Актер Скала: фильмография

Дуэйн Джонсон, больше известный как Скала, является профессиональным титулованым рестлером, популярным американским актёром, а также продюсером. То, что Дуэйн связал свою жизнь с реслингом, неудивительно, ведь он - первый рестлер в третьем поколении. Мальчик с детства наблюдал за выступлениями своего отца Соулмена Рокки Джонсона на ринге. Дедушка Скалы также занимался рестлингом. В этой сфере работали мама и бабушка актёра (они были промоутерами). Это сыграло свою роль и значительным образом предопределило выбор молодого Джонсона.

Актёр Скала

Начало спортивной карьеры Дуэйна Джонсона

Родился он в мае 1972 года в спортивной семье, которая во втором поколении была связана с рестлингом. Неудивительно, что с самого рождения спорт постоянно присутствовал в жизни Дуэйна Джонсона. А вот то, что он станет известным актёром, никто даже не предполагал.

Семья Дуэйна Скалы часто переезжала с места на место, поэтому он сменил не одну школу. Когда они жили в Пенсильвании, старшеклассник Дуэйн, будущий актёр Скала, серьёзно увлекался американским футболом. Также в то время он начинает заниматься лёгкой атлетикой и борьбой. Джонсон входил в состав спортивной школьной команды и добился больших успехов, став профессиональным спортсменом, которого хотел заполучить не один университет. Скалу заинтересовал университет Майами, а футбольная команда, в которой он играл, даже победила в национальном чемпионате NCAA. Его ждала высшая лига, но серьёзная травма спины помешала этим планам, и Дуэйн распрощался с футбольной карьёрой.

Скала актёр

Карьера Дуэйна Скалы в реслинге

В 1996 в WWF году состоялся дебют молодого Дуэйна в реслинге. Тогда он выступил под сценическим именем, состоящим из имён его отца и деда - Рокки Майвиа. Джонсон выступал в роли "фейса", так называемого хорошего парня, и очень быстро завоёвывал популярность. Он становится многократным чемпионом, известным уже под псевдонимом Скала. Что интересно, его популярность выходит далеко за пределы самого ринга. Ему начинают поступать предложения из Голливуда. Вначале Скала-актёр пробует себя в сериале под названием «Звездный путь: Вояджер». Но это можно назвать скорее всего гостевым участием. Потом Джонсон принимает участие в ещё одном американском шоу, где выступает в роли своего отца. Эта картина биографическая, и рассказывает об отце Скалы как об известном рестлере.

Фильм, сделавший Дуэйна Скалу кинозвездой

Из-под пера Дуэйна Джонсона в 2000 году выходит его автобиографическая книга под названием "Скала говорит...". Она стала настоящим бестселлером, и после её появления интерес к персоне известного рестлера ещё больше возрос и вышёл далеко за пределы ринга. Им всерьез заинтересовались в Голливуде. Неудивительно, что за этим последовали приглашения сниматься в кино.

Серьёзная кинокарьера Джонсона началась с участия в приключенческой картине под названием "Мумия возвращается". Для начинающего актёра это было первое заметное появление на экране. Здесь он сыграл Царя скорпионов, который появляется только в начале этого фильма. Но этот персонаж достиг большого успеха, и даже несколько позже было решено снять полноценный отдельный фильм о Царе скорпионов. Благодаря этому приключенческому сиквелу актёр Скала стал настоящей кинозвездой. К тому же за роль в этом фильме он получил гонорар в размере 5,5 млн. долларов.

Скала, фильм, актёры

Начало кинопути Дуэйна Джонсона

После успеха роли, которую исполнил актёр Скала в приключенческом сиквеле "Мумия возвращается", ему начинает поступать множество предложений от известных режиссёров. Вскоре Дуэйна приглашают в картину «Джонни Браво», задуманную по сюжету одноименного мультсериала Вана Партибла. Но через некоторое время этот проект был полностью заморожен. Далее у Джонсона были главные роли в приключенческой картине «Сокровище Амазонки», в комедийном боевике под названием «Широко шагая» и других фильмах. С 2004 года удачливый актер Скала Джонсон полностью занялся кинематографом, бросив при этом занятия реслингом.

О телевизионных шоу и комедийных картинах с участием Дуэйна Джонсона

Актёр Скала Джонсон

Несомненно, колоритный мускулистый Дуэйн снимается в различных боевиках, криминальных сериалах с боевым сюжетом, но тайно мечтает попробовать себя немножечко в другом амплуа. Ему интересно сняться в комедийной картине, ощутить что-то новое. Мечты сбываются, и в скором времени в арсенале актёра появляются комедии. Среди них следует выделить "Напряги извилины", "План игры", "Широко шагая", "Зубная фея". Робота в фильмах такого плана очень понравилась Дуэйну Джонсону. Он зарекомендовал себя как неплохой комедийный актёр. Ещё Скала часто участвует во всевозможных программах, телевизионных проектах, ток-шоу и реалити-шоу. Их большое количество, но значительными среди них являются такие как "Безумное телевидение", Ханна Монтана", "НБО: Первый взгляд", "Биография".

