"Ханса", газовая плита: отзывы покупателей

Многим потребителям знаком бренд "Ханса". Отзывы покупателей о газовых плитах этой немецкой марки в основном положительные. На фоне бытовой техники других производителей "Ханса" выделяется привлекательным современным дизайном, функциональной оснащенностью и доступной ценой. Действительно, широкий модельный ряд заставляет обратить внимание на разноплановые электрические и газовые плиты. В зависимости от финансовых возможностей можно подобрать как универсальную и недорогую модель, так и многофункциональный, но более дорогостоящий агрегат.

ханса газовая плита отзывы

О производителе

Компания Hansa расположена в Германии, но имеет множество представительств по всему миру. Вся продукция отличается прочностью и высоким качеством сборки. Покупатели давно оценили технику, которая продается под маркой «Ханса». В отзывах о газовой плите пользователи указывают на ее привлекательный внешний вид и разнообразие функций. Работники сервисных центров утверждают, что все модели долговечны, так как выполнены из прочных износостойких материалов.

 ханса газовая плита с электродуховкой отзывы

Большой популярностью у потребителей пользуются встраиваемые модели плит, производство которых является приоритетным направлением для компании. "Ханса" активно внедряет опции, которая позволят существенно экономить ресурсы. При этом бренд придерживается политики сдерживания цен. Поэтому даже самые технологичные модели оказываются существенно ниже по стоимости, чем аналоги.

газовая плита ханса отзывы

Особенности газовых плит «Ханса», отзывы

Покупатели акцентируют внимание на многофункциональности и доступной стоимости брендовой техники. Большой плюс ко всему полная безопасность ее эксплуатации. Производитель заботится о потребителе и оснащает все образцы функцией автоподжига и системой «Газ-контроль». Благодаря этому утечка топлива исключена.

Универсальность еще одна характерная черта газовых плит «Ханса». По отзывам потребителей, многих привлекает нестандартное количество конфорок. Такой подход делает печку универсальной. Есть привычные, четырехконфорочные варианты. Но можно приобрести модель с двумя или тремя горелками. Свеча, которая гарантирует розжиг, может иметь внутреннее или наружное расположение. Последнее используется чаще. Но при внутреннем варианте срок службы изделия продлевается. К тому же, меньше загрязняется рабочая поверхность.

газовые плиты ханса с газовой духовкой отзывы

Нюансы духового шкафа

Газовая плита «Ханса», отзывы о которой лишь подтверждают востребованность немецкой марки, славится прекрасным духовым шкафом. Чаще всего его оснащают грилем. Причем можно выбрать газовый вариант либо электрический. Большинство образцов оснащены опцией "газ-контроль" и электроподжигом.

Есть модели, духовка у которых имеет керамическое напыление. Такой подход не только делает уход за техникой значительно легче, но и избавляет агрегат от возможных механических повреждений.

Все духовые шкафы, независимо от типа питания и модели, отличаются безопасностью. Компания оснащает газовые плиты "Ханса" духовками:

  • Газовой. В отзывах отмечают простоту их эксплуатации. Чтобы ее включить, достаточно только нажать на кнопку.
  • Электрической. Отличается равномерностью запекания блюда.
  • Комбинированной. Имеет газовый разогрев, но электрический гриль.

газовые плиты ханса отзывы покупателей

Полезные мелочи

Судя по отзывам о газовых плитах «Ханса», хозяйкам нравится не только их внешний вид, но и надежность при эксплуатации, дополнительные приспособления. Так, для удобства пользователей кухонная техника выполнена с привычным эмалированным покрытием, а для привередливых покупателей предлагается стеклокерамическое. Однако цена таких образцов несколько выше.

Удобством пользования отличаются вся газовые плиты «Ханса» и отзывы тому прямое подтверждение. Большинство брендовых моделей имеют ящик для посуды. Некоторые варианты не только оснащаются подобным девайсом, но и отличаются конструктивной особенностью. Ящик выдвигается благодаря роликам, что добавляет комфорта и позволяет располагать в нем противни.

Практически все модели поставляются с грилем, что особенно важно для любителей блюд, запеченных до хрустящей корочки. Для тех, кто часто печет, лучше подобрать образец с конвекцией. Такая функция способствует равномерному нагреву приготовляемой пищи. Причем горячий воздух распределяется по всем уровням духового шкафа, что особенно необходимо, когда используется сразу два противня.

