Стилист и телеведущий Александр Рогов: секреты профессии и личной жизни

Сегодня имя Александра Рогова знакомо даже тем, кто далек от мира моды. Стилист и успешный телеведущий колесит по всей стране, обучая всех желающих искусству создавать себя и свой уникальный образ. И это ему удается прекрасно, ведь он, простой парень из провинции, сделал себя сам и смог добиться в профессии самого главного - признания коллег и поклонников.

Детство и юность

Родился Саша в обычной семье в Воронеже в 1981 году. Но спустя год после рождения сына родители перебрались в маленький поселок Рассвет в Тульской области. Там на местной птицефабрике его отцу инженеру предложили работу. Так что все детство и юность Саша провел в городе Туле. Его мама работала врачом, и мальчик готовился к поступлению в медицинский, однако в первый раз увидев кровь и упав в обморок, решил не связывать свою жизнь с этой профессией. На семейном совете решили, что нужно идти учиться на ин яз. Александр всего за год подтянул немецкий и поступил в Тульский педагогический университет.

жена александра рогова

Начало карьеры

После получения диплома Александр Рогов работал в местном подразделении федерального канала СТС, где с друзьями делал передачу о событиях в городе, но попав однажды в кадр, понял, что его интересует по-настоящему. Получив грант на обучение в телевизионной школе Познера в Москве, он учился тонкостям этой работы. Вскоре его позвали в одно из первых реалити-шоу “Голод”, съемки которого проходили в Берлине. В трудоустройстве ему очень пригодилось профессиональное знание немецкого.

Устроился он как монтажер, так как только такая вакансия и была, но в Германии команда сразу раскусила отсутствие опыта и собиралась отправить парня домой. Однако, на его удачу, выяснилось, что на съемки не приехал помощник стилиста и Рогов убедил оставить его в этой роли. Эта работа ему удалась, и Александр окончательно понял, что единство моды и телевидения - вот то, где он хотел бы самовыражаться.

александр рогов фото

Однако для этого нужно было преуспеть именно в модной индустрии. И здесь Рогов пошел ва-банк. Вернувшись из Германии, он выдал себя за известного берлинского стилиста и предоставил вырезки из немецких модных журналов, выдав их за свои. Удивительно, но это сработало, и его стали приглашать на модные съемки для различных журналов.

Работа на телевидении

После регионального телевидения следующим телепроектом, в котором участвовал Рогов, было шоу “Шопоголики” на MTV. Следующая ступень - проект “Перезагрузка” канала ТНТ. Здесь ранее любимый зрителями формат перевоплощения обычных женщин был расширен работой психолога, пластического хирурга и косметолога. Александр выполнял в проекте роль стилиста, он подбирал героине новую одежду, в соответствии с образом, придуманным командой.

Параллельно Александр Рогов стал ведущим похожего шоу на канале TLC “Дочки vs матери”. Здесь он помогал перевоплотиться сразу двум героиням - матери и дочери, не довольным стилем друг друга. Надо отметить, что канал этот международный, и шоу Рогова смотрели во многих странах.

александр рогов личная жизнь

А вскоре Александр стал создателем собственного успешного проекта на СТС “Успеть за 24 часа”. Он вобрал в себя все лучшее из аналогичных программ, только здесь Александр единолично принимает все решения и сам создает образ героини. А еще он работает с ней как психолог, помогая раскрыться и измениться в лучшую сторону не только внешне, но и внутренне.

Работа стилиста

Как стилист-имиджмейкер Александр Рогов работает со многими российскими звездами. Среди них Рената Литвинова, Тина Канделаки, Ингеборга Дапкунайте и другие. Работает Рогов и как стилист для модных съемок, например, для журналов Harper's Bazaar, Hello, Elle. Кроме того, он работал как модный редактор крупнейших рекламных кампаний, например для брендов MasterCard и Coca Cola.

александр рогов

Есть у Рогова и собственная капсульная коллекция одежды, купить которую можно онлайн или в ТЦ “Цветной” в Москве.

Мастер-классы, которые дает Александр Рогов

Стилист шутит, что не зря закончил педагогический, страсть к передаче знаний в нем жила всегда. И сегодня он - очень успешный блогер и тренер по стилю.

Так, регулярно проходят его мастер-классы в разных городах, где он учит обычных женщин, как одеваться и как создать собственный стиль. Особым успехом пользовались мастер-классы о том, как создать идеальный базовый гардероб, а сейчас на его сайте анонсированы мастер-классы на тему новых и актуальных трендов наступающего сезона.

александр рогов стилист

А вот блог стилиста посвящен не только моде и одежде, ведь по его словам, стиль - это не только то, что на тебе надето. Стиль - это и как ты живешь, что и как ты ешь, с кем живешь и общаешься. Поэтому на страницах блога много информации о стильных интерьерах, о путешествиях и вообще обо всем, что заметил сам Александр Рогов.

Личная жизнь

Если о работе и карьере стилиста известно почти все, то вот о происходящем в его личной жизни не знает никто, по крайней мере, из журналистов. Рогов всегда отказывается отвечать на вопросы о его приватной жизни и об отношениях, а также о том, будет ли представлена в ближайшем будущем жена Александра Рогова. Он, кстати, часто отмечает, что является крайне сложным в быту человеком и с ним довольно сложно ужиться. Может быть, в этом и состоит причина его одиночества.

александр рогов личная жизнь

Множество слухов ходит и о его нетрадиционной ориентации, которые сам Рогов всегда отрицает, но неизменно защищает право меньшинств на свободу выбора. Как бы то ни было, никогда не был официально женат Александр Рогов, фото со спутницами тоже не появлялось в Сети или в СМИ, а на светских мероприятиях он всегда в гордом одиночестве или в компании клиенток.