Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях? Удаление волос на теле

Если задаться вопросом о том, сколько же копий было переломано в прошлом во имя борьбы за красоту и привлекательность женщин, то узнать ответ на данный вопрос практически невозможно, как, например, попробовать сосчитать звезды на небе глубокой августовской ночью. Эталоны «великой красоты» в разные эпохи порой отличались кардинально, но все же основные столпы оставались незыблемыми. Одна из таких основ красоты – прекрасная кожа, нежная, шелковистая, гладкая. Пожалуй, именно тогда, когда идеально ровной и гладкой коже на теле начали уделять пристальное внимание, женщины и начали борьбу за удаление волос навсегда с тела, и продолжают ее и сегодня. Используются при этом самые разные способы – как искусственные методы депиляции в салонах красоты, так и старые проверенные временем методы удаления волос самостоятельно.

Как бороться с «лишней» растительностью?

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях – это злободневный вопрос практически для каждой женщины, которая тщательно следит за собой. А ведь задача стоит весьма непростая, поскольку, если присмотреться внимательно, то станет заметно, что практически все наше тело, за исключением внутренней части ладоней и ступней, покрыто как минимум нежнейшим пушком, а как максимум – жесткой и заметной окружающим шерсткой. Ученые до сих пор спорят, почему растут волосы на теле, сходясь лишь в том, что их функция – защитная. Они являются своеобразным покровом от пыли и подмогой в работе потовых желез.как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

Но времена, когда естественная «шуба» служила заменой одежды, давно ушли в небытие, а с задачей защиты от грязи вполне успешно справляется одежда. Поэтому женщины и вышли на тропу войны с нежелательными волосами, изобретая все новые и новые методы, как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях. Методов во все века было великое множество. Рассмотрим наиболее популярные методы, как удалить нежелательные волосы на теле, которыми пользуется множество прекрасных дам в погоне за красотой.

Шугаринг против роста волос на теле

Депиляция при помощи специальной сахарной пасты, доказавшая свою эффективность еще несколько столетий назад, вернула себе популярность под новым названием – шугаринг. Суть способа осталась прежней: покупается готовая либо варится самостоятельно густая паста из сахара, воды и лимонного сока, очень похожая на самодельные леденцы. Затем она наносится на волосы на теле и оставляется на определенное время, а после отрывается при помощи рук либо же тканевых полосок. Преимуществами является повсеместная доступность метода, отсутствие аллергических реакций, раздражения, вросших волос, дополнительный эффект пилинга и приятный карамельный запах. Главный недостаток – процедура не из приятных из-за болевых ощущений, но уже после нескольких сеансов будет проще.

 удаление волос навсегда

Воск: больно, но эффективно

Еще одним способом удалить волосы в домашних условиях, не прибегая к услугам косметологов, остается депиляция воском. Сегодня в свободной продаже можно найти как полоски бумаги с нанесенной массой, так и кассеты с данным материалом, который нужно предварительно разогреть. Отдельные участки кожных покровов можно депилировать холодным и теплым воском (например, ножки, руки, плечи), а вот для зоны бикини лучше подойдет горячий воск, который отрывается с использованием специальных полос из бумаги либо ткани. Волосы удаляются против роста вместе с корнем. Описанный метод эффективен, доступен, несложен в применении, но боль в процессе отрывания ощутимая. К тому же при проблемах с сосудами, внешних повреждениях кожи, менструации такая депиляция противопоказана.

Кроме описанных выше и получивших наибольшее распространение способов, призванных помочь избавиться от волос на теле, существует и ряд других народных средств для этой же благородной цели. Советуем отнестись к ним крайне осторожно, а в случае возникновения сомнений проконсультироваться со специалистом – дерматологом либо аллергологом, поскольку сложно знать, какие сюрпризы может подготовить организм.

рост волос на теле

Удаление волос навсегда грецким орехом

Греческий орех не зря некогда называли царским – его плоды вкусны и полезны, а скорлупа, листья, древесина нашли свое достойное применение в промышленности. А еще предприимчивые и рациональные дамы используют его для борьбы с нежелательной растительностью.

Наиболее простой вариант – обработка проблемных «пушистых» участков кожи соком, который содержится в зеленой кожуре недозревшего ореха. Недостаток метода в том, что жидкость великолепно окрашивает кожу в бронзово-коричневые оттенки, что не слишком привлекательно. Поэтому на время экспериментов придется облачиться в закрытую одежду, а летом (период вызревания плодов) это не всегда комфортно.

Также применяют измельченную скорлупу и золу, полученную путем сожжения орехового «кокона». В обоих случаях полученную массу разводят водой до состояния густой однородной кашицы, а потом наносят на нежелательные волосы.

В ход идут и сами ядра царского ореха, стакан которых следует перемолоть на кофемолке, смешать со столовой ложкой дегтя и настаивать 20 дней. против роста волос на теле

Схема применения всех «ореховых» средств одинакова: они просто регулярно наносятся на нужные участки кожи до полного исчезновения проблемы.

Перманганат калия

Были времена, когда марганцовка считалась чуть ли не панацеей и первой медицинской помощью в различных ситуациях, поэтому не удивительно, что был обнаружен способ с ее помощью прекратить рост волос на теле навсегда. Для этого достаточно регулярно вечером после гигиенических процедур насыщенным раствором перманганата калия протирать проблемные места. Но следует соблюдать осторожность, чтобы не окрасить кожу в разные оттенки розового, не пересушить ее и не получить химические ожоги.

нежелательные волосы на теле

Йод

Выбирая, как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях, можно рассмотреть и вариант с использованием смеси из 1,5 г йода, 2 г нашатырного спирта, 5 г касторового масла и 50 мл спирта. Данные ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение нескольких часов до полного обесцвечивания жидкости. Полученным раствором смазывают проблемные участки дважды в день. Если верить утверждениям, то уже через месяц можно будет забыть о проблеме нежелательных волос на теле. Но при неосторожном применении этот метод чреват все теми же ожогами химического происхождения.

Семена крапивы двудомной

почему растут волосы на теле

Если листья крапивы используются как проверенное народное средство для укрепления волос на голове, то ее семена – для разрушения волос.

Наиболее распространенных вариантов применения крапивы два. Первый очень прост и заключается в том, что свежесобранными семенами нужно просто натирать места, на которых волосы подлежат удалению. Во втором случае 40 г мелко истолченного сырья заливаются 100 мл растительного масла и настаиваются в темном прохладном месте на протяжении двух недель. Полученную смесь раз в два-три дня наносят на волосы до полного их исчезновения.

Однако если на коже имеются раздражения, воспаления или повреждения, это средство использовать не рекомендуется, поскольку есть риск ожогов.

Дурман

Дурман, прