Шубы из шиншиллы. Шуба из кролика под шиншиллу

Цель, к которой стремится каждая женщина, один из самых роскошных и дорогих предметов гардероба, указывающий на состоятельность его обладательницы, – покупка шубы из шиншиллы. Такая одежда по-настоящему облагораживает, делает женщину роскошной и элегантной.

шубы из шиншиллы

История появления

Этот мех стал популярен не так давно, но сразу занял свои прочные позиции в области производства верхней одежды. Он мягкий и практичный, универсальный и очень износостойкий. Ценительницы роскошных изделий из меха отдали ему должное, и теперь шубы из шиншиллы считают роскошной классикой, призванной дарить тепло, уют и массу восхищенных взглядов своей обладательнице.

В Европу этот ценный мех завезли испанцы, которые завоевали Южную Америку. Его тут же оценили при королевском дворе и стали носить повсеместно, но редкость этого небольшого зверька и такой высокий спрос на его мех привели к практически полному исчезновению шиншилл. Лишь чуть более ста лет назад французские селекционеры стали выращивать их в неволе, в ограниченных количествах, а шубы из шиншиллы на сегодняшний день считаются одними из самых дорогих и эксклюзивных изделий из натурального меха. Их стоимость может доходить до трех миллионов рублей.

шубы из кролика рекс под шиншиллу

Основные достоинства

По сути, мех шиншиллы – это нежнейший слой пуха высотой около трех сантиметров. Он необыкновенно густой и мягкий, приятный на ощупь.

  1. Подобной плотностью своей шубки не может похвастаться ни один лесной зверек. Обычно из волосяной луковицы вырастает всего один волосок. У шиншиллы их может быть до восьмидесяти, каждый из которых достигает в ширину не более одной сотой доли миллиметра.
  2. Шубы из шиншиллы отличаются неоднородным интересным цветом меха, который выгодно подчеркивает стиль готового изделия. Зверек характеризуется классическим белым брюшком, темной спинкой и красивым серо-голубым окрасом бочков, а при правильном подборе шкурок изделие становится по-настоящему уникальным и роскошным.
  3. Сейчас селекционерами выведен ряд пород, отличающихся особой расцветкой, шубы из этого меха стоят дорого, продаются в очень ограниченных количествах и предназначены для настоящих аристократов.

шуба из шиншиллы цена

Кролик «Рекс»

Не все представительницы прекрасного пола могут позволить себе подобную роскошь, а обладать по-настоящему эксклюзивным и аристократическим изделием, которое вызывает восхищенные взгляды у окружающих, хочется каждой женщине. В подобной ситуации идеальным решением станут шубы из кролика «Рекс» под шиншиллу. Их стоимость намного ниже цены на эксклюзивные аристократические изделия, а выглядят они ничем не хуже роскошных шиншилловых.

кролик шиншилла шуба

Достоинства изделия

Эта новинка меховой индустрии стала доступна модницам всего мира не так давно. На протяжении многих лет селекционеры разводили данную породу кроликов без огласки, а появилась она еще в 1919 году во Франции. Именно там ей и дали столь необычное название, в переводе означающее «король бобров». По качеству шуба из кролика под шиншиллу очень схожа с натуральной, именно поэтому ее часто именуют еще и «шиншилловым кроликом».

  1. Большинство обладательниц данного вида изделия отмечают, что оно невероятно мягкое и приятное, а внешний вид меха выглядит очень привлекательно.
  2. Главным достоинством этого вида материала остается его цена (30-50 тысяч рублей), внешне он напоминает шкурку шиншиллы или белки, но стоит намного меньше.
  3. Отличительной особенностью этих изделий является и длина их меха. Обычно она составляет полтора – два сантиметра, что становится особо практичным в носке. Длина меха других кроличьих пород значительно выше.
  4. Шубы из кролика «Рекс» под шиншиллу отличаются плотной подпушкой, намного большей, чем у обычного кролика. Такое изделие отлично носится не менее пяти-шести сезонов, а то и дольше, все зависит здесь от качества ухода и стиля жизни его обладательницы.