Ножки регулируются, поэтому можно установить плиту ровно, вне зависимости от неровностей пола.

ханса газовая электрическая плита отзывы

Универсальная Hansa "FCGW 50000012"

Многие предпочитают газовые плиты «Ханса» с газовой духовкой. Отзывы подтверждают, что такой вариант является приоритетным для приверженцев классики. Модель "FCGW 50000012" популярна у покупателей, ведь за достаточно бюджетную стоимость потребитель получает агрегат, который удовлетворяет основным запросам.

Модель четырехконфорочная, причем одна горелка обеспечивает быстрый разогрев пищи. Духовой шкаф обладает подсветкой, кроме того, возможно снятие дверцы. С целью защиты от ожогов она оснащена двойным стеклом. Эта газовая плита оборудована системой "газ-контроль", что говорит о безопасности ее использования.

Рабочая поверхность эмалированная. Плита поставляется в классическом белом цвете. Решетка чугунная и, по отзывам, довольно массивная.

Комбинированная Hansa FCMW 58024

Если верить отзывам о газовых плитах "Ханса" с электрической духовкой, то такие модели не просто удобны в эксплуатации. Они равномерно запекают пищу. Так, пользуется популярностью модель FCMW 58024. Образец выглядит компактно, но духовой шкаф довольно вместительный – объем составляет порядка 74 литров.

Все четыре газовые конфорки работают от автоэлектроподжига. Одна из них оснащена функцией быстрого разогрева. Хозяйки отметили элегантную белоснежную эмалированную поверхность. При этом решетка чугунная, что существенно добавляет прочности образцу. Прочная стеклянная крышка придает дизайну некую стильность. Такая модель органично впишется в любую кухню.

Много отзывов оставляют о духовом шкафу. Пользователем нравится, что в нем имеется электрический гриль. При этом духовка может работать в восьми режимах, также есть функция конвекции. "Газ-контролем" оснащены и горелки, и духовка. Для удобства и сохранности утвари по низу располагается вместительный ящик.

Эргономичная модель FCMW58097

Все отзывы о газовых плитах «Ханса» с электродуховкой свидетельствуют об их высочайшем качестве. Образец FCMW58097 привлекает покупателей своей элегантностью в сочетании с мощной чугунной решеткой.

Хозяйки оценили блестящее стеклянное покрытие. Элементы управления расположены максимально удобно. Модель – четырехконфорочная. Одна из них предназначена для медленного разогрева, другая – быстрого. Две остальные – универсальные. Электроподжиг расположен в поворотной ручке, что по мнению пользователей безопаснее и удобнее, чем кнопочный вариант.

Духовой шкаф электрический. Такой подход дает возможность творить кулинарные шедевры. Причем его возможности обеспечиваются восемью разнообразными функциями, среди которых покупатели выделили:

  • конвекцию;
  • размораживание;
  • гриль;
  • экспресс-нагрев.

Многие пользователи отметили интересный момент: на дверце духовки есть несколько универсальных рецептов блюд, которые можно приготовить на плите «Ханса».

Электрический образец

Большой выбор предлагает компания «Ханса». Газовая или электрическая плита отзывы о любой понравившейся модели развеют сомнения самых требовательных и неуступчивых покупателей. Так, пользуется особой популярностью электрическая печь FCCX58228. Тем, чьи дома не оборудованы газопроводом, не обойтись без электроплиты.

Агрегат имеет стеклокерамическую поверхность. Техника оснащена электронной программой, которая, если верить отзывам, работает без сбоев. Нагревательные элементы состоят их четырех полей. Причем одно из них способствует быстрому нагреву пищи. Духовой шкаф внутри покрыт легко очищаемым эмалированным покрытием. Цвет – черный, что делает уход значительно проще. Духовка выполняет восемь функций, среди которых хозяйки оценили режим конвекции, экспресс-нагрев, размораживание и гриль.

Для удобства потребителя плита имеет неплохую дополнительную комплектацию. Особенно нравятся пользователям два отличных противня, среди которых один глубокий. Направляющие хромированные, ящик для кухонной утвари оснащен роликами, поэтому выдвигается без особого труда даже в том случае, если буквально забит посудой.

Заключение

газовые плиты ханса с электрической духовкой отзывы

По отзывам потребителей, вся техника "Ханса" надежна и долговечна. Из широкого модельного ряда любой покупатель подберет для себя оптимальный вариант, соответствующий его запросам по функционалу и относящийся к нужной ценовой категории.