Стильные белые шубы: особенности, модели

Каждая женщина чувствует себя элегантно в красивом наряде, а если образ дополняет шуба, то это дает почувствовать себя королевой. Но белые шубы – это не только красивый элемент одежды, но ещё и дорогая вещь, которая требует соответствующего ухода.

Особенности белых шуб

Шубы, в целом, позволяют женщине не только красиво выглядеть, но и защитить себя от сильных морозов. Так уж сложилось, что в нынешнее время этот вид верхней одежды стал скорее предметом роскоши, нежели необходимости. И если некоторые женщины носят их по причине жутких зимних холодов, другие же - чтобы подчеркнуть свой статус и имидж.

белые шубы

Разнообразие в выборе иногда просто кружит голову покупательницам, и довольно часто они просто не знают, какую модель лучше подобрать или на каком мехе остановиться. Как известно, кроме натурального меха можно приобрести искусственные шубы, но большинство все же останавливается хоть и на недорогой, но натуральной. Это тоже связано с практичностью, ведь натуральный мех лучше греет, а женщины же, занимающие высокое положение в обществе, считают неприемлемым носить подделки и искусственные меха.

Как выбирать?

Когда покупаются белые шубы, важно не просто смотреть со стороны на товар, а оценивать его качество. Дело в том, что есть некоторые особенности, которые позволят легко отличить качественную шубу из натурального меха от подделки.

белая норковая шуба

Белые шубы – товары дорогие, и чтобы правильно зарекомендовать себя на рынке и найти постоянных клиентов, требуется время, в течение которого бренд (продавец) подтверждает свою репутацию. Поэтому действительно хорошие белые шубы стоит покупать только в брендовых магазинах. Цена тут может быть несколько дороже, но зато продавать некачественный товар здесь точно не будут.

Погладьте шубу против шерсти, если она без проблем вернулась в изначальное состояние, то это подтверждение того, что мех натуральный. У натурального меха все ворсинки одинаковой длинны, а подделки могут иметь такие ляпы, когда их длина будет отличаться даже на небольшом участке.

Для того чтобы мех казался богаче, его могут подкрашивать. И нередко такой процедуре подвергается черная и белая норковая шуба. Чтобы убедиться в качестве окраски, а при желании и в полном ее отсутствии, проведите кусочком ткани по росту шерсти, слегка надавливая. Посмотрите, остаются ли следы от краски, если их нет – мех не поддавался окрашиванию.

Многие считают, что качество шубы выдает подкладка, но это не совсем так. Как такового, тепла она не дает, но под ней спокойно можно спрятать недочеты и огрехи, которые были в процессе создания изделия из меха.

Шубы из норки

Белая норковая шуба всегда приковывает внимание. Но, увы, многие женщины забывают о том, что белый цвет всегда требует дополнительного ухода и крайне аккуратного отношения. Если ваша мечта - белая шуба из норки, то стоит запомнить несколько особенностей, которые некоторых женщин даже отпугивают.

белая шуба из норки

Если вы приобрели эту одежду в фирменном магазине, приготовьтесь к тому, что ей необходима будет исключительно профессиональная чистка, а малейшая грязь на ней сразу же будет бросаться в глаза. Как и другие натуральные меха, с течением времени она будет постепенно желтеть, таким изменениям, кстати, больше всего подвержены именно белые шубы. Окружающая среда, а именно выхлопы, будут менять ее окрас, поэтому полностью избавиться от этой проблемы не получится.

В первоначальном виде, при соответствии с правилами нормальной носки и ухода, такое изделие будет сохраняться 2-3 сезона. Также стоит помнить, что химчистка - это не всегда хорошо, поскольку белая шуба из норки, например, плохо реагирует на постоянное воздействие чистящих веществ.

Другие меха

Кроме норки можно покупать и другие меха белого цвета. Довольно популярны в магазинах такие изделия, как белая шуба из кролика, песца, бобра. Ценовая политика и качество в этом случае напрямую зависят друг от друга, а правила выбора в большинстве случаев совпадают вне зависимости от меха.

шуба белая с капюшоном

Выбирая шубу, можно остановиться на определенном мехе, но при этом подобрать другой цвет, который будет проще сохранять в чистоте. Расцветка шубы – это скорее привилегия, нежели крайняя необходимость.

