Какая самая лучшая машина в мире?

Практически для каждого автолюбителя приобретение машины – это не просто покупка транспортного средства, а нечто большее – своеобразная награда за труды и признание статусности. Новенький автомобиль придает уверенности в завтрашнем дне и является неким генератором душевного спокойствия.

Но наряду с плюсами от приятной покупки есть и свои неприятные минусы. Никому не хочется лишний раз трепать себе нервы из-за очередной поломки, особенно если вам предстоит длительное путешествие или машина нужна каждый день и каждый час. Еще один далеко не самый последний фактор – это техническая оснащенность. Современные технологии позволяют в полной мере ощутить на себе комфорт от управления и даже простого нахождения в машине.

Производители автомобилей прекрасно знают о слабостях потребителей, поэтому стараются во всем им угодить, выпуская год от года новые комфортабельные машины. Некоторым это удается лишь отчасти, а другие вполне справляются с поставленной задачей. О продукции последних как раз и пойдет речь в нашей статье.

Итак, попробуем выяснить, какая самая лучшая машина в мире и почему. При составлении списка в расчет были взяты топы, рейтинги, статистические данные популярных автожурналов, информация со специализированных форумов и ресурсов.

Озвучить топ самых лучших машин очень сложно, потому как смести все автомобили под одну гребенку будет неправильно. Кому-то нравится малый-класс (бюджетный) техники, кто-то предпочитает кроссоверы или бизнес-модели, так что выбирать лучшее авто мы будем в конкретном классе. Именно поэтому обобщенный рейтинг самых лучших машин здесь не совсем уместен.

Малый класс

  1. Chevrolet Aveo.
  2. Lada Granta.
  3. ZAZ Vida.

Этот класс представлен тремя автомобилями: Aveo от Chevrolet, «Вида» от ЗАЗ и «Лада Гранта». Две первые модели собираются на одном заводе в Украине на оборудовании и под контролем польского концерна Chevrolet. Ну а «Гранта» – это многострадальный, но в итоге доделанный автомобиль нашего «АвтоВАЗа».

шевроле авео

«Вида» достойно сражалась с «Авео», но авторитет последнего просто вытеснил ее с рынка, а вполне себе симпатичное детище ЗАЗа так и простояло весь год в тени «Шевроле» с очень маленькими продажами.

Одна из самых лучших русских машин «Гранта» обошла «Виду» по почти по всем пунктам, уступив ей разве что в комфорте. Что касается экстерьера, то обе модели находятся примерно на одном и том же уровне.

Многие отечественные автолюбители считают именно «Гранту» самой лучшей машиной в России, даже после презентации «Весты». «Лада» смогла обогнать Aveo по показателями практичности и ценовой привлекательности, но уступила по другим пунктам. Так что победителем в этом классе стал Chevrolet.

Компакт-класс

  1. Honda Civic.
  2. Hyudai i30.
  3. Peugeot 408.

Здесь участвуют четыре самые лучшие марки машин от разных производителей: Kia cee’d, Peugeot 408, Hyudai i30 и Honda Civic. Японские автомобили всегда считались одними из лучших. В этом классе не подкачал и Civic: отличные ездовые характеристики, современная и высокотехнологичная «начинка» наряду с комфортом вывели машину в лидеры.

хонда цивик

Несмотря на примечательные характеристики победителя, отечественный потребитель предпочитает более доступную Kia, которая обогнала двух других участников с хорошим перевесом. Peugeot занял третье место, а в конце расположился Hyundai. Последний более приспособлен к российским дорогам, но производитель, увы, не обратил должное внимание на комфорт своей модели, поэтому французская машина не смогла обогнать i30.

Средний класс

  1. Toyota Camry.
  2. Peugeot 508.
  3. Kia Optima.
  4. Hyundai i40.

В этом классе будут соревноваться Toyota Camry, Peugeot 508, Kia Optima и Hyundai i40. Некоторые автожурналы пытались включить в список самых лучших машин среднего класса Chevrolet Malibu, но модель хоть и достойна быть в нем, ей, увы, пришлось тихо уйти с дистанции под натиском маститых конкурентов.

