Как выбрать норковую шубу правильно

Шубы из норки бывают стандартного черного или коричневого цвета или обладают изысканным цветом махагона. Довольно редкие модели изготавливаются из меха благородного белого, голубого или жемчужного оттенков. В настоящее время существуют и самые невероятные цвета, которые получают с помощью скрещивания. Чтобы изделие сохранило свою привлекательность и было долговечным, следует знать, как выбрать норковую шубу.


как выбрать норковую шубу

Критерии качественной покупки

Приобретать нужно только такую одежду, которая подчеркнет индивидуальные качества владелицы и добавит ей особое изящество. Правильно подобранное меховое пальто сможет не только согреть, но и придать особый шарм. Обладая необходимыми знаниями о том, как выбрать качественную норковую шубу, прежде всего обращают внимание на обработку меха, длину ворса и цветовой оттенок. Приобретение такого изделия – очень ответственное дело, занимающее много времени. Очень часто упростить ситуацию помогает консультация квалифицированного специалиста из мехового салона, который может дать также и рекомендации о дальнейшем уходе за изделием. Прежде всего мы выбираем норковую шубу, исходя из ее стоимости. Такие изделия имеют высокую цену, но при этом существуют довольно доступные модели в виде меховых курток и укороченных пальто, которые отличаются более низкой стоимостью, чем длинные. Такие полушубки изысканны и привлекают своим роскошным видом. Сегодня выпускаются и бюджетные модели, сшитые из кусочков меха. Такие шубы смотрятся стильно и шикарно и обладают хорошей долговечностью. Изделия из норки приобретать лучше летом, в этот период цены на них становятся существенно ниже. Зная, как выбрать норковую шубу, всегда можно выбрать модель с доступной ценой и в соответствии со вкусом будущей владелицы.

как выбрать качественную норковую шубу

Оценка качества меха

Перед тем как выбрать норковую шубу, следует изучить свойства, которыми обладает этот прекрасный мех. Сначала проверяют его качество. Для этого проводят ладонью вдоль ворса, на ней не должно остаться никакого пуха и волосков. Если такое происходит, то это говорит о том, что шуба при носке будет постоянно линять.выбираем норковую шубу Мех норки высокого качества очень шелковистый и мягкий на ощупь, после смятия он быстро распрямляется. Очень часто, чтобы достичь определенного характерного цвета, производители прибегают к окрашиванию меха. Чтобы проверить качество окраски, необходимо провести обычной салфеткой по ворсу. На ней не должно оставаться никаких пятен. У шубы натурального коричневого цвета не должно быть участков выцветания. Поверхность меха такого изделия ровная и без залысин. Перед тем как выбрать норковую шубу, нужно проверить модель и с изнаночной стороны, а также изучить качество выполненных швов и ниток. Очень часто изготовители меховых изделий пользуются для скрепления деталей клеем. Такие шубы считаются недоброкачественными и, скорее всего, имеют ненатуральный мех. В настоящее время норку очень часто заменяют покрашенным сурком или кроликом. У таких шуб более мягкий и короткий мех.