Актёр Скала. Фото

Участие Скалы Джонсона в "Форсаже"

Зрителям хорошо известны боевики с Полом Уокером и Вином Дизелем серии "Форсаж". С 2011 года в этом криминальном боевике Джастина Лина под названием «Форсаж 5» появляется Скала. Фильм, актёры которого так полюбились зрителям, теперь заполучил ещё одного экшн-героя. Дуэйна пригласили на роль (но поначалу это не афишировалось) дипломатического агента Люка Хоббса. Скорее всего, участие Скалы в "Форсаже" во многом заслуга зрителей. Ведь они давно желали увидеть в одном кинопроекте Джонсона и Дизеля. Сценарист пятого фильма Крис Морган специально переписывал роль агента службы безопасности под Дуэйна Джонсона, чтобы выполнить пожелание зрителя, и те смогли насладиться в одном кадре Вином Дизелем и Скалой. И вот свершилось. Картина прошла с огромным успехом. Далее был "Форсаж 6"и 7, а на 2017 год планируется выход новой части криминального боевика «Форсаж 8».

АКтёр Скала Джонсон. Фильмы

Актёр Скала Джонсон. Фильмография

Дуэйна Джонсона давно считают одним из самых великих борцов рестлинга. Но его карьера в киноиндустрии доказывает, что он прекрасный актёр, который может выступать в различном амплуа. Скала отлично играет роли экшн-героев, но не менее хорошо ему удаются его любимые комичные персонажи. На счету актёра около 60 работ в самых разнообразных проектах. Начиная с 2001 года, Дуэйн активно снимается, радуя своих поклонников новыми картинами со своим участием. Наиболее известные уже были названы выше. Но следует вспомнить ещё такие фильмы, где он сыграл главные роли: "Сокровище Амазонки", "Второй шанс", "План на игру", "Рено 911!: Майами", "Ведьмина гора", "Быстрее пули", "Кровью и потом: Анаболики", "Стукач", "Геракл" и многие другие.

Подготовка Дуэйна Скалы Джонсона к своим ролям

Дуэйн серьёзно относится ко всему, чем занимается. Поэтому он всегда добивался немалых успехов в каждом своём деле. Занимаясь реслингом, он неоднократно становился чемпионом. Начав актёрскую карьеру, он стал узнаваемым, популярным и востребованным. Фильмы, которые продюсирует Скала, нравятся зрителям, и они не последние в рейтинге. Что интересно, он неплохой юрист и сам изучает договоры, которые заключает. Но сейчас бы хотелось остановиться на подготовке актёра к съёмкам и предстоящим ролям.

Дуэйн тщательно изучает сценарий, старается разобраться во всех тонкостях характера своего персонажа. Что же касается того, что актёру постоянно приходится играть экшн-героев, то серьёзные тренировки у него на первом месте. И всё ради того, чтобы самому выполнять эффектные трюки, как например, в фильмах "Разлом Сан-Андреас" и "Форсаж". Вот такой он, рестлер и актёр, Скала. Фото его красноречиво заявляют об отличной физической форме этого 45-летнего мужчины.

Актёр Скала Джонсон. Фильмография

Творческие планы актёра на сегодняшний день

Удивительно, с какой скоростью завоёвывает популярность актёр Скала Джонсон. Фильмы с его участием зрители всегда смотрят с огромным интересом, их откровенно поражает талант Дуэйна играть разноплановые роли. Сегодня у актёра очень плотный график. Он снимается в новых проектах, выступает сам в качества продюсера, а также не бросает свои ежедневные тренировки. 2016 год подарил зрителям новую экшн-комедию под названием «Центральная разведка» с участием Скалы Джонсона. А сегодня уже полным ходом идут работы над картиной «Форсажа 8». Прокат этой части уже запланировали на 2017 год. Кроме этого, Дуэйн был выбран студией Disney для фильма "Круиз по джунглям", где актёру предлагают главную роль. Картина основана на одном из популярных аттракционов. Выход этого проекта авторы анонсировали также на 2017 год.

Ещё раньше компания Warner Bros пригласила Скалу в фильм о Шазаме, или «Капитан Марвел». Ведь когда-то этот супергерой был популярнее многих, даже Супермена и Бэтмена. Для Джонсона на выбор была предложена роль Шазама, главного героя, или Черного Адама, его врага. Тогда актёр решает попробовать себя в роли отрицательного персонажа и стать на путь зла. Но Скала Джонсон не только сыграл в этом фильме, но и стал одним из его продюсеров.