тойота камри

Первое место ушло легендарной «Тойоте», которая обошла всех участников по всем номинациям. Следом за ней уверенно идет гордость французского автопрома Peugeot 508. Модель особенно отличилась высоким показателем уровня комфортности.

Следом за ними идет симпатичная Kia Optima, над внешним видом которой и созданием индивидуальности трудились долгие месяцы лучшие южнокорейские автодизайнеры. Рейтинг замыкает «Хендай» со своей самой лучшей машиной среднего класса – «неубиваемой» моделью i40, что для отечественного производителя особенный плюс.

Престижный класс

  1. Volkswagen Passat CC.
  2. BMW 3 Series.
  3. Citroen DS5.

Здесь борются модели от именитых брендов: BMW 3 Series, Volkswagen Passat и Citroen DS5. По большому счету проигравших или выигравших тут нет. Всех участников можно охарактеризовать так: самые лучшие машины в своем классе.

фольксваген пассат

Новенький Volkswagen Passat лидировал за счет своей практичности и идеального соотношения цены к качества. После него идет легендарный BMW, как всегда отличавшийся прекрасными ездовыми характеристиками и наличием самых передовых технологий. Да и по дизайну BMW немного опережает Volkswagen.

Бизнес-класс

  1. BMW 6 Series.
  2. Mercedes-Benz SL.
  3. Lexus GS.
  4. Hyundai Grandeur.

В этом классе соревнуются BMW 6 Series, Mercedes-Benz SL, Lexus GS и новый Hyundai Grandeur. Южнокорейский автомобиль заметно отстает от маститых конкурентов, но уверенно держится на третьем месте, предлагая потребителю лучшее соотношение цены к качеству.

лучшие машины

Самыми лучшими машинами в мире стали в который раз представители BMW, Mercedes-Benz SL и Lexus. Немцы уверенно держатся на первых местах, лишь с незначительным отрывом бронза досталась благородному японскому концерну. Все три машины – это эталоны надежности, комфортности и дизайна. На них, собственно, и равняются другие производители автомобилей.

Многофункциональный класс (Вэны/Van)

  1. Mercedes-Benz B-Class.
  2. Toyota Alphard.
  3. Opel Zafira.

Участники подобраны довольно пестрые. Mercedes-Benz B-Class, Opel Zafira и Toyota Alphard. Несмотря на то что японский концерн Toyota уделят особое внимание комфорту в своих автомобилях, модели B-Class от Mercedes спокойно обошли серию Alphard.

лучшие машины

«Японец» на поверку оказался более практичным чем оба «немца», но «Мерседес» все-таки опередил всех и взял свое заслуженное золото. Вэны серии B-Class оказались максимально комфортными, надежными и действительно многофункциональными, то есть самыми лучшими машинами в своем классе.

Отечественные автолюбители отдают предпочтение Opel ввиду идеального соотношения цены к качеству, а остальные марки считают слишком уж дорогими, хотя они более приспособлены к российским реалиям.

Компактные кроссоверы

  1. Citroen C4 Aircross.
  2. Peugeot 4008.
  3. Renault Duster.
  4. Lifan X60.
  5. Great Wall Hover M2.

За звание лучшего малого кроссовера борются французские Citroen С4, Peugeot 4008 и Renault Duster, а также популярные китайские Lifan X60 и Great Wall Hover M2. Последние места достались машинам из Поднебесной, а вот среди «французов» разгорелись нешуточные страсти.

ситроен с4

Многие автожурналы ставили на первые места французский Peugeot 4008 за его надежность и идеальное соотношение цены к качеству. Но Citroen благодаря своему действительно крутому внешнему виду и комфортности обошел собрата, вырвавшись на первое место - согласитесь, достойная конкуренция?

