Самый надежный автомобиль. Рейтинг самых надежных автомобилей

Определение "самый надежный автомобиль" складывается из нескольких факторов, объективных и субъективных. К первым относятся технические характеристики, ресурс агрегатов и уровень безопасности. В категорию субъективных факторов входит соотношение рыночной цены машины и стоимости ее обслуживания - как правило, дорогие автомобили в ремонте не нуждаются и безотказны в эксплуатации. Для того чтобы приобрести недорогой надежный автомобиль, придется изучить множество предложений и рекомендаций, а главное, ознакомиться с отзывами покупателей, которые далеко не всегда отражают реальную картину.

самый надежный автомобиль

Специальных буклетов или брошюр на тему надежности автомобилей нет, выбор должен делать сам покупатель. Тем не менее существуют специальные исследовательские центры, которые занимаются формированием рейтинга легковых и грузовых автомобилей с учетом степени их надежности. Результаты изучения публикуются в различных газетах и журналах, благодаря чему потенциальный покупатель, ознакомившись с релизами, получает возможность выбрать для себя самый надежный автомобиль. В этом случае выбор будет в какой-то степени оправдан.

Как выбрать машину

Однако для того, чтобы выбрать самый надежный автомобиль, необходимо найти достаточно надежный источник информации. Одним из таковых является американское агентство "Джей Ди Пауэр", которое занимается изучением надежности автомобилей на протяжении 25 лет. Опытные исследователи действуют по уже отработанной и достаточно эффективной схеме. Одновременно изучаются 40 тысяч автомобилей разных марок, выпущенных три года назад, а чтобы в итоге можно было определить самый надежный автомобиль года, подсчитываются все дефекты, отмеченные владельцами 100 машин каждой марки, выбранных компьютером по методу случайных чисел.

Эта методика вполне себя оправдывает, степень достоверности высокая, результаты исследований компании J. D. Power, пользуются спросом. Немало покупателей приобрели машину, руководствуясь данными "Джей Ди" о том, какие автомобили надежнее. Большинство новых автовладельцев изъявили желание сотрудничать с исследователями на протяжении следующих трех лет начиная со дня покупки.

какие автомобили надежнее

Рейтинг самых надежных автомобилей по версии J. D. Power

В первую десятку в 2014 году вошли следующие модели :

  • "Лексус" (Lexus), класс "премиум", производитель - японская фирма "Тойота Мотор Корпорейшн".
  • "Мерседес-Бенц" (Mercedes), класс "премиум", выпускается немецким концерном "Даймлер".
  • "Кадиллак" (Cadillac), класс "люкс", производитель - "Дженерал Моторс", США.
  • "Акура" (Acura), спортивно-престижного класса, производится японским концерном "Хонда".
  • "Бьюик" (Buick), класс "люкс", выпускается "Дженерал Моторс", США.
  • "Хонда" (Honda), класс Е, С, производитель - японский концерн "Хонда".
  • "Линкольн" (Lincoln), класс "люкс", производится компанией "Форд Мотор Компани", США.
  • "Тойота" (Toyota), бизнес-класс, выпускается корпорацией "Тойота Мотор Корпорейшн".
  • "Порше" (Porsche), класс "элита-спорт", производитель - немецкий концерн "Порше".
  • "Инфинити" (Infiniti), класс "люкс", выпускается японской фирмой "Ниссан Мотор".

Рейтинг надежных автомобилей 2013 года по версии J. D. Power

На первом месте "Лексус", на втором "Порше", на третьем "Линкольн", четвертое место заняла "Тойота", на пятом месте "Мерседес-Бенц", на шестом "Бьюик", седьмое место заняла "Хонда", на восьмом оказалась "Акура".

Кадиллак в первую десятку не вошел, так же как не вошла модель "Инфинити", которая в 2013-м заняла 20 место.

Помимо составления рейтингов, фирма "Джей Ди" ведет статистику эксплуатации легковых автомобилей в первые три месяца со дня покупки. Эти данные также анализируются и включаются в публичные рекомендации для широкого круга автомобилистов.

рейтинг надежных автомобилей

Лидер списка надежных автомобилей 2013 -2014 года

Первое место в списке по надежности занимает "Лексус", машина в высшей степени безупречная по своим техническим характеристикам, уровню комфорта и безопасности. Первоначально модель создавалась как автомобиль представительского класса для рынка США. В настоящее время Lexus продается более чем в семидесяти странах.

При создании нового автомобиля в руководстве фирмы "Тойота" возникли разногласия. Одни считали, что "Лексус" должен стать полностью самостоятельным брендом и не отождествляться с маркой "Тойота", поскольку в представлении многих потребителей по всему миру "Тойота" - это пикап, хороший, но все же пикап. А новый автомобиль был задуман как супермашина, не имеющая себе равных. Противники этой идеи доказывали, что как раз, наоборот, нужно связать воедино новую модель с маркой "Тойота" и включить "Лексус" в модельный ряд. Для того чтобы упрочить реноме всех остальных машин. В конце концов было решено отделить новый "Лексус" и выпускать без упоминания марки "Тойота".

рейтинг самых надежных автомобилей

Второе место в рейтинге

"Мерседес-бенц" был первым трехколесным автомобилем в мире и ездил по дорогам со скоростью 10 км/час. Сегодня скорость машины 250 км/час, и это никого не удивляет.

У базового современного автомобиля марки "Мерседес" огромное количество модификаций, активы корпорации "Даймлер" распространены по всему миру, а продажи машин бьют все рекорды, и это при том, что марка одна из самых дорогих в мировой классификации. Этот феномен объясняется просто, "Мерседес-бенц" - автомобиль высокого класса и очень надежный.

"Кадиллак"

Американский автомобиль со своей историей, уходящей корнями в далекий 1902 год, когда на заре автомобилестроения в США еще не создавались супермашины, широкие и длинные лимузины-красавцы. Они стали появляться позже, в конце 50-х годов. Сегодня, по прошествии полувека, "Кадиллак" стал более компактным и полностью отвечает современности. Он по-прежнему красив и элегантен, но в его внешности добавилось благородства и сдержанности.

недорогой надежный автомобиль

"Акура", северо-американская "Хонда"

"Акура" выпускается в формате спортивного престижного автомобиля, очень дорогого и не менее надежного. Марка отличается беспрецедентно высоким уровнем серийной комплектации. Покупатели не верят, что им предлагают такой роскошный набор всевозможных опций, принадлежностей и предметов комфорта просто так, без доплаты. Дополнительным бонусом при покупке "Акуры" является ее надежность.