Модная шуба из норки из кусочков

Найти качественную норковую шубу непросто. Необходимо учесть огромное количество нюансов, неопытная покупательница о которых в основном не догадывается. Для начала не нужно с покупкой спешить, следует набраться терпения для того, чтобы модель своей мечты отыскать максимально быстро. Будьте готовы, что вещей придется перемерить множество. Из данной статьи вы поймете, что такое шуба из норки (из кусочков), как ее выбрать и сделать это верно.шуба из норки из кусочков

Не будем очень детально останавливаться на преимуществах этого предмета гардероба, все и так о них многое знают. При этом следует упомянуть, что шуба из кусочков стриженной норки вам прослужит очень долго, около 10 лет, и все время будет вас радовать, словно новая. Безусловно, если вы изначально выбрали высококачественный мех. Итак, узнаем, на что обращать внимание при покупке.

Как выбрать шубу?

Следует начать с примерки понравившейся модели – наденьте ее и оцените собственные ощущения. Вам комфортно? Удобно?

Это, безусловно, не настолько тяжелый мех, как другие виды, при этом шуба из кусочков норки с капюшоном будет не очень легкой. Стоит понимать, что модель из цельных пластин намного теплей и дороже, кроме того, она дольше носится. Шубка из кусочков не настолько прочная, и швы со временем могут разойтись, при этом она более доступная по цене и легкая.

Кроме того, вы можете купить шубу в роспуск, в настоящее время таких вариантов очень много, а данная технология позволяет изготавливать изделия сложных, интересных моделей.шуба из кусочков норки цена

Далее проверьте швы: модель клееной быть не должна, поскольку срок службы ее совсем маленький. Потом оцениваем качество меха: при сжатии он должен с легкостью восстанавливать объем, а также лезть он не должен.

Дефекты

Для того чтобы не опростоволоситься, проверяйте обязательно мех на дефекты. Нужно понимать, что у норки их немного, при этом вы без проблем их сможете запомнить:

  • Слипшийся мех. В основном это демонстрирует нарушения при хранении или выделке меха. Подобная шуба из кусочков норки, цена которой, к слову, скорее всего, немного снижена, внешний вид имеет неприглядный.
  • Следы ржавчины. Это случается, если зверька содержали в клетке из металла. Отказывайтесь от этого изделия без сомнений, данные пятна полностью не выводятся, хотя продавцы вас могут убеждать в обратном.
  • Неравномерный цвет, на котором есть следы выгорания или выцветания.
  • Неравномерный мех со следами погрыза. В основном это смотрится как будто шубка - после неаккуратной стрижки ножницами.
  • Потертости или проплешины.

Ремонт шуб – занятие дорогостоящее, следовательно, уберегите себя от лишних трат - проверяйте шубу тщательно.шуба из кусочков норки с капюшоном

Модели шуб из кусочков норки

Зачастую такие модели представлены 2 видами – поперечками и из беспорядочных рваных частей. В последнем случае между кусочками границы не настолько заметны и в основном воспринимаются, словно беспорядочно расчесанный мех. Шубы-поперечки производят впечатление модели из строго горизонтальных линий.

Дизайнеры для представительниц молодежи создают короткие норковые шубки. Эти модели удобны людям, которые ведут активный образ, кроме того, чей гардероб может полностью меняться в течение суток. Эти фасоны прекрасно вписываются в офисный и деловой ансамбли, а также в уличный повседневный стиль.

Модные модели

Стилисты утверждают, что шуба из кусочков норки (цена ее зависит от различных факторов и начинается примерно от 40000 рублей) длиной миди быть не должны. Все модели ниже бедер уже являются длинными. При этом длинные модели в пол из кусочков ярко демонстрируют материальное положение и социальный статус владелицы, кроме того, ее индивидуальность и независимость. Следовательно, они рассчитаны больше на деловых дам.шуба из кусочков стриженной норки

Цвета меха

Шуба из норки (из кусочков) может быть самых разных цветов, их диапазон поистине огромен. По распространенности на первом месте стоит ореховая норка. Следующее место занимает шкурка темно-коричневого окраса. Это самые популярные и самые недорогие оттенки, которые можно встретить в каждом профильном магазине. Со всеми остальными цветами все не настолько просто.

Редкие оттенки

Шуба из норки (из кусочков) может быть и редких оттенков:

  • Мраморная норка – это мех бежевого цвета с мягким желтоватым оттенком, с шоколадными разводами и пятнами.
  • «Звездная пыль» – темно-серого оттенка с вкраплениями остевых белых волосков. Данный цвет смотрится поистине роскошно, в особенности если шуба длинная, при этом его почти невозможно отыскать в продаже.
  • Черная норка почти черного, темно-коричневого цвета. В продаже зачастую попадается крашеный мех, но его можно с легкостью отличить от естественного: мездра у натуральной будет белой, в то время как у крашеной будет также окрашенной.
  • «Корица» – бледно-бежевая норка с легкими вкраплением точек коричневого оттенка. Очень эффектно смотрится.
  • Пастельная норка – это бежевый мех с мягким коричневатым оттенком. Смотрится довольно выигрышно, при этом на солнце играет просто чудесно.
  • «Махагон» – это оттенок меха средний между темно-коричневым и черным. Невероятно красивый.

Это относится к природным (натуральным) оттенкам меха, хотя, кроме них, зачастую встречается также крашеная норка. Она была невероятно популярной несколько лет тому назад. Конечно, меху искусственным путем придают любой цвет. В основном это природные тона, когда шкурки наименее ценные окрашивают в дорогостоящие оттенки, кроме того - окрашивание в цвета модной сезонной палитры.модели шуб из кусочков норки

Для того чтобы посмотреть качество окраса, нужно потереть белым влажным платком мех. При этом следов на нем не должно остаться. На сегодняшний момент шуба из норки (из кусочков) может быть окрашена без ущерба для качества, следовательно, вы можете выбрать без опаски такую модель.