"Формула" в вашем доме – Ferrari Enzo

Немного истории

Премьера Ferrari Enzo произошла в 2002 году на автошоу в Париже. Этот спорткар, который назвали в честь отца основателя фирмы Энцо Феррари, производился три года – с 2002 по 2005. Всего было выпущено 399 экземпляров. Автомобиль запомнился, прежде всего, грамотным балансом функциональных показателей и стиля кузова. Буквально каждый квадратный сантиметр кузова вносит свой вклад в улучшение обтекаемости автомобиля воздушными волнами. Благодаря специальным, так сказать, направляющим линиям кузова, к двигателю и тормозам поступает достаточное количество воздуха для эффективного охлаждения. Также силуэт Ferrari Enzo до мельчайших подробностей выписан для того, чтобы обеспечивать идеальное сцепление с трассой. Потерь, благодаря аэродинамике, почти нет. В результате такой скрупулезной работы над обвесом необходимость в антикрыле отпадает, а ведь без него не могут обойтись практически 90% гоночных автомобилей.

ferrari enzoБогатый внутренний мир

12-ти цилиндровый памятник гению инженеров Феррари объемом 6 литров – вот сердце этой машины. Двигатель дарит Ferrari Enzo немало уникальных характеристик. Интенсивность крутящего момента на низких оборотах идеально сочетается с неплохой мощностью – 110 "лошадей" на литр. Во впускных и выпускных клапанах и цилиндрах предусмотрена возможность ручной настройки. В итоге имеем очень чувствительный мотор. Задняя часть его непосредственно соединяется с коробкой передач, что навевает ассоциации с болидами "Формулы-1". Кстати, в коробке передач располагаются и синхронизаторы, которые позволяют тонко управлять системами гидравлики с помощью манипуляторов, расположенных под рулем. Полностью автоматической коробки переключения передач не предусмотрено. Все эти технические решения дарят Ferrari Enzo характеристики, которые способны впечатлить даже самых заядлых автолюбителей.

silverlit ferrari enzoВодительское место

Первое, на что падает взгляд в Ferrari Enzo, – это спидометр: размеченный до 400 километров в час, аналоговый красавец внушает уважение. Приборная панель в целом выполнена очень лаконично. Приоритетное место занимают, конечно же, аналоговые спидометр и тахометр. Рядом с ними примостился дисплей, который служит для отображения других, менее актуальных параметров. На рулевом колесе диаметром 250 миллиметров располагается множество элементов управления. Компоновка их выполнена с таким расчетом, чтобы освободить побольше места под подрулевые лепестки, которые переключают передачи. Также на руле светодиодами отображаются обороты двигателя.

Комплектацияferrari enzo характеристики

Клиентам предлагается интересный сервис – на заводе они могут сами выбрать кабину в свою машину. Все их пожелания учитываются инженерами компании. Менять можно практически все – педали, отделку, размеры подушек. В общем, элитный сервис.

Подарочек

Также для особых ценителей по лицензии компании выпускается Silverlit Ferrari Enzo – это модель в масштабе 1:50, управляемая через Bluetooth с "айТехники". Проработанность игрушки и стилизация приложения находятся все на том же заоблачном уровне. Управляется модель безо всякого дополнительного оборудования – вам понадобится только гаджет. Само приложение стилизовано под приборную панель "Феррари".