"Мерседес 600": технические характеристики, отзывы и фото

"Мерседес 600" – это представительский автомобиль, история которого начинается в далеком 1926 году. Конечно, речь идёт не о современных моделях, а о тех, от которых и пошло начало выпуска. Со временем автомобиль совершенствовался, и на сегодняшний день "шестисотый" "Мерседес" является одним из самых лучших и представительских машин во всём мире.

мерседес 600

С чего всё начиналось

"Мерседес 600 140" стал полноправной заменой легендарному 126-му. Именно он получил статус самой продаваемой модели всемирно известного концерна. Команда разработчиков и дизайнеров усердно работала над созданием хорошего автомобиля. И это удалось – "сто сороковой" стал покупаемой моделью. Все знали, что это шикарный автомобиль для очень обеспеченных людей. Ещё тогда среди любителей штутгартского концерна закрепилась ассоциация – когда говорили о новеньком "шестисотом", сразу в воображении вырисовывался лимузин W100, который маркировался этим же числом. Вот только выпускался он до 1981-го года.

После появления на автомобильном рынке такой машины, как "Мерседес 600", S-класс закрепился в качества полноразмерного и дорогостоящего седана.

мерседес 600 фото

"Сто сороковой" и его технические характеристики

Эта модель поистине уникальна. И первая её особенность состоит в том, что 140-й был создан в то время, когда в автомобилестроении уже начинали использовать компьютерные технологии. Производители не могли упустить это нововведение и оснастили модель разнообразными новинками.

Так, машина приобрела аэродинамический кузов (причем в двух модификациях). Можно было приобрести как с короткой базой, так и с длинной. Отличались они на 100 мм. Также "Мерседес 600" – это первый во всём мире автомобиль, который оснастили стеклопакетами. За счет этого значительно улучшились показатели шумо- и теплоизоляции. Плюс ко всему, теперь не запотевали стекла. Ещё "сто сороковой" отличался от остальных автомобилей складывающимися боковыми зеркалами и электронным приводом салонного зеркала. Недаром об этом автомобиле говорили, что он воплощение комфорта и безопасности. Кстати, несколько слов о последней. В "шестисотом" появились ещё и боковые подушки безопасности. А если потенциальный покупатель имел такое желание, то задний ряд могли специально для него комплектовать ортопедическими креслами.

Улучшенная производительность и мощность

Характеристика "Мерседес 600" показывает, что это не только комфортный и удобный во всех планах автомобиль, но ещё и быстрое и мощное транспортное средство. "Сто сороковой", например, имеет систему электронной стабилизации. Именно "Мерседес-Бенц" впоследствии (после 1995 года) стал продавать эту ESP другим автомобильным производителям. Ещё в комплектации машины – новая система торможения, что в экстренной ситуации задействует задние колёса.

 мерседес 600 s

Двигатели и их особенности

Несмотря на то, что "Мерседес 600" производился достаточно давно, уже в то время покупателям предлагалось несколько модификацией с обширной линейкой моторов. Взять, к примеру, бензиновые. Минимальный объем составлял 2,8 литра у общепринятой рядной "шестерки". А максимальный – шесть литров. Такому показателю могут позавидовать многие современные производители. К слову, 6-литровый V12-й двигатель установлен на версии, мощность которой составляет почти что 400 лошадиных сил! Такие данные восхищают.

К слову, было ещё и два турбодизельных двигателя – на три и 3,5 литра. Но самым надежным (по мнению многочисленных автовладельцев) является 5-литровый мотор.
Практически все двигатели были оснащены автоматической КПП. Разница лишь в том, что до 1996 года их производили с гидравлическим управлением, но после этого производители решили перейти на электронное. Интересно то, что инженеры ориентировались на сокращение выбросов токсинов в атмосферу. И им это удалось, так как S-класс получил награду за заботу об окружающей среде.

 мерседес бенц 600

Это интересно знать

"Мерседес 600", фото которого показывает нам роскошную машину представительского класса, стал основой для создания "автомобиля номер один" для всего мира. Это действительно интересно. Таким "эталоном" "Мерседес" пробыл до 2002 года (то есть пять лет), однако и потом "автомобилем номер один" стала машина, созданная на базе Mercedes-Benz MB ML 430.

Также интересен тот факт, что эта модель пользовалась большой популярностью среди жителей стран бывшего Советского Союза. Стоит отметить, что серийное производство этого "Мерседеса" как раз шло активным ходом во времена распада СССР. И уж точно ни для кого не является секретом тот факт, что именно "шестисотый" стал своеобразным символом "новых русских". Кстати, самый первый "Мерседес 600S" принадлежал Владимиру Жириновскому.

мерседес 600 140

Нет предела совершенству

Как можно было понять, этот автомобиль обрел невероятную популярность. Всем известно, что это самый лучший стимул для автопроизводителя, чтобы в дальнейшем усовершенствовать свое творение. Так что последующие "шестисотые" становились всё лучше своих предшественников.

Взять, к примеру, модель 2001 года. Она укомплектована всем, что нужно: антиблокировочной и антипробуксовочной системами, бортовым компьютером, датчиками света и дождя, круиз-контролем, ксеноновыми фарами, магнитолой, люком, навигатором, обогревом руля и зеркал, омывателем фар, охранной системой, парктроником... и это лишь небольшой перечень всех достоинств, которыми может похвастаться "Мерседес 600". Фото автомобиля сразу дают понять – это машина для солидных и презентабельных людей. Помимо мощной комплектации и вызывающих уважение технических характеристик, этот "железный конь" ещё и отличается потрясающим дизайном. Этот статный и презентабельный автомобиль, который среди потока остальных машин заметен сразу, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Расход топлива

Хотелось бы отметить, что объем топливного бака впечатляет – он составляет 88 литров. Средний расход горючего по трассе составляет 9,5 литра. Пожалуй, единственный не очень положительный момент – это количество бензина, которое затрачивает "Мерседес". Расход топлива на 100 километров по городу составляет 19 литров. Что ж, цифры впечатляют, однако вряд ли это будет беспокоить человека, который приобрел себе "шестисотый" "Мерседес".

характеристика мерседес 600

Управление

"Мерседес-Бенц 600" ещё и отличается великолепной управляемостью. Повороты, заносы, неровная дорога – ничто из перечисленного не является для него препятствием или какой-то нерешаемой проблемой. И это, на самом деле, не удивительно. Ведь Mercedes – эталон комфорта, скорости, надежности и престижа. Все 500 лошадиных сил V12-го двигателя тянут машину, что весит почти две тонны, с такой легкостью, что разгоняется автомобиль до "сотни" менее чем за пять секунд. Не все современные новинки могут похвастаться такими показателями.

Сидеть за рулем этого автомобиля – настоящее удовольствие. Во-первых – божественно оформленный салон. Во-вторых – комфортные удобные кресла с подогревом и функциями массажа. Великолепная видимость – вот ещё один плюс. А руль даже не хочется выпускать из рук.

В общем-то, люди, которые являются счастливыми владельцами этого "Мерседеса", заявляют с уверенностью – вряд ли получится найти лучший автомобиль с такими характеристиками и за довольно лояльную цену. Например, модификацию с 5-литровым двигателем 2008 года выпуска, в прекрасном состоянии и с идеальной подвеской можно приобрести всего лишь за 1 250 000 рублей. Стоит согласиться – это очень небольшие деньги за автомобиль представительского класса, который стал настоящий легендой немецкого автопрома.