Когда и как умер Пол Уокер

30 ноября 2013 года мир шоу-бизнеса и киноискусства всколыхнула трагическая новость: Пол Уокер погиб. Это мгновенно распространившееся известие повергло в шок миллионы поклонников серии культовых криминальных фильмов «Форсаж». Люди отказывались верить в произошедшее: преданные фанаты актера разделились на два лагеря. Одни надеются найти доказательства тому, что он жив, другие пытаются выяснить, каковы причины смерти Пола Уокера, веря в то, что за его смертью стоит не просто роковое стечение обстоятельств.

Итак, что же скрывается за той таинственной ночью, когда машина друга Уокера, Родаса, вместе с актером врезалась в фонарный столб, тем самым прервав плодотворную жизнь талантливого человека? Узнайте в статье.

Биография

На свет Пол Уильям Уокер IV появился 12 сентября 1973 года в калифорнийском городке Глендейл. Отец актера Пол Уокер ІІІ занимался бизнесом, а мать Шерил носила гордое звание бывшей модели.

как умер пол уокер

Мама, обладающая хорошими связями в шоу-бизнесе, принялась за устройство карьеры малыша-первенца в раннем возрасте: так, первым проектом, в котором принял участие двухлетний Пол, стала телевизионная реклама подгузников. До 13 лет ему приходилось получать лишь эпизодические роли в сериалах: первая серьезная роль в комедийном фильме «Монстр из шкафа» ознаменовала официальный старт карьеры Уокера как полноценного актера.

Актерская деятельность

До роли в дебютном эпизоде «Форсажа» в 2001 году Пол старательно работал над своей популярностью. Он заработал всеобщее признание благодаря таким работам, как сериал «Молодые и дерзкие», кинокартинам «Тэмми и Ти-Рекс», «Плезантвиль», «Это все она».в каком году умер пол уокер

Участие в съемках «Форсажа» перевернуло всю профессиональную жизнь Уокера. Ошеломительных успех боевика принес актеру бешеную популярность: на голову Пола свалилась не только известность, но и бесконечный поток предложений от режиссеров. Вплоть до 2013 года, когда вышел последний эпизод «Форсажа» с участием настоящего Уокера, актер снимался в таких картинах, как «Ноэль», «Беги без оглядки», «Белый плен», «Мальчики-налетчики».

Как умер Пол Уокер: роковая ночь 30 ноября

2013 год, ознаменованный выходом самого успешного по кассовым сборам шестого эпизода «Форсаж-истории», стал последним годом жизни Пола Уокера. Невероятный успех в профессиональной деятельности, всеобщее признание — актер ушел из жизни в расцвете сил. Вопрос, как погиб Пол Уокер, покрыт плотным туманом тайн. Поклонники уверены, что актер все еще жив. Время от времени Интернет «взрывается» от фото-доказательств: мужчина не умер. Итак, попробуем возвратиться в тот смертоносный день 30 ноября и выяснить, как умер Пол Уокер.

Валенсия. Благотворительный вечер, посвященный сбору средств для поддержки филиппинцев, пострадавших в ходе разрушительного тайфуна. Бесконечный список знаменитостей, среди которых нашлось место Полу Уокеру — человеку, чье имя связано не только с ролью плохого парня в «Форсаже». Мало кому известно, что Уокер основал медицинскую организацию REACT Worldwide, которая принимала участие в помощи жертвам землетрясения в Чили в 2010 году. Пол всегда был готов прийти на помощь, но, к сожалению, в вечер 30 ноября никто не подоспел на помощь ему…как погиб пол уокер

Покинув благотворительное мероприятие в компании 38-летнего друга Родаса Роджера, Уокер разместился на переднем пассажирском сидении красного спорткара. За руль сел Роджер. Это были последние полчаса жизни Пола Уокера.

Новость о том, как Пол Уокер умер, разлетелась мгновенно. Друзья, оставшиеся на вечеринке, получив известие о смерти актера, сразу приехали на место происшествия.

Подробности

Официальная версия следователей, участвовавших в расследовании причин дорожно-транспортного происшествия, следующая: авария произошла в результате нарушения допустимого скоростного режима. Скоростное ограничение, установленное на роковом участке дороги, составляет 72 километра в час. В то время как экспертиза, проведенная американскими специалистами, показала: друзья двигались со скорость от 130 до 150 км/ч.

Результаты следствия по делу, что стало причиной аварии и как погиб Пол Уокер, свидетельствуют: вероятность того, что мужчины попали в ДТП ввиду технических неисправностей спортивной машины исключена, поскольку пробег Porsche Carrera GT, за рулем которого сидел Роджер, был небольшим: около 5000 километров. Неисправность систем выгоревшего в результате ДТП на момент аварии опровергли многочисленные исследования экспертов. Факт, который ставит под вопрос безопасность той поездки: срок эксплуатации шин. Так, на спорткаре Роджера стояли шины, которые использовались в течение девяти лет (при том, что срок годности шин составляет 1-2 года).почему умер пол уокер

Интересно, что сам Роджер поработал над автомобилем, усовершенствовав выхлопную систему таким образом, чтобы спорткар смог достичь максимальной скорости движения.

