Самая красивая машина в мире: топ-10

Всех притягивает красота, все в мире подчиняется ей. Люди, интересующиеся автомобильной индустрией, нередко задумываются о том, какая она, самая красивая машина в мире? Топ-10 лучших моделей: кто претенденты?

Эти автомобили в своих фантазиях видят все. И крутой бизнесмен, и хитрый политик, и простой парень, интересующийся автоиндустрией и умеющий ценить ее эстетику. Влюбленный нередко представляет, как самая красивая машина для девушки подъезжает к дому его избранницы, а он находится за рулем этого автомобиля.

Рейтинг десяти самых красивых машин всегда будет носить условный характер, а многие марки останутся вне списка. Топ-10 самых красивых автомобилей мира – рейтинг тех машин, о которых мечтают миллионы.

Первое место - Lexus LFA

Этот автомобиль в Японии не знает себе конкурентов. В своем классе он – первенец Lexus, и это чудо впервые было явлено миру в 2005 году. Всего существуют три варианта концепт-кара. Самая красивая машина в мире имеет задний привод, мотор на 580 л. с. и автоматическую коробку на 6 передач. Скорость развивает до 325,1 км/ч. Выпускается модель строго под заказ.

самая красивая машина в мире

Второе место - Bentley Continental

Компания выпускает лимузины, ставшие легендой, и нет им конца. Спортивный Bentley Continental – настоящий монстр. Он поражает воображение мощью и особенной, массивной красотой. Он сравним поэтому со статуями Донателло. Но машина рассчитана на четверых. Человеку ростом 183 см в ней комфортно и спереди, и сзади. Выпускается с 2002 года, производство размещено в Соединенном Королевстве Великобритании. Двигатель сконструирован под 12 цилиндров, занимающих объем 6 л. Этого достаточно, чтобы достичь 577 л. с. При этом автомобиль неожиданно экономичен: на 100 км по городу необходимо менее 11 литров горючего.

Третье место - Lamborghini Murcielago LP670-4 Super Veloce

Эта машина – образец чистой прелести. Самый резвый автомобиль из всех разработок итальянской фирмы вышел в свет в 2001 году. В 2010 году он был снят с производства. Конструкторы поставили перед собой задачу добиться большей безопасности и функциональности для суперкара. И они сделали это. Интересна история названия. Так звали буйвола, а по-испански слово означает "летучая мышь". Звучит непривычно, но образно передает и могучую силу этой машины, и ощущение динамики езды на ней, как во время полета. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что модель заслуженно входит в категорию "самая красивая машина в мире".

Аргументом же ее мощи послужит силовой агрегат, заключивший в свое внутреннее пространство 12 цилиндров.

самая красивая машина для девушки

Четвертое место - McLaren MP 4-12С

Автомобиль открывает новую эпоху для McLaren. Весь Франкфурт-на-Майне спешил в автосалоны в 2010 году, чтобы взглянуть на главное событие сезона. Автомобилю нужно всего 3 секунды, чтобы стрелка спидометра взлетела, как в космос, к отметке «100». Максимальную скорость тогда даже и не декларировали, но в том, что это как минимум 323 км/ч, никто не сомневается. Машина производит впечатление очень легкой, это свойство придает ей изящество и особый шарм. Несомненно, это творение McLaren входит в топ-10 красивейших автомобилей планеты. И это не обсуждается.

Пятое место - Porsche Carrera GT

Если под красотой понимать благородный, сдержанный, полный достоинства стиль, то это она – самая красивая машина мира. Титан, алюминий, магний воплощают в жизнь это достижение инженерного и дизайнерского гения. Дебют состоялся в Женеве в 2000 году. Всего изготовили 1270 единиц данной модели. Двигатель автомобиля неукротим, как пламя, и рвется вперед, не зная преград. Еще бы, ведь 5,7 л, закованные в металл, выдают мощность более 600 л. с. Машина несется со скоростью до 331 км/ч, достигая первых 100 км/ч за 3,91 секунды.

самая красивая машина мира

Шестое место - Bugatti Veyron

Модель имеет все предпосылки к тому, чтобы стать эталоном совершенства. Был человек, мечтающий, чтобы получился автомобиль, который преодолеет рубеж скорости 400 км/ч. Инженеры тоже увлеклись задумкой и выдали из двух двигателей, служивших прототипами, один, рассчитанный на 16 цилиндров. Казалось, сам бог Вулкан вселился в него, и не было возможности охладить это чудовище. Но десяток радиаторов справились, и бог был подчинен человеку. Со скоростью же может совладать только сам гиперкар. Он – рекордсмен среди серийных автомобилей. Летом 2010 года он покорил отметку в 432,2 км/ч. Разгон же он выигрывает даже у небольших самолетиков. И все это облечено в фантастическую форму из ирреального мира. Пожалуй, это самый красивый автомобиль на планете.

Седьмое место - Mercedes SLS AMG

Автомобиль имеет сбалансированный строгий дизайн. Не надо ретро, пусть успокоится ультра, классика всегда популярна. Какое водительское сердце не затрепещет при виде авто Mercedes? Какой влюбленный в скорость человек не воскликнет, что это самая красивая машина в мире? А мощность движка, превышающая 571 л. с., закрепит это неземное чувство. Вышел в свет в 2009 году.

самые красивые машины мира фото

Восьмое место - Audi R8

Низкий, как бы изготовившийся к прыжку автомобиль вызывает восторг. Это настоящий «алмаз» в семействе Audi. Недаром его часто снимали в кино. Благородная породистая машина по праву входит в десятку самых красивых. Увидели его впервые в 2007 году. Двигатель, сердце автомобиля, сжигает топливо в количестве 4,2 л. Компания владеет ноу-хау и выжимает из своего детища 422 л. с. Правда, соблюдая безопасность, электронные устройства не позволяют превысить рубеж 305 км/ч.

Девятое место - Ferrari 458 Italia

Авто относится к сегменту скоростных дорожных автомобилей. Подтверждая свою эмблему, он, как элитный скакун, разрезает воздух, достигая гармонии движения и безупречных форм. Разбег этого совершенного автомобиля стремителен и безукоризнен. 3,45 секунды – и стрелка пересекла на спидометре деление «100», но машина летит дальше, к пределу 326,8 км/ч. Ferrari 458 Italia является самой скоростной моделью, производимой когда-либо итальянской компанией. И этот стремительно летящий скакун, едва не отрывающийся от земли, и есть самая красивая машина в мире.

самая красивая машина в мире топ 10


Десятое место - Aston Martin One-77

Этот автомобиль – исключительное творение. Только 77 образцов создало предприятие, и все были оплачены покупателями за год до дебюта. Двигатель автомобиля позаимствовал у Вселенной 7,3 литра, и там разместилось 12 цилиндров. У него и мощность, как из других миров: 749 л. с. Весь автомобиль, словно пришелец из параллельного пространства, и красота его – неземная, в ней живет гармония сфер. Поэтому он и занимает почетное место в списке самых эстетически совершенных машин.

Люди в повседневной суете не замечают красоты. Прекрасное живет среди нас и дарит один из своих лучших образов – самые красивые машины мира. Фото их украшают журналы и заставляют учащенно биться сердца автолюбителей.