Джонсон Дуэйн: тату и их значение (с фото)

Дуэйн Джонсон - актер, в прошлом профессиональный рестлер. В колледже он входил в состав футбольной команды, которая участвовала в национальном чемпионате. Джонсон даже играл в Канадской футбольной лиге незадолго до того, как начал карьеру рестлера вслед за своим дедом Питером Майвиа и отцом Рокки Джонсоном. Под прозвищем "Скала" Джонсон стал чемпионом Мировой федерации рестлинга с 1996 по 2004 год.

Джонсон-актер

В 2001 году состоялся его актерский дебют в фильме "Мумия возвращается", где он играл царя скорпионов. За эту роль он получил гонорар в 5,5 миллионов долларов и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за наивысший среди дебютантов. С тех пор он снялся в серии популярных фильмов, среди которых "Зубная фея", "Разлом Сан-Андреас", несколько частей фильма "Форсаж" и даже мультфильм "Моана".

Джонсон и самоанские традиции

Джонсон в спортзалеСамые известные татуировки расположены на его груди и руке. Что о них думает сам Дуэйн Джонсон? Татуировки и их значение в одном из интервью он описывал так: "История моих татуировок на груди и руке очень продумана. Они представляют всё то, что я так сильно люблю".

В 2003 году актер отправился на Гавайи, чтобы совершить традиционный самоанский обряд. Джонсон Дуэйн тату с национальными узорами решил сделать именно там. Работу выполнил знаменитый мастер с Таити по имени Поойоно Иронди. Для работы ему потребовалось 60 часов (по 20 часов за сеанс). Дуэйн Джонсон был не один, кто терпел 20 часов ради своей татуировки. В том же году его двоюродный брат Таноай повторил смелый поступок актера. Вместе с другими членами семьи они играли на музыкальных инструментах и говорили об истории наследия своей семьи, чтобы отвлечь внимание от таких болезненных татуировок. Прежде чем приступить к созданию татуировки, Джонсон и его мастер долго беседовали и даже молились, о чем рассказывал Джонсон Дуйэн. Тату на груди и руке - история его жизненного пути. Более того, это история культуры его предков, которая сыграли важную роль в формировании личности Джонсона.

Татуировки актера выражают идею борьбы - преодоления трудностей для достижения успеха, а также благодарность за этот успех. Значение его татуировок сводится к трем вещам: семья, защита семьи и решительный дух воина. Сложно описать значение всей татуировки. Об изображенных символах рассказывал сам Джонсон Дуэйн. Тату (фото приложены ниже) состоит из множества символов, каждый из которых имеет свое значение.

Значение татуировок Дуэйна Джонсона

Знаменитая татуировка Джонсона

Глаза

В 2003 году Джонсон ездил на Гавайи, чтобы запечатлеть на своем теле историю своей семьи. Считается, что Большой глаз владеет духом врага своего обладателя. Этот символ отвлекает внимание во время схватки. Джонсон Дуйэн тату с разбитым лицом, острыми зубами называет символом борьбы и своим духовным защитником.

Духовный наставник

Вторая выдающаяся татуировка - это жрец или духовный наставник для актера. Она пробуждает у бойца сверхъестественные силы и просветление.

Камни

Камни изобилия и достижения красуются на бицепсе, который годами тренировал Дуэйн Джонсон. Татуировки, значение которых многогранно, сам Джонсон описывает так: "Они основание моей жизни и символы моей самоотверженности. Они дают мне право крепко стоять и говорить с честью как Тула Фале (высокопоставленный вождь), а также содержат ману - сверхъестественную силу".

Каждый элемент тату Джонсона имеет свой смыслЗавитки

Нисходящие завитки вокруг левого плеча Джонсона представляют объедиение прошлого, настоящего и будущего. Этот узор продолжается ниже по руке, как и хотел Дуэйн Джонсон. Татуировки с завитками имеют особое значение, которое описано словами: "Всё меняется там, где найдено исчезнувшее".

Солнце и семья

Символы есть и на шее, где их неслучайно разместил Джонсон Дуэйн. Тату, изображенное там, - солнце, которое должно приносить удачу. Под ним есть символ "иса-гафаатаси", который объединяет трех людей в одно. Это сам Джонсон с руками, протянутыми к его жене Дани и дочери Симоне.

Дух воина

Татуировка на груди Джонсона - лицо воина - представляет преодоление трудностей жизни и дух воина, из-за чего на сердце ее расположил Джонсон Дуэйн. Тату помогает ему сохранять решительный настрой что бы ни случилось.

Панцирь черепахи

Нижняя часть татуировки на левой руке украшена узором черепашьего панциря. Воины использовали его для защиты от злых духов.

Брахма-бык

На правой руке Джонсона голова быка соответствует знаку зодиака, под которым родился актер. Это Телец или бык. Он изображен с длинными рогами и красными глазами. Джонсон Дуйэн тату с изображением головы быка посвятил и еще одному своему прозвищу - Брахма-бык.
Еще одно прозвище Джонсона - Брахма-бык

Джонсон и его планы

В интервью одному спортивному изданию Джонсон сказал, что планирует вернуться на ринг, нужно лишь подобрать ему достойного соперника. Он также считает, что важно сделать нечто более масштабное и эффектное в отличие от его прошлых проектов.

В другом интервью Дуйэн Джонсон татуировки, которые он еще собирается сделать, описал так: "У меня много тела, мы могли бы покрыть татуировками большую его часть". Остается надеяться, что новые тату помогут актеру одержать новые победы.