый пакет. Лучше всего купить специальный чехол из ткани. Препараты от моли не рекомендуется наносить непосредственно на мех. Желательно применять таблетки, которые располагаются в карманах. При необходимости можно повесить ярлычки, предназначенные для борьбы с насекомыми, на вешалке.

Раз в три месяца одежку следует доставать из чехла в целях проветривания. Однако при этом нельзя размещать ее в местах попадания чрезмерного количества ультрафиолета. Под воздействием солнечных лучей мех может потерять былой блеск и стать невзрачным. В шкафу чехол не должен располагаться вплотную к другим вещам, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха внутри.

Если придерживаться базовых правил ухода, то срок службы изделия будет измеряться десятками лет. Однако также необходимо соблюдать аккуратность при ношении, сведя к минимуму количество чисток.

Как почистить шубу из стриженного бобра

В качестве заключения

Зимним одеянием, способным украсить любую девушку, может стать шуба из стриженного бобра. Отзывы о подобных изделиях счастливые обладательницы оставляют в основном только положительные. В первую очередь они отмечают доступную стоимость, долговечность и высокие эстетические характеристики. В современных дизайнерских коллекциях можно отыскать самые интересные фасоны, подходящие к определенному типу фигуры.