Телеведущая Тина Канделаки: биография, личная жизнь, карьера и интересные факты

Журналистка, телеведущая, радиоведущая, продюсер, PR-агент, бизнесмен, ресторатор, актриса, общественный деятель, трижды обладательница престижной российской премии «ТЭФИ» - Тина Канделаки. Большинству людей она запомнилась как ведущая интеллектуальной передачи «Самый умный», выходившей на СТС, с прекрасно развитой дикцией и скоростью речи. Но это не единственная страница биографии Тины Канделаки. Личная жизнь, дети - все это под пристальным вниманием ее поклонников. В процессе прочтения статьи вы узнаете много интересного об этой замечательной женщине.

Семья Канделаки

Тинатин (полное имя) Канделаки родилась 10.11.1975 года в столице Грузинской ССР, а теперь и современной Грузии – Тбилиси. Папа – Г. Ш. Канделаки – был экономистом и работал директором базы, где распространяли овощи, мать – Э. Г. Канделаки – по профессии врач-нарколог, работала в Тбилиси по специальности. Тина имеет грузинские корни по отцу и армянские по матери.

тина канделаки биография

Образование

Ещё в Грузии (в Тбилиси) Тина окончила среднюю школу номер 64 для детей военнослужащих.

В 1993 году получила специальность пластического косметолога.

Через некоторое время стала студенткой ТГУ (Тбилисского государственного университета), факультета журналистики.

В 2008 году окончила Российский государственный гуманитарный университет, факультет международных отношений.

Тина Канделаки получила хорошее образование, и, вероятно, оно не в последнюю очередь повлияло на её скорость чтения: поразительные 264 слова в минуту. Этот талант Канделаки был использован в рекламе Audi R8, где телеведущая быстро читала стихотворение Бродского, пока длился разгон авто.

тина канделаки биография карьера

Работа на телевидении и радио

У Тины Канделаки со студенческих времен было огромное желание работать на ТВ. Во многом именно оно помогло будущей звезде ТВ-шоу выучить грузинский язык за три месяца (!), чтобы получить первую работу на телевидении.

Кстати, перед первым эфиром отец Тины надеялся, что у дочери не получится выполнить поставленную задачу, и поэтому она передумает строить карьеру в этой сфере. Но этого не произошло, несмотря на сомнительный успех первого ТВ-опыта Канделаки.

Параллельно с работой на телевидении она сотрудничала с «Радио 105».

Через несколько лет – в 1995 году – отправилась в Москву, где познакомилась со С. Садальским и А. Пряниковым. Сначала она стала работать на «М-радио», затем на «РДВ», после стала сотрудницей канала «Серебряный дождь».

В 2002 году стала ведущей программы «Детали», выходившей на СТС. С этого началось полномасштабное сотрудничество ведущей с этим телеканалом.

В 2003 году дан старт проекту, с которым Тина будет ассоциироваться ещё очень долгое время – «Самый умный», также выходившему на СТС. Ещё через четыре года – в 2007-м – Канделаки заняла место ведущей в паре проектов, выходивших на том же канале.

С 2009 года Тина Канделаки ведет политические шоу. Она стала соведущей Андрея Колесникова в интернет-передаче «Нереальная политика». Гостями шоу были многие известные личности: шоумены, миллиардеры, чиновники и политики. Ведущие брали у гостей интервью в формате «без галстука».

Осенью 2009 года проект был куплен РЕН-ТВ, а осенью 2010 начал транслироваться в обновлённом формате под эгидой НТВ. Выпуски выходили вплоть до конца 2011 года.

В 2010-м сотрудничество с СТС продолжается: Тина Канделаки становится ведущей «Идеального мужчины».

А в 2012 году вновь возвращается в мир политики и открывает шоу «Полёт с Камикадзе» с популярным видеоблогером kamikadze_d.

В 2013-м было запущено ещё одно политическое шоу, где Тина Канделаки стала ведущей – «Железные леди» (соведущая: Маргарита Симоньян).

тина канделаки журналистка

PR-агентство

Журналистка Тина Канделаки является полноправным партнёром и совладельцем компании «Апостол», а с декабря 2013 года занимала должность СЕО компании. К концу зимы прошлого, 2016, года в её собственности было 99.5 % акций указанной фирмы.