шуба шиншилла кролик рекс

Секреты правильного выбора

Ориентируясь на то, какой мех станет более предпочтительным (кролик, шиншилла), шуба должна отвечать следующим параметрам:

  • настоящий качественный мех стоит совсем не дешево, поэтому не стоит верить обещаниям продавца и надеяться на удачу;
  • обязательно пощупайте мех, он должен быть легким и невесомым, мягким, как настоящий пух;
  • желательно производить осмотр изделия при ярком дневном освещении, когда будет явно виден пушистый плотный подшерсток;
  • изготавливаться шуба (шиншилла, кролик «Рекс») может одинаково, но мех у оригинального дорогого изделия всегда остается прохладным, кролик под ладонью быстро потеплеет;
  • качественно раскроенная шуба обладает рядом особенностей – в стыках ее швов волосяной покров обычно немного проваливается, а по бокам изделия должны располагаться светлые животики;
  • именно за счет изготовления из цельных шкурок и особенностей их соединения готовая шиншилловая шуба отличается интересным волнообразным силуэтом, используя кроличьи шкурки, подобного эффекта добиться невозможно.

Не забудьте понюхать изделие, недобросовестный производитель может придать ему неоднородный окрас искусственно. У шиншиллы отсутствуют сальные и потовые железы, поэтому мех не может обладать посторонними запахами. Шубы из шиншиллы не стоит покупать на рынке, за столь ценным приобретением лучше отправиться в проверенный специализированный меховой салон.

шуба из кролика под шиншиллу

Определимся с моделью

Эксклюзивное и столь дорогое изделие (его стоимость варьируется от трехсот тысяч до трех миллионов рублей) редко можно встретить в удлиненном или длинном варианте. Обычно статусные и роскошные шубы представляют собой укороченные и расклешенные фасоны «фигаро». Большим спросом у покупательниц пользуются короткие меховые куртки из шиншиллы, жилеты без рукавов и болеро, указывающие на аристократичность своей владелицы, универсальные в плане носки и более приемлемые по ценовому диапазону.

Миф о недолговечности меха кролика уже давно развеян специалистами, поэтому изделия из него пользуются не меньшим спросом, здесь открыт более широкий простор для фантазии. Больше всего дамам нравится классический кролик под шиншиллу. Шуба, цена на которую варьирует в пределах 30-50 тысяч рублей, может быть укороченной или ровной классической. Часто ее дополнительно сочетают с другим видом меха. Особенно выгодно на качественных изделиях смотрится песцовая отделка.

кролик под шиншиллу шуба цена

Как ухаживать

Шуба из шиншиллы, цена на которую довольно внушительна, требует очень бережного ухода.

  1. Намокший мех необходимо сушить при комнатной температуре.
  2. Обязательно периодически расчесывайте изделие, делать это нужно и по росту ворсинок, и против него, тем самым обеспечивая хорошее его распушивание.
  3. Раз в год не забывайте отдавать шубу в чистку, а при сильном намокании, во избежание деформации, стоит сразу обратиться к опытному меховщику.
  4. Берегите дорогое приобретение от моли, упаковывайте его в специальный вещевой мешок.

шубы из шиншиллы

С чем носить

Меховые изделия сложно назвать практичными. Это дорогой материал, который не отличается износостойкостью, поэтому сочетать его необходимо исключительно с вещами, которые не смогут испортить внешний вид шубы из шиншиллы.

  1. Для начала стоит отметить, что это далеко не повседневный вид одежды, поэтому сочетать его необходимо с дорогими материалами, соответствующими определенному событию. Так джинсы с такой аристократичного вида шубой будут выглядеть крайне нелепо.
  2. На девушках и дамах помоложе прекрасно смотрятся укороченные полушубки, которые отличаются своей универсальностью и прекрасно подходят как для деловых встреч, так и для романтических свиданий.
  3. Шиншилловые изделия прекрасно сочетаются с красивыми стильными сапожками на каблуке из натуральной кожи. Здесь стоит полагаться исключительно на свои вкусовые предпочтения и общую цветовую гамму.
  4. Хорошей заменой всеми любимых джинсов здесь станут классические зауженные брюки, они сделают обладательницу роскошного меха еще более стильной и утонченной.

Важную роль в органичности образа играют аксессуары. Здесь лучше отдавать предпочтение лаконичным клатчам, шарфам классических расцветок и кожаным перчаткам в тон обуви. Идеальным головным убором станет шапка из меха аналогичной расцветки и текстуры. Что касается украшений, здесь нужно выбирать броские варианты из дорогих металлов. Особенно хорошо с дорогим блеском меха сочетается золото.