Шубы из чернобурки - какие они?

Все женщины любят меха. Так было в древние времена. Так есть и теперь. Среди разнообразия мехов не последнее место занимает чернобурка. Серебристая лиса – именно так правильно называется маленький зверек, чей мех так нравится красавицам. Шубы из чернобурки ценятся за счет наличия в мехе светлых, серебристых волосков. Такое изделие поможет любой девушке почувствовать себя королевой.

Особенности меха чернобурки

Мех чернобурки прекрасен в своем натуральном виде. Его не нужно красить или стричь. Это может его только ухудшить. Он устойчив к различным климатическим условиям. Боится только влажности. Но шубы из чернобурки – прекрасный вариант для регионов с сухой и морозной зимой. Чем больше мороз, тем лучше выглядит мех. Он становится более пушистым, появляется шикарный блеск.

шубы из чернобурки фото

Определенного оттенка у меха чернобурки нет. Он может быть светлым с темными прядками. А может быть темным с практически черными прядями и сероватой основой. Единственное, что остается неизменным, – он всегда трехцветный.

Разнообразие стилей

Наверное, немногие изделия сумеют украсить даму так же хорошо, как шубы из чернобурки. Фото моделей подтвердят это. Женщина в такой шубке всегда выглядит элегантно и стильно, сексуально и чувственно. А самое главное – сама барышня чувствует себя красавицей. Так что же делает мех чернобурки таким особенным? Давайте разбираться. Мех серебристой лисы очень выразителен, самодостаточен. Изделия из него смотрятся гораздо лучше, если они выкроены в простом фасоне. Сложные фасоны и чернобурка практически не совмещаются. Такое проявление роскоши, как мех чернобурки, не требует сложных моделей. Лаконичные классические изделия только подчеркивают достоинства меха. А он сам по себе очень густой и пушистый.

Наиболее популярные модели

Как уже упоминалось выше, шубы из чернобурки прекрасно смотрятся в простых, классических фасонах. Но это вовсе не мешает модельерам по всему миру разрабатывать все новые и новые модели. Стильно и оригинально смотрятся модели «поперечек». Они отличаются тем, что шкурки в них сшиты горизонтально.

шубы из чернобурки

Классические модели шуб на основе натуральной ткани (как правило, шерстяной) подчеркивают изящество образа и при этом дарят своей обладательнице чувство комфорта. Такое изделие прекрасно подходит к платьям и брюкам. А вот обувь можно выбрать любую. Шуба из чернобурки с капюшоном – изысканный и в то же время практичный вариант. Она, по своей сути, универсальна: согревает свою хозяйку и украшает ее. Благодаря особой технологии плетения создается вязаная шуба из меха серебристой лисы. Она изготавливается на основе эластичной сетки и отличается более коротким ворсом. Поэтому ее можно носить даже при плюсовой температуре. Стильно и оригинально она будет смотреться в комплекте с большинством предметов гардероба.

Для плюсовых температур также подойдут облегченные шубы из чернобурки. Они выполняются с укороченным ворсом на основе из трикотажа. Это современные и стильные демисезонные изделия, которые можно носить с любыми вещами. Как правило, чернобурку не рекомендуют надевать в автомобиле. Но есть специальная модель, которая так и называется – «автоледи». За счет укороченных рукавов, пояса и воротника-стойки она не мешает комфортным поездкам за рулем. Оригинальное оформление модели прекрасно будет смотреться с брюками, костюмами и высокими сапогами. К вечерним нарядам подойдет чернобурка, пошитая в роспуск. А для ежедневных прогулок отличным вариантом станет стриженая шубка. Она более универсальна и практична. В городской жизни будет смотреться непринужденно и легко.

Сочетание чернобурки с другими мехами

Мех чернобурки хорошо смотрится в так называемых комбинированных моделях. Шубы из серебристой лисы с элементами, выполненными из меха бобра, выглядят еще более богато. Но носить их нужно правильно. Изделие подойдет далеко не всем вещам, имеющимся в гардеробе. Изысканно и стильно смотрится норковая шуба с чернобуркой.

шуба из чернобурки с капюшоном

Вставки из чернобурки позволят повысить стоимость шубки из рекса (разновидность кролика), которая сама по себе недорогая. Обычно это карманы, рукава, воротники-стойки или капюшоны. С этой же целью используют чернобурку в сочетании с козликом. Комбинирование данных двух видов меха часто используется для создания моделей «автоледи». Встречаются и другие варианты комбинирования меха: каракуль, овчина, енот и другие.

Правила выбора

При выборе шубы из чернобурки необходимо учитывать много нюансов. Окрас чернобурки всегда имеет три оттенка. Основание светлое (серое) к центру становится белым. А кончики темные, даже черные. Это основное отличие от двухцветного меха лисопса, который часто выдают за чернобурку. У качественного меха ворсинки не заламываются и быстро восстанавливают свое исходное положение. Чтобы проверить это, достаточно провести рукой по ворсу вниз и вверх. Подергайте за ворсинки. Они не должны выпадать или вырываться.

норковая шуба с чернобуркой

Проверьте качество швов. Грубых переходов между шкурками не должно быть. Швы должны быть ровными, без торчащих ниток. Выбирайте именно прошитые модели, а не проклеенные. Шубы из чернобурки – это теплые и дорогие изделия. Не стоит пытаться найти натуральный мех на рынке. Сделать это можно только в хорошем магазине. Тогда жалеть о своем выборе не придется.