Газовая плита "Гефест": отзывы покупателей

Компания Gefest была создана в 1950 году. Первые газовые плиты "Гефест" отзывы покупателей имели очень хорошие. Появились они в далеком 1958 году. Уже к 1975-му производство данного товара было налажено на трех заводах. Электрические плиты компания "Гефест" стала выпускать с 2000 года. Дополнительно она занималась закаленными декоративными стеклами. В первую очередь руководство компании всегда обращало внимание на качество своей продукции. Все газовые плиты "Гефест" отвечают мировым стандартам.

газовая плита Гефест отзывы

Преимущества газовых плит

В первую очередь можно отметить интересный дизайн газовых плит "Гефест". Корпус в целом является довольно прочным. В установке газовые плиты не сложные. Электроподжиг конфорок во многих моделях предусмотрен. Дополнительно следует отметить хорошую комплектацию. В стандартном наборе можно встретить жаровни, накладки, противень и многое другое. Мощность горелок в целом удовлетворительная и нареканий не вызывает. Крышка варочной поверхности идет с антибактериальным покрытием. Верхняя решетка в газовой плите изготовляется из чугуна. Размеры моделей существуют разные, и всегда есть возможность подобрать подходящий вариант. Дополнительно во всех плитах установлена хорошая подсветка.

плита гефест газовая отзывы

Какие есть недостатки?

Определенные недостатки кроются в духовке газовых плит "Гефест". Многие модели выпускаются без функции нижнего нагрева. Все это значительно усложняет готовку многих блюд. Дополнительно следует отметить отсутствие телескопических направляющих. Таймеры в свою очередь имеются не во всех моделях. В духовке также во многих газовых плитах не предусмотрены гриль и конвекция.

Потребительские отзывы о плите "Гефест 1500"

Компании "Гефест" газовые плиты "1500" отзывы от покупателей в основном получают отрицательные. Однако многими эта модель ценится за компактность. Высота газовой плиты составляет 84 см, ширина 62 см, а глубина только 60 см. При этом масса модели равняется 44 кг. Все это позволяет пристроить ее практически на любую кухню. Дизайн имеется выдержанный, но в целом приятный. Конфорки установлены разного размера.

Показатель максимальной мощности доходит до 3,2 кВт. При этом минимум можно выставить на 0,8 кВт. Всего в этой модели производители установили четыре конфорки. Верхняя решетка на газовой плите сделана из чугуна и является довольно прочной. Чистить ее в целом очень просто. Для этого можно использовать обычные моющие средства. Однако с духовкой дела обстоят иначе. В первую очередь следует отметить недостаток гриля. Также данная газовая плита "Гефест" отзывы имеет негативные из-за отсутствия конвекции. Как правило, в верхней части блюдо запекается быстрее. Регулировать температурный режим в духовке довольно сложно. В целом она у покупателей оставляет не лучшие воспоминания.

Особенности модели "Гефест 5100"

Газовая плита "Гефест 5100" отзывы у владельцев имеет положительные. Эта модель в первую очередь выделяется хорошими характеристиками. Среднее рабочее напряжение находится на отметке 230 В. При этом номинальная частота составляет целых 60 Гц. Учитывая это, мощность горелки довольно высокая. Для духовки данный показатель составляет 3,2 кВт.

Для горелки гриля мощность равна 1,8 кВт. Проволочные направляющие в газовой плите производителем предусмотрены. Также он порадовал покупателей удобным терморегулятором. Ножки у газовой плиты можно легко регулировать. Учитывая это, даже на неровной поверхности ее легко выровнять. Из недостатков можно отметить неполный комплект. Стандартный набор включает в себя только накладки для посуды и жаровню. Однако вертела в обычном наборе нет, и это многих огорчает. Относительно накладок для посуды можно отметить, что они очень удобны. Еще данная газовая плита "Гефест" отзывы получает хорошие за возможность хранения тарелок малого диаметра. Дополнительные накладки абсолютно не скользят.

Электроподжиг у газовой плиты осуществляется с помощью кнопки. Решетка стандартно изготовлена из чугуна. Из особенностей следует выделить удобный выдвижной ящик. Хранить в нем можно, в принципе, любые кухонные принадлежности. Открывается он свободно, а закрывается плотно. Однако шум от него раздается довольно громкий. В целом полезный объем газовой плиты составляет 52 литра. При этом духовка позволяет готовить большое количество еды.

газовые плиты гефест 6500 отзывы

Мнение людей о плите "Гефест 6100"

Плита газовая "Гефест 6100" отзывы в основном имеет только хорошие. Многим покупателям эта модель понравилась из-за хорошей духовки. В целом нареканий на нее нет. Мощность духовки составляет 2,8 кВт. При этом производители позаботились об установке таймера. Учитывая это, есть возможность сразу рассчитать время готовки. Температура выставляется довольно комфортно.

Решетки в данной газовой плите изготавливаются эмалированные. Всего имеется четыре конфорки разной мощности. Общий полезный объем модели составляет 45 литров. Размеры у газовой плиты средние. Внутреннее покрытие в духовке сделано из термостойкой эмали. Телескопические направляющие отсутствуют. Электроподжиг производителем предусмотрен. В принципе жалоб на него не поступало. Зажигаются конфорки всегда с первого раза.

гефест газовые плиты 1500 отзывы

Отзывы владельцев "Гефест 3200"

Газовая плита "Гефест 3200" отзывы получает как положительные, так и отрицательные. Многие владельцы оценили эту модель за мощность конфорок. Самая большая из них имеет показатель 3,2 кВт. При этом функция электроподжига в этой газовой плите производителем предусмотрена. Верхние решетки изготавливаются полностью из чугуна. Чистить их довольно просто. Конвекции в этой модели нет. Однако производители установили на панели таймер. Также в духовке имеется довольно приятное освещение. В целом, все видно в темное время суток, и нареканий по этому поводу нет.

Определенные проблемы существуют с электроподжигом. В некоторых случаях он просто отказывается срабатывать. В такой ситуации приходится пользоваться спичками. Гриль в духовке не предусмотрен, и это также огорчает. Регулировать ее мощность иногда просто не получается. Еще данная газовая плита "Гефест" отзывы получает негативные из-за отсутствия вертела в стандартном наборе. Разобраться в таймере для обычного человека довольно сложно. Учитывая это, используется он владельцами очень редко. Во всем остальном недостатков нет. Своих денег данная газовая плита стоит (рыночная стоимость колеблется в районе 15 000 руб.).

Новая модель "Гефест 1200-C7 K8"

Эта модель хорошо подходит для приготовления запеченных блюд. В духовке имеются штампованные направляющие. Мощность горелки составляет 3 кВт. При этом комплект у данной газовой плиты довольно обширный. Включает он в себя противень и решетки для духовки и поверхности. При этом они полностью эмалированы. Мощность конфорок довольно внушительная. Габариты у данной газовой плиты средние. Подходит она практически всем. Из недостатков некоторые отмечают плохие ножки. Порой отрегулировать их довольно сложно. В результате, газовая плита может быть неустойчивой.

газовая плита гефест 5100 отзывы

Отзывы о плите "Гефест 6500"

Газовые плиты "Гефест 6500" отзывы имеют хорошие, однако недостатки также есть. По характеристикам эта модель не сильно выделяется среди прочих. Рабочее напряжение находится на уровне 230 В. При этом номинальная частота составляет 50 Гц. Направляющие производителем предусмотрены штампованные.

Из особенностей можно выделить удобный выдвижной ящик. Хранить в нем можно любой кухонный инвентарь. Ножки в данной газовой плите регулируются. Помимо прочего следует отметить хорошую комплектацию. Решетка и жаровня для духовки имеются. Электроподжиг в модели предусмотрен. Поверхность решеток полностью эмалирована.

Средняя мощность конфорок составляет 2,1 кВт. Полезный объем данной модели довольно большой. Однако эта газовая плита "Гефест" отзывы также получает и негативные. Связаны они в основном с некачественным электроподжигом. В некоторых случаях он может ломаться. В такой ситуации конфоркой нельзя воспользоваться даже при помощи спичек. В результате приходится обращаться в сервисный центр за ремонтом и ждать нужных деталей. В остальном нареканий на газовую плиту нет.

плита газовая гефест 6100 отзывы

Модель "Гефест 6100-04"

Данная плита" Гефест" (газовая) отзывы заслуживает хорошие. Однако модель является довольно новой, поэтому еще не опробована большим количеством людей. Функций в ней предусмотрено предостаточно. Электронный таймер производители установили новый. При этом в нем имеется множество возможностей. Выбрать время готовки стало очень просто. Также данная плита "Гефест" (газовая) отзывы заслуживает хорошие за вертел, который теперь выпускается с электроприводом.

Подсветка в духовке установлена двойная. Благодаря этому при отсутствии освещения готовность блюда проверить довольно легко. Терморегулятор в данной газовой плите установлен. Ручки в этой модели металлизированы и являются прочными. Стандартный комплект включает в себя жаровню, противень и даже шашлычницу. Регулировать ножки в газовой плите можно. Решетка духовки включается в набор с антибактериальным покрытием. Кнопка электроподжига находится сразу на ручке, что очень удобно.

Максимальная мощность конфорки составляет 3200 кВт. Корпус данной газовой плиты полностью сделан из нержавеющей стали. Чистятся решетки довольно просто, и это радует. В целом модель очень комфортна и подойдет абсолютно всем. Из минусов можно отметить только габариты устройства. Ширина газовой плиты составляет 65 см. Цена довольно высокая - колеблется в районе 30 000 руб., однако она этого стоит.

газовая плита гефест 3200 отзывы

Подведение результатов

В итоге, наиболее качественной можно назвать модель "Гефест 6100-04". Характеристики у нее просто замечательные. Для современного человека она подходит идеально. Готовить различные блюда в духовке можно с большим удовольствием. Если подбирать более экономную модель, то следует остановиться на газовой плите "Гефест 5100". В целом она является отличным выбором с точки зрения соотношения цена/качество.