«Апостол» - компания, которая предоставляет PR-услуги, занимается производством контента для различных медиа. Одним из основателей фирмы был Василий Бровко, который в данный момент является мужем Тины Канделаки.

Клиентами компании были такие корпорации, как "Ростех", Yota, "Аэрофлот", "Калашников", Минпромторг и многие другие.

Другой бизнес известной журналистки

Как свидетельствует биография Тины Канделаки, карьеру она построила довольно успешно. И не только в сфере журналистики и телевидения. Семь лет назад Тинатин Канделаки получила в собственность ресторан «Тинатин», что на Плющихе в Москве, который подаёт своим посетителям блюда грузинской кухни. На месте «Тинатин» ранее располагался «Князь Багратионъ».

В 2011 году Канделаки инициировала создание первого Национального образовательного форума, где лично участникам мероприятия представила проект «Умная школа».

С мая по ноябрь 2011 года Тина входила в совет директоров «Вятка-банка».

телеведущая тина канделаки биография

Первый брак Тины Канделаки

До 2010 года Тина была замужем за Андреем Кондрахиным. Это бизнесмен, совладелец клиники «АКСОН», оказывающей медицинские услуги российским звёздам первой величины.

Второй брак телеведущей

Состоит ли сейчас в браке эта прекрасная женщина? Что об этом говорит биография Тины Канделаки? Муж Тины - Василий Бровко. Замужем за ним женщина с 2014 года. Василий Бровко занимает должность директора по коммуникациям и стратегическим исследованиям государственной корпорации «Ростех».

Биография Тины Канделаки: дети

В первом браке у Тины и Андрея родились дочь Мелания Кондрахина и сын Леонтий Кондрахин. К слову, фотографии с дочерью часто публикует в своём аккаунте в "Инстаграм" Тина Канделаки. Биография телеведущей содержит один любопытный факт: в этой соцсети её поздравлял с днём рождения тогда ещё Президент РФ Дмитрий Медведев. Instagram-аккаунт Тины - @tina_kandelaki. У нее насчитывается почти 1.5 миллиона подписчиков и более 8 тысяч публикаций.

тина канделаки инстаграм биография

Общественная деятельность

В 2007 году популярная ведущая в негативном ключе отозвалась о деятельности Михаила Саакашвили, назвав его «тираном Средневековья». На фоне разгона оппозиционных демонстраций она призвала граждан Грузии противостоять режиму Саакашвили и проявлять свою гражданскую позицию.

В октябре 2009 года телеведущая и журналистка Тина Канделаки вступила в Общественную палату РФ, куда была включена по приглашению Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост Президента России.

Шесть лет назад, в 2011-м, Тинатин подписала обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе РФ. Его цель: осудить давление на судебную систему страны, вызванное в связи с началом второго дела руководителей скандально известной нефтяной компании «ЮКОС».

тина канделаки биография муж

Критика телеведущей

По мнению коллег из медиа-отрасли, Тина Канделаки воплотила в себе всё, что называется «путинским гламуром». Нередко она обвинялась в полном отсутствии какого-либо таланта, в самопиаре и конформизме.

Кандидат в Президенты Российской Федерации Алексей Навальный назвал сомнительной сделку «Аэрофлота» и «Апостола» на 64 миллиона рублей, которую провели с грубыми нарушениями свода законов РФ. Также Навальный отмечает, что компания Канделаки нередко получает крупные государственные контракты без конкурса и на эксклюзивных правах, а свою работу нередко выполняет спустя рукава.

Например, компания Тины создала логотип для проекта Новой Москвы, стоимость которого составляла 15 миллионов рублей. Проблема в том, что этот «новый» логотип очень похож на тот, что можно найти в свободном доступе в качестве бесплатного шаблона.