Шубы с капюшоном

При покупке верхней одежды, особенно зимней, женщины обращают внимание на то, настолько тепло будет в ней при сильных морозах. Когда приобретается шуба белая с капюшоном, это гарантирует защиту не только от низких температур, но и от ветреной погоды. Зимой ветер довольно пронзительный, и важно защищать область шеи и головы. Капюшон в этом случае будет как никогда кстати. Кроме этого, он позволит при необходимости не надевать шапку и не бояться, что неожиданный снег испортит вам прическу.

как почистить белую шубу

Зачастую шубы делают так, что капюшон выглядит очень гармонично и вписывается в фасон изделия. А для того чтобы оно выглядело более эффектно, некоторые модели украшают мехом черного или серого цвета.

Короткие шубы

Из-за своей практичности короткие белые шубы стали довольно популярными. Они остаются такими же элегантными за счет натурального меха, но при этом позволяют женщине чувствовать себе более уверенной и активнее двигаться. Такие шубы не скрывают фигуру, а если у модели предполагается поясок, то ещё и подчеркивают её. Такой фасон наиболее популярен среди молодых девушек, поскольку позволяет сочетать шубу как с повседневными джинсами или брюками, так и с нарядными платьями.

Длинные шубы

Но при всем этом не теряет своей популярности и длинная белая шуба. Ее длина может колебаться от такой, которая едва прикрывает колени, до стандартных шуб в пол. Подобные шубы выглядят очень богато и солидно, и чаще их предпочитают выбирать женщины старшего возраста, но и среди молодых девушек они тоже популярны.

длинная белая шуба

Выбирая шубу, также учитывайте, для каких целей она вам нужна, это позволит правильно подобрать мех, причем это касается не породы зверька, а того, будет шуба стриженая или нет.

Так, стриженая норка подойдет для нескольких светских раутов и для стран, где зимы теплые, в остальных же случаях лучше отказаться от этих моделей, хотя они и выглядят более женственно. Опасайтесь подмены меха, так как довольно легко спутать стриженую норку и кролика - на вид они похожи, а вот цена будет значительно отличаться.

Уход за шубой

Как уже говорилось, такая белая шуба довольно маркая, но при этом выглядит изумительно, что и подкупает многих женщин. Если вы приобретаете ее для нескольких выходов на важные мероприятия, то особого труда в уходе за ней не будет. Но если же вы решили носить её каждый день на работу, то придется запастись терпением и быть готовой к любым ситуациям, чтобы мех всегда оставался шикарным.

Побывала под дождем

Наши непредсказуемые зимы могут подбросить любую погоду, и оттепель - не исключение. Вот и получается, что вышли вы на улицу, а откуда ни возьмись, пошел дождь, естественно, шуба намокла, что крайне нежелательно для натурального меха.

Как бы это странно ни звучало, но в таком случае нельзя ничего делать. Не старайтесь стряхнуть капли с рукавов и всей шубы руками, это может оставить некрасивые следы и есть вероятность её вымазать. Лучше всего снять в помещении шубу, надеть на плечики и аккуратно стряхнуть воду, которая находится на ней. Затем повесить изделие таким образом, чтобы оно ни к чему не прикасалось, а сохло при комнатной температуре.

В процессе сушки не используйте дополнительные предметы или приборы, в частности, это касается обогревателей и фена. Если не все капли стряхнулись, оставьте их на шубе, они сами высохнут. Не используйте для этого полотенце или салфетки. Старайтесь отслеживать, в какую погоду выходите на улицу, и берегите шубу от воздействия влаги.

Убираем грязь

Вероятность, что грязь попадет на одежду, не уменьшается, даже если учесть тот факт, что на улице зима. Это может произойти, например, когда машина проедет вблизи вас, и капельки грязи попадут на шубу. Последнее, кстати, очень заметно на мехе белого цвета.

белая шуба из кролика

Как и в предыдущем случае, шубе нужно будет высохнуть на плечиках. После этого, на местах, где ранее были грязевые капли, останется только засохшая грязь. Прочешите вымазанные места специальным гребешком по росту волос. В большинстве случаев этого достаточно, и шуба снова становится снежно-белой.

Если проблема более серьезная, а на местах, где ранее была грязь, остались следы, то их можно убрать раствором воды и шампуня. Макните в эту смесь губку и протрите пятна, только сверху, не давая жидкости просочиться вовнутрь, затем снова просушите шубу.

Есть вероятность того, что, задаваясь вопросом, как почистить белую шубу, вы решите поэкспериментировать с разными способами дома. Делать подобное крайне нежелательно. Незначительные погрешности убирайте губкой с шампунем, а в других случаях лучше обратиться в химчистку.