Газовые плиты "Дарина": отзывы покупателей, обзор моделей

Часто возникают такие ситуации, когда дорогостоящие модели газовых плит недоступны или нет необходимости в их приобретении. Потребитель в таком случае ищет бюджетный аналог, но на качественные и функциональные характеристики обращает внимание. Рекомендуется обратить взор на газовые плиты «Дарина», отзывы покупателей свидетельствуют, что все модели ориентированы на людей со средним и низким достатком. Конечно, не следует ждать разнообразия разных девайсов, но рассчитывать на долгую службу можно.

газовые плиты дарина отзывы покупателей

Отличительные черты техники «Дарина»

Основной чертой рассматриваемых плит является их доступная стоимость. Это делает их популярными у некоторых групп населения, а также техника рассматривается в качестве варианта на дачу или загородный дом. Однако низкая цена обусловливает наличие некоторых недостатков:

  • маленький набор функций;
  • сборка не отличается применением высокотехнологичных приспособлений;
  • используемые материалы также отличаются низкой ценой.

Однако стоит отдать должное производителю. Все газовые плиты «Дарина», отзывы покупателей это подтверждают, успешно справляются со своими задачами при повседневной готовке. Ограничения сказываются, когда требуется сотворить кулинарный шедевр. Также все модели сравниваются с «рабочими лошадками». Для их изготовления используются недорогие, но вполне прочные материалы.

газовая плита дарина с газовой духовкой отзывы

Достоинства плит «Дарина»

Выбирая бюджетную модель, потребитель не рассчитывает получить высокотехнологичную технику. Но у него есть желание, чтобы плита работала исправно и прослужила положенный ей эксплуатационный срок. Газовые плиты «Дарина», отзывы покупателей это подтверждают, обладают следующими достоинствами:

  1. Доступная для всех слоев населения цена.
  2. Механическое управление, которое отличается простотой. Поэтому модели данного бренда часто приобретаются для пожилых людей и в загородные домики.
  3. Несмотря на эконом-класс, производитель заботится о безопасности и оснащает практически все модели функцией электророзжига и газ-контроля.
  4. Плиты универсальны. Их можно подсоединять к центральной подаче газа, а также они подходят для работы при помощи сжиженного газа из баллона.

Недостатки плит эконом-класса

Минусы моделей, которые отличает доступность цены, обусловлены их стоимостью. Чтобы сделать их экономными, производитель использует более дешевые материалы, не оснащает плиты разнообразием функций и не применяет технологические разработки.

Как выбрать плиту

Когда требуется приобрести бюджетную модель плиты, следует грамотно ее выбрать. Конечно, функционал у них ограничен, но модель должна отвечать правилам безопасности и исправно работать.

Чтобы приобретенная плита доставляла положительные эмоции, при ее выборе следует обращать внимание на основные характеристики.

Конфорки

Все рассматриваемые ниже плиты имеют газовые горелки, но их отличает диаметр и мощность. Для гарантированной безопасности во время эксплуатации необходимо подбирать модель, где присутствует газ-контроль и электророзжиг. Это необходимо, чтобы не беспокоиться о возможных утечках газа и напрямую не контактировать с огнем во избежание ожогов.

газовая плита дарина 441 001 отзывы

Все модели «Дарина» имеют механическое управление, поэтому регулировка мощности газа в горелках происходит путем поворота рычажков.

Материал покрытия

В основном все бюджетные модели оснащаются эмалированной варочной поверхностью. Компания «Дарина» не отходит от этих правил. Эмаль имеет ряд преимуществ, которые ценят потребители:

  • защита корпуса от повреждений и коррозии;
  • элегантный внешний вид;
  • доступный и дешевый материал.

Среди недостатков пользователи отмечают сложность в уходе и очистке подгоревших остатков пищи.

Возможности духовки

Большинство плит эконом-класса имеют газовую духовку, которая отличается наличием только нижнего жара. Это существенно снижает ее функционал и не позволяет приготовить кулинарные изыски. Однако есть модели, которые подразумевают наличие гриля. Но он довольно простой и позволяет лишь получить подрумяненную корочку.

Газовая плита «Дарина» с газовой духовкой отзывы имеет положительные. Но стоит отметить, что необходимо искать модели, имеющие функцию газ-контроля, которая распространяется и на духовой шкаф.

Бренд Darina постоянно совершенствуется производителем. Сейчас в продаже уже можно встретить модели, где варочная поверхность газовая, но духовой шкаф электрический. Это, несомненно, добавляет удобства и позволяет хозяйке готовить сложные блюда.

Модель S GM 441 001 W

газовая плита дарина с электрической духовкой отзывы

Многих людей привлекает простая, лаконичная и доступная газовая плита «Дарина 441 001». Отзывы о ней показывают, что модель экономичная и в тоже время практичная. Пользуется спросом у молодых семей, которые только обустраивают свое гнездышко и не имеют больших средств на покупку бытовой техники.

Варочная поверхность стандартная, оснащена 4 конфорками и покрыта эмалью. Прутковая решетка отличается особой прочностью.

