Как правильно выбирается шуба из сурка?

Шуба из сурка – это достойный вариант для теплой зимы. К тому же этот мех очень схож с норкой, что невозможно не заметить. Блестящий и ровный волосяной покров с мягким переливом изящен и элегантен. Одним из основных преимуществ данной шубы является доступная стоимость. Если изделие из норки или другого дорогостоящего меха приобрести не каждому под силу, то этот вариант вполне доступен многим. Элегантная шуба из сурка, помимо привлекательности, обладает хорошей прочностью. А это значит, что вы сможете ею наслаждаться не менее четырех сезонов. Стоит рассмотреть подробнее данное изделие, отметив все стороны меха сурка.

шуба из сурка

Холодная шуба – стоит ли покупать?

Главный аргумент, который выступает «против» меха сурка – это низкие теплоизоляционные свойства. Попросту говоря, для морозных зим такая верхняя одежда совершенно не подходит. Разве что, если вы передвигаетесь по городу исключительно на автомобиле и крайне редко совершаете длительные пешие прогулки. В остальных случаях, лучше выбрать другой вариант шубы. Если говорить о положительных качествах, то стоит отметить то, что шуба из сурка очень легка (по сравнению с другими видами меха). Это существенное преимущество, когда речь идет о зимней одежде. Далее, носится сурок неплохо, о чем мы уже сказали выше. При этом срок службы может быть и более долгим, если проводить своевременную чистку и ремонт (в случае необходимости).

Делаем правильный выбор

шуба из куницы

Нередко шуба из сурка выдается продавцами за норку. Как ни странно, им это удается. Достаточно сравнить эти два изделия, и вы поймете, что они невероятно схожи. Конечно, специалисты сразу заметят разницу и раскроют обман, а неопытные покупательницы могут переплатить за мех. Но отличия все же есть. В первую очередь мех норки ровный, а ворсинки должны быть одной длины. Изделия из сурка тем и ценятся, что обладают интересной фактурой именно благодаря неравномерности меха и длины ворса.

Проверяем качество меха

Для того чтобы шуба из сурка доставила радость владелице, а не разочаровала своим качеством, необходимо соблюдать правила при ее выборе. Обратите внимание непосредственно на мех – проведите рукой, потрогайте его, ощутите гибкость и эластичность ворса. В том случае, если мех возвращается в первоначальный вид после поглаживания, то у вас в руках качественное изделие. Дело в том, что выделка меха представляет собой достаточно сложный процесс, результатом которого становится мягкая и гладкая шуба из сурка. Отзывы покупательниц часто включают в себя и следующие советы.

шуба из сурка отзывы

Крашеный мех сурка

Если ваш выбор пал на крашеное изделие, то проведите по ворсу влажным платком. При наличии хотя бы слабых следов краски стоит отказаться от покупки, так как это свидетельствует о низком качестве.

Проведя платком, обратите внимание на то, не вылезают ли ворсинки, что также не допускается. 

Данные советы можно применить и к другим меховым изделиям, даже если ваш выбор – это шуба из куницы.

В любом случае не допускается несоответствие стандартам, выпадение ворсинок, наличие потертостей, плохие швы. Все это является признаком низкого качества и недобросовестности изготовителей.