Porsche Carrera GT - воплощение мечты в реальность

Porsche Carrera GT - это мощный суперкар немецкого производства, который выходил с 2003 по 2006 год в Лейпциге. Именно его премьера стала в начале 2000-х годов настоящим фурором.

porsche carrera gt

История модели

Porsche Carrera GT был презентован ещё в 2000 году, в Женеве. Это была шумная и, что самое главное, ожидаемая премьера. Однако серийное производство началось лишь спустя четыре года. Если копнуть поглубже, то история этого проекта началась давным-давно - аж в 1992 году! Конечно, тогда ещё не было известно, что это будет за автомобиль. Начиналось всё вообще с разработки гоночного мотора, его изготавливали специально для формульной команды под названием McLaren. Однако работы нужно было приостановить - у компании возникли финансовые проблемы.

В конце концов, производители приняли решение, что этот мотор должен быть в будущей легенде - Carrera GT. Это действительно мощный двигатель - V-образный на 10 цилиндров, объем которого составляет почти что 6 литров! А мощность - 612 л.с. Неудивительно, что Porsche Carrera GT был настолько ожидаемым автомобилем - если такие показатели и по сей день считаются одними из наиболее мощных, что и говорить о начале 2000-х годов.

porsche carrera gt фото

Комплектация и её особенности

Машина Porsche Carrera GT, технические характеристики которой заслуживают отдельного внимания, действительно мощный агрегат. И это не только потому, что она отличается таким уникальным мотором, о котором говорилось выше. Ещё машина укомплектована шестиступенчатой коробкой передач + керамическое сцепление. Также следует отметить вниманием углекерамические тормоза, не каждый автомобиль может похвастаться таким оснащением. И ещё одна особенность - это силовые элементы кузова, сделанные из углеволоконного композита.

Также автомобиль укомплектован тормозной оптимизированной системой РССВ, антиблокировкой, а также антиспин-контролем - всё это обеспечивает минимальный тормозной путь и невероятно легкое управление. Сидеть за рулем такого автомобиля - истинное наслаждение.

По поводу двигателя хотелось бы добавить, что за счет него Porsche Carrera GT разгоняется до "сотни" менее чем за 4 секунды. Чтобы стрелка спидометра дошла до 200 км/ч, автомобилю нужно менее 10 секунд. Максимальная скорость, которую можно выжать из этого "зверя", достигает отметки в 330 км/ч. Что и говорить, это действительно великолепная динамика, которой можно лишь позавидовать.

porsche carrera gt характеристики

Популярность

Что ж, если говорить о том, насколько популярен стал Porsche Carrera GT, то статистика здесь не поможет. За всё время, которое он выходил в свет с лейпцигской фабрики, было произведено всего 1270 экземпляров. Изначально планировалось выпустить полторы тысячи. Но вышло немного меньше, поскольку Соединенные Штаты Америки узаконили новые требования, касающиеся безопасности автомобилей. Именно эти нововведения сделали модернизацию этого мощного автомобиля абсолютно бессмысленной. И в производстве тоже не было никакого смысла. Если выразиться одной фразой, это то же самое, что требовать идеал войти в определенные рамки.

Но зато Porsche Carrera GT, характеристики которого восхищают всех любителей спортивной езды, - это самый мощный и быстрый серийный автомобиль. "Переплюнуть" по показателям немца смог только спортивный Pagani Zonda F, да и то спустя несколько лет, в 2007 году. К тому же рекорд (составлявший 7 минут и 28 секунд) был побит всего лишь на 0,5 секунд.

porsche carrera gt машина

Мощность, спортивный стиль и скорость в одном флаконе

Если говорить о самых презентабельных и успешных автомобилях такого всем известного класса, как Grand Turismo, то в ТОП-3 обязательно войдёт Pagani Zonda F, Ferrari Enzo Ferrari и, конечно же, Porsche Carrera GT. Машина действительно достойная, и это подтверждают не только критики и немногочисленные владельцы. Автомобиль был номинирован на премию Best Dream Car 2004-го и 2005-го годов. Тогда ведущий программы Motor Week Джон Дэвис сказал, что даже самая короткая поездка в этом шикарном автомобиле, сделанном из углепластика, станет чем-то фееричным и незабываемым. Потом он добавил, что для некоторых это даже может стать неплохой мотивацией для того, чтобы разбогатеть и воплотить свою фантазию в мечту - приобрести этот суперкар.

Автомобиль с отличными аэродинамическими характеристиками, мощными воздухозаборниками, боковинами и с динамичным внешним видом - это и есть Porsche Carrera GT. Фото этого монстра демонстрируют нам спорткар с будто бы устремленным вперед, навстречу скорости, бампером, уверенными линиями кузова и выразительным "взглядом" фар. Глядя на этот автомобиль, невозможно остаться равнодушным. Ведь это Porsche Carrera - воплощение фантастики в реальности.