"Риванол" для удаления волос: отзывы, цена, инструкция

Проблема излишней растительности на теле волнует как женщин, так и мужчин. Ведь современные каноны красоты диктуют свои стандарты, следовать которым стремится большинство. Однако в погоне за красотой люди прибегают к самым необычным способам. В этой статье вы узнаете, что такое "Риванол" и можно ли этим средством удалить нежелательные волосы.

Что такое "Риванол"?

риванол для удаления волос отзывы

Изначально этот препарат был создан как активное антисептическое средство. Как правило, "Риванол" назначается врачами в случаях поражений кожи и внутренних органов, гнойных ран, фурункулов и многих других дерматологических заболеваний. Отличительной особенностью этого лекарственного средства является отсутствие побочных эффектов даже у людей, склонных к аллергическим реакциям.

Об использовании препарата "Риванол" для удаления волос на лице и теле официальная медицина не говорит. Кроме того, этот факт даже не до конца изучен профессиональными косметологами и дерматологами. Однако пациенты, которые проходили курс лечения этим средством, отмечают, что на обработанном "Риванолом" участке кожи волосы становятся тоньше. Но действительно ли этот препарат помогает бороться с излишней растительностью на теле?

Состав антисептического средства и его аналоги

Действующими веществами препарата "Риванол" являются борная кислота и этакридин. Эти компоненты призваны бороться с рядом микроорганизмов, которые становятся причиной возникновения дерматологических заболеваний. Запомните, что активные вещества препарата не взаимодействуют со щелочью. В этом случае в растворе выпадет осадок и эффект от применения будет снижен.

удаление волос раствором риванола отзывы

"Риванол" для удаления волос, отзывы о котором доказывают его эффективность в лечебных целях, применяется при серьезных нарушениях кожного покрова. При этом врач выписывает различные дозировки в зависимости от степени поражения. Нужно запомнить, что средство применяется исключительно наружно.

Антисептический препарат имеет аналоги, которые можно приобрести в аптеке. "Этакридина лактат" и "Этакридин" имеют идентичный состав и действующие компоненты. Однако перед заменой средства стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Может ли "Риванол" удалить волосы на теле?

Дать однозначный ответ на этот вопрос сложно. Ведь "Риванол" для удаления волос, отзывы о котором очень популярны среди пользователей, создавался изначально для совершенно иных целей. Для эпиляции, согласно комментариям тех, кто уже опробовал этот препарат, средство применяется следующим образом:

  1. Нанести раствор на проблемный участок кожи тонким слоем.
  2. При отсутствии жжения или покраснений смыть через 40 минут.
  3. Повторять процедуру каждый день на протяжении 7-14 дней.риванол отзывы удаление волос

Для таких целей лучше приобретать не порошок "Риванол", а готовый 1%-й раствор. При этом разбавлять его дополнительно водой не требуется. Если по прошествии курса вы не заметили никаких изменений, то нужно прибегнуть к иному способу эпиляции.

Стоит отметить, что не стоит использовать мазь "Риванол" для удаления волос. Отзывы доказывают, что для проведения процедуры эпиляции она неэффективна.

Противопоказания к применению

Именно активное обсуждение в интернете поспособствовало тому, что люди стали приобретать антисептик "Риванол" для удаления волос. Описание, применение, состав средства и его противопоказания можно прочитать на упаковке препарата. При этом вы убедитесь, что там не сказано ни слова о том, что "Риванол" используется как средство для проведения эпиляции. Если вы все таки решились провести подобный эксперимент на своем теле, помните о следующем:

  • Несмотря на то что препарат "Риванол" подходит даже для людей, склонных к аллергии, перед применением необходимо провести тестирование на небольшом участке кожи. Если спустя 24 часа не последовало отрицательной реакции, можно начинать процедуру.
  • Не используйте средство в том случае, если у вас присутствуют заболевания почек. Об этом производитель предупреждает в инструкции.
  • Воздержитесь от применения препарата "Риванол" в период беременности и кормления грудью.

риванол для удаления волос цена отзывы людей

"Риванол" для удаления волос: цена

Отзывы людей относительно антисептического препарата расходятся как в положительную, так и в отрицательную сторону. Однако невысокая стоимость средства делает его доступным практически для каждого. Так, флакон раствора объемом 50 мл обойдется в 400 рублей, а антисептическая мазь в 300 рублей. Кроме того, препарат выпускается в форме порошка, из которого пациент может приготовить раствор самостоятельно. Объема приобретенного средства хватит на несколько курсов использования. Именно поэтому то, что побуждает многих приобретать "Риванол" для удаления волос – цена.

Инструкция, отзывы о которой носят неоднозначный характер, не указывает на то, что препарат можно использовать для химической эпиляции. Поэтому перед применением средства лучше посоветоваться с врачом или косметологом. Не следует слепо доверять отзывам пользователей. Ведь препарат еще не до конца изучен специалистами и может принести вред вашему организму.

Где купить "Риванол"?

Приобрести препарат можно практически в любой аптеке на территории России и стран СНГ. Кроме того, антисептическое средство "Риванол" можно заказать в интернет-магазине, выбрав удобную форму выпуска и бесплатную доставку.

Перед покупкой убедитесь, что у препарата достаточный срок годности и его упаковка не повреждена. Если вы приобретаете порошок, то использовать домашний раствор нужно сразу после его приготовления. Спустя несколько часов он теряет свои свойства.

риванол для удаления волос описание применение

"Риванол" для удаления волос: отзывы реальных пользователей

Судить о качестве и эффективности препарата можно только по отзывам тех, кто уже успел попробовать действие средства на себе. О его положительных результатах при проведении процедуры химической эпиляции свидетельствуют многочисленные комментарии реальных пользователей. Кроме того, невысокая стоимость средства позволяет оценить его эффект и убедиться в результативности.

Однако можно встретить негативные высказывания относительно действия препарата. Некоторые пользователи отмечают, что не заметили никакого эффекта даже после прохождения семидневного курса. Как правило, это касается обладателей густых и толстых волос. В то время как с легким и светлым пушком средство справляется на отлично.

Многие также отмечают, что удаленные после препарата "Риванол" волосы вырастают вновь спустя некоторое время. Это означает, что средство нельзя назвать панацеей от излишней растительности на теле, в отличие от фото- или электроэпиляции.

риванол для удаления волос на лице и теле

Поэтому то, что обязательно к изучению перед покупкой препарата "Риванол" – отзывы. Удаление волос является серьезным вмешательством в структуру кожного покрова. Слишком агрессивное воздействие может вызвать необратимые реакции, вылечить которые будет непросто.

Что выбрать - "Риванол" или другие методы эпиляции?

Обладать гладкой и красивой кожей мечтают все. Именно поэтому мужчины и женщины пробуют проводить удаление волос раствором "Риванола". Отзывы о таких процедурах, однако, носят весьма неоднозначный характер. Именно поэтому профессиональные косметологи советуют прибегать к менее радикальным и изученным методам.

риванол для удаления волос цена инструкция отзывы

На сегодняшний день можно быстро и навсегда удалить нежелательный волосяной покров при помощи фото- и электроэпиляции. Если возникает раздражение на бритвенный станок, то можно прибегнуть к воску или шугарингу. Все эти и многие другие процедуры предлагают многочисленные салоны и центры красоты. Кроме того, подобные способы абсолютно безопасны для здоровья. Главное - подобрать тот метод удаления волос, который подходит именно вам.