тина канделаки биография личная жизнь дети

Конфликты

Биография телеведущей Тины Канделаки свидетельствует о некоторых скандальных ситуациях в ее жизни. 25 ноября 2006 года в Ницце в аварию попал красный автомобиль Ferrari Enzo. Управлял им российский бизнесмен Сулейман Керимов. Машина врезалась в дерево, когда съехала с обочины на большой скорости. Бизнесмена увезли в тяжёлом состоянии в больницу, а пассажир – Тина Канделаки – отменила запланированный на радио «Эхо Москвы» эфир, сославшись на внезапное заболевание свинкой. Правда, уже 28 ноября Тина во всём призналась и объяснила, зачем скрывала своё присутствие при этом инциденте.

После аварии на левом запястье девушки появилась татуировка в виде символа Рэйки под названием тёкурэй, по одной из трактовок, помогающего заживлению ран, а на левом бедре разместился китайский иероглиф, обозначающий «мама».

В 2007 году на премии «Человек года», организованной журналом GQ, Собчак заметила, что Тине гораздо лучше носить синее, нежели красное, как бы намекая на катастрофу в Ницце. После этой фразы Тина подошла к Ксении и поцеловала её взасос.

В 2009 году Тина Канделаки присутствовала на крейсере «Аврора» на вечеринке в качестве ведущей. Мероприятие, как выяснилось, было организованно незаконно.

В 2011 году ведущая пыталась узнать у руководящих лиц СТС, в курсе ли они, что их сотрудники – Михаил Шац и Татьяна Лазарева – приняли участие в съёмках, агитирующих граждан приходить на митинг за честные выборы. После чего Канделаки назвала своего оппонента лицемером, ушла с телеканала и подала на Шаца в суд. Правда, потом добавила, что остаётся на СТС для того, чтобы вести передачу «Самый умный».

В 2013 году Собчак вновь задела Канделаки своим высказыванием, обвинив телеведущую в романе с женатым мужчиной. Этим мужчиной был не кто иной, как Рамзан Кадыров – глава Чеченской республики. Естественно, никто не подтвердил эту информацию, но скандал наделал много шума и заставил обе стороны конфликта раскрыть детали семейной жизни.

Два года назад, 22 июля 2015-го, Канделаки была назначена генеральным продюсером «Матч ТВ», организованного по предложению Алексея Миллера – председателя публичного акционерного общества «Газпром» - на базе «Газпром-Медиа Холдинг», которому принадлежат такие телеканалы, как "Пятница", ТНТ, "НТВ-Плюс", "Наш футбол" и многие другие. Тина объявила, что станет заново содзавать спортредакцию. Это никак не устроило Василия Уткина, руководившего "НТВ-Плюс", который заявил, что потратил 20 лет своей спортивно-комментаторской карьеры впустую, и добавил, что работать под руководством Тины Канделаки считает унизительным занятием. Кроме того, Уткин напомнил, что девушка назвала его «жиробасом».

Награды и звания

В 2006-м ведущая была удостоена награды в области моды и стиля «Астра» как «самая стильная телеведущая». В этом же году Канделаки получила специальный приз от журнала Glamour в разделе «Форма и содержание». И всё в том же 2006 -мона была удостоена награды «ТЭФИ» как лучший ведущий ток-шоу.

Позднее – в 2011 году – Тина Канделаки получила «Премию Рунета 2011» за собственный проект «Умная школа» («Наука и образование»).

Фильмография

13 лет назад, в 2004-м, Тинатин снялась в таких картинах, как «Даже не думай 2» и знаменитый сериал «Моя прекрасная няня». В 2005 году отметилась ролью в сериале «Не родись красивой», а в 2007-м – в «Папиных дочкха». Позже – в 2009 году – снялась в картине Константина Максимова «Запрещённая реальность», которая получила крайне низкие оценки на сайте "Кинопоиск" и провалилась в прокате. В 2011 году Канделаки сыграла роли в кинолентах «Мама – Москва», «Однажды в Бабен-Бабене» и сериале «Светофор».

Итог

К личности Тины Канделаки в целом можно относиться по-разному: кто-то её любит и восхищается ею, а кто-то не устаёт поливать грязью. Но факт остаётся фактом: Тина Канделаки - одна из самых популярных шоувумен России, которая довольно успешно продвигает собственную персону как в медиа-пространстве, так и на политическом поле.