Газовая плита «Дарина GM 441 001» отзывы собрала и об удобстве духового шкафа. Важно, что он оснащен функцией «газ-контроль». Поэтому, если пламя случайно погаснет, подача газа тут же прекратится. Это гарантирует безопасность и ценится семьями с маленькими детьми.

«Дарина S GM441 001» - плита газовая. Отзывы указывают, что во время работы духовки боковая поверхность нагревается, но не до критической температуры. Поэтому кухонный гарнитур не страдает. Дверца духового шкафа оснащена двойным стеклом, что гарантирует быстрый разогрев, но не избавляет от необходимости аккуратного пользования.

Darina GM3M41018

газовые плиты фирмы дарина отзывы

Данная газовая плита имеет классический вид. Варочная поверхность эмалированная. Духовой шкаф также работает от газа. Оснащена 4 конфорками, которые имеют различный диаметр и разную мощность.

Судя по отзывам пользователей, удобно использовать данную модель. В зависимости от количества пищи и диаметра кастрюли можно выбрать определенную конфорку, которая подходит более всего.

Спички не понадобятся, потому что плита оснащена функцией электророзжига. Большим преимуществом модели является чугунная решетка. Она обладает высокой прочностью и долговечностью службы.

газовая плита дарина gm 441 001 отзывы

Если проанализировать имеющиеся отзывы о модели, то можно выделить следующие преимущества:

  • компактные размеры и лаконичный вид;
  • электроподжиг конфорок;
  • газ-контроль варочной поверхности и духового шкафа;
  • прочная чугунная решетка.

Учитывая вполне бюджетную цену, покупатели существенных недостатков не выделяют.

газовая плита дарина кантри отзывы

Эта газовая плита «Дарина» с электрической духовкой. Отзывы свидетельствуют, что такой тип намного удобнее в плане приготовления блюд.

Духовой шкаф объемом 50 литров способен обеспечить выпечкой и запеченным мясом даже большую семью. Расход электроэнергии минимальный, а мощность довольно высокая. Радует присутствие гриля, благодаря которому можно готовить различные блюда.

Для удобства плита оснащена 4 газовыми горелками разной мощности. Для их регулировки имеются простые поворотные выключатели. За безопасность отвечает функция электроподжига. Модель выполнена в серебристом цвете и имеет выдвижной ящик для кухонной утвари.

Darina 1D1GM141014X

Стандартная "пятидесятница", выполненная в элегантном серебристом цвете. Лаконичность дизайну добавляет стеклянная крышка. Управление механическое, модель оснащена обычными поворотными переключателями. Слева от них расположена кнопка электророзжига. Причем действие распространяется на варочную поверхность и на духовой шкаф.

Большим плюсом данной плиты является стальная варочная поверхность. Некоторые утверждают, что такой материал не выглядит эффектно, как эмаль, но в уходе значительно легче. По отзывам хозяек, нержавеющая сталь легко поддается чистке, подгоревшие остатки пищи быстро удаляются.

Духовой шкаф имеет достаточно большой объем - 50 литров. Этого вполне достаточно для небольшой семьи, состоящей из 3-4 человек. Конечно, работа от газа обеспечивает только нижний жар, но с приготовлением стандартных блюд отлично справляется.

Для удобства по низу плиты расположен ящик для кухонной посуды. Он достаточно вместительный и позволяет разгрузить часть шкафов.

Среди достоинств модели пользователи выделили:

  • серебристый цвет;
  • стальную поверхность;
  • электророзжиг;
  • ящик для посуды;
  • небольшую цену.

Многим нравится необычная стеклянная крышка, которая выглядит более привлекательно, чем железная. Выбирая газовые плиты "Дарина", отзывы покупателей об этом свидетельствуют, многие обращают внимание на их внешний вид. Ведь в основном их функции схожи, поэтому стилевое оформление оказывает решающую роль.

Darina Kountry

Газовая плита "Дарина Кантри" отзывы накопила в основном положительные. Ее отличает необычный вид в одноименном стиле. Пользователям нравится, что модель имеет разделенную пополам чугунную решетку. Такой подход существенно облегчает уход за ней. Решетку легко помыть в раковине.

Для удобства имеется электророзжиг. Особое достоинство модели в возможности зафиксировать поворотные переключатели в режиме "малое пламя". Хозяйки используют его для тушения, томления. Это существенно экономит энергоресурсы.

Справа от переключателей расположены механические часы с таймером. Это дает возможность не следить за временем и заниматься своими делами. Звуковой сигнал напомнит о том, что блюдо готово. Для хранения посуды предусмотрен удобный вместительный ящик.

Духовой шкаф стандартный, вместимостью 50 литров, подходит для небольших семей. К комплект включен эмалированный поддон и алюминиевый противень, что очень удобно. Производитель указывает, а отзывы подтверждают, что если в противень налить воды, то появляется возможность приготовления пищи на водяной бане.

Выводы

Газовые плиты фирмы "Дарина" отзывы имеют разные. Многие, покупая экономичную модель, не рассчитывают на технологичность и разнообразие функций. Поэтому утверждают, что техника работает исправно, справляется со своими функциями. Внешний вид вполне лаконичный, вписывается в небольшую кухню и обеспечивает семью возможностью приготовить пищу, не затрачивая на плиту много средств.