Renault скромно затесался на третьем месте, уверенно обогнав китайские автомобили. Вообще «Дастер» пользуется завидной популярностью у отечественных потребителей. Машина прекрасно «переваривает» наши дороги, да к тому же собирается в Москве, так что цены на модели не кусаются, а запчасти всегда в свободной продаже.

Что касается китайцев, то они неплохо разбавляют дорогие Peugeot и Citroen, предоставляя потребителю очень даже неплохой выбор. Автомобили надежны, сравнительно комфортны, а главное – дешевы. Но репутация Поднебесной дает о себе знать, и массовый потребитель с большой опаской относится ко всяким лифанам и Great Wall`ам - уж слишком они «ломкие». Да и с запчастями порой возникают сложности.

Кроссоверы

  1. Mitsubishi Outlander.
  2. Hyundai Sanata Fe.
  3. Kia Sorento.

Здесь уверенно лидирует легендарный и возрожденный Outlander от маститой Mitsubishi. Японский производитель обеспечил прекрасную управляемость, максимально возможный комфорт, доступную ценовую политику, технологическую прогрессивность, да и всемирный престиж «японца» не оставили ни единого шанса конкурентам.

лучшие машины

Тем не менее остальным участникам тоже есть чем похвастаться. Популярный Hyundai с серией Sanata Fe покорил сердца ценителей прекрасного: экстерьер автомобиля поражает своими изящными, но строгими линиями и привлекает смелыми и вызывающими решениями.

Этот качественный и относительно недорогой авто практически ни в чем не уступает своему известному корейскому собрату Kia Sorento, при этом имея более демократичный ценник. По сути в первом случае вы переплачиваете именно за стиль и за внешний вид, а во втором – получаете отличный и практичный вариант для сложных российских дорог.

Внедорожники

  1. Mercedes-Benz M-Class.
  2. Renge Rover (2017).

В этой номинации представлено всего две модели, причем бесспорным лидером в лице М-Class от легендарного Mercedes. Автомобиль заметно оторвался от Renge Rover и оставил далеко в хвосте прочих конкурентов, хотя их и конкурентами-то назвать сложно ввиду небольшого спроса, равно как и малочисленности представленных моделей на российском рынке.

Mercedes хорош по всем пунктам: он надежен, комфортен, чертовски привлекателен и оснащен по последнему слову техники. Да, за машину придется выложить довольно кругленькую сумму, но она стоит своих денег и отрабатывает их по полной. Правда, и обслуживание стоит недешево.

Спорткары

  1. Porsche 911.
  2. Toyota GT 86.
  3. Chevrolet Camaro.
  4. Subaru BRZ.

Это довольно специфический, равно как и очень дорогой класс автомобилей. Участники подобрались под стать друг другу - согласитесь, автомобили этого класса достойные представители спорткаров.

порше 911

Модель от Chevrolet немногим обгоняет Porsche и Toyota по практичности, но для этого класса – это чуть ли не самый последний аргумент. В чем себя проявил Camaro, так это в великолепном экстерьере. Дизайн машины действительно притягивает взор: агрессивный «взгляд» полированных стеклянных фар, смелые, но в тоже время классические черты спортивного авто, выдают в нем лидера трека, не терпящего компромиссов.

Остальные участники получили более традиционную внешность, но про нее никак нельзя сказать, что она заурядная. Концерн Toyota в который раз доказал, что может выпускать не только надежные, но и практичные автомобили, не завышая цены с оглядкой на класс. Subaru берет своей качественной и имиджевой составляющей, а Porsche - всем вместе взятым, в том числе и первым местом в ТОПе.

Конечно, такую покупку никак не назовешь практичной, скорее - пафосной, экстравагантной, потому как соотношение цены к отдаче здесь напрочь не соблюдается. Но обладание таким автомобилем – это нечто большее, чем просто ездовые характеристики, надежность и комфорт. Хотя и по этим пунктам у Porsche все в полном порядке. Буквально по всем рейтингам в сегменте спорткаров, 911-ая обгоняет своих конкурентов чуть ли не в два раза.