Всему виной алкоголь и наркотики?

Первой версией, которую выдвинули «эксперты» в Интернете, услышав новость о смерти Уокера в результате ДТП, стало алкогольное опьянение или, чего хуже, воздействие наркотических веществ. В действительности же в крови ни Уокера, ни Родаса, находившегося за рулем, не было найдено даже намека на спирт или другие вещества, которые могли отрицательным образом повлиять на скорость реакции мужчин.

Где истина?

Поэтому единственный ответ на вопрос, почему умер Пол Уокер — недопустимое превышение скорости, в результате которого было потеряно управление и произошло столкновение с фонарным столбом. Невероятная сила удара сложила спорткар в гармошку. На спасательное действие пристегнутых ремней или подушек безопасности Пол и Родас рассчитывать не могли. Хотя, стоит отметить, что результаты краш-теста, проведенные компанией Porsche на модели Carrera GT, свидетельствуют: водитель может остаться в живых в результате столкновений на более высоких скоростях. Ко всему прочему, сразу после столкновения Porsche воспламенился: по воспоминаниям очевидцев, когда к месту происшествия подоспели полиция, пожарные и спасатели, было уже слишком поздно — водитель и пассажир сгорели.

В какой части умер Пол Уокер? "Форсаж-7"

2013 год, в каком умер Пол Уокер, стал для поклонников серии кинокартин «Форсаж» одновременно счастливым и трагичным. Фанаты не могли смириться с фактом, что один из самых харизматичных героев истории больше не появится в легендарном боевике: больше никогда не улыбнется, не выстрелит в очередного хулигана, не выкрутит невероятный трюк на дороге.в какой части умер пол уокер

Создатели фильма также были не в силах поверить в потерю такого ценного кадра. Пол Уокер стал неотъемлемой частью форсаж-команды. Почтить память актера создателям удалось в седьмом эпизоде картины: с помощью компьютерной графики, дублеров и того объема работы, который Уокер успел выполнить, они «воскресили» Пола, разработав с его участием несколько трогательных сцен. В конце Вин Дизель и его герой Доминик обращается к Полу Уокеру и его герою Брайану со словами: «Ты всегда будешь моим братом», после чего их дороги расходятся. Эта концовка словно показывает: несмотря на то что Уокер умер, он ушел из нашего мира в другой, более светлый, где его душа будет спокойна. Так в каком «Форсаже» Пол Уокер умер? Ни в каком — его герой просто исчез из истории.

Смерть Уокера: правда или миф

Несмотря на то что с момента смерти Пола Уокера прошло много лет, фанаты продолжают утверждать, что авария была всего лишь инсценирована. В Интернете то и дело появляются интересные факты и подробности из прошлого, а фотографии молодых мужчин, невероятно схожих с Уокером внешне, заставляют сердца поклонников актера останавливаться. Некоторые фанаты всем сердцем верят в то, что Уокер жив. Так, одна из версий, почему он инсценировал свою смерть, заключается в следующем: Уокер, прирожденный стритрейсер, в вечер 30 ноября 2013 года решил устроить гонки со своим другом Роджером. Пол был за рулем своего синего автомобиля, Родас управлял красным спорткаром Porsche. Мужчины решили посоревноваться и устроили гонки, в результате которых Пол «подрезал» Роджера. Инсценировка смерти понадобилась Уокеру, чтобы избежать наказания. в каком форсаже умер пол уокер

Также поклонники не исключают той версии, что в аварию попала не машина Роджера, а чья-то другая: на это указывают отличающиеся номера отъезжающего с благотворительного вечера спорткара (назойливым журналистам удалось их сфотографировать) от номеров автомобиля, обнаруженного на месте ДТП. Стоит отметить, что на похоронах, проходивших в закрытом режиме, тела актера видно не было.

Тем не менее возникает вопрос: зачем Полу Уокеру в таком случае понадобилось инсценировать собственную смерть. Возможно, он устал от славы?

Место аварии сейчас

О бесконечной любви и неиссякаемом уважении к Полу Уокеру со стороны поклонников свидетельствует место аварии. Проезжая мимо рокового места, расположенного на одной из пригородных трасс калифорнийского города Санта-Кларита, сложно не заметить фонарный столб, изуродованный мощной силой столкновения. В знак памяти фанаты актера ежедневно приносят к месту его гибели букеты из живых цветов, портреты, мягкие игрушки, сувениры и лампадки. смерть пола уокера причины

Место ДТП хранит в себе всю трагичность и боль того события — да, ведь в тот вечер мир лишился еще одного невероятно талантливого актера и просто хорошего человека, посвятившего свою жизнь не только актерскому искусству, но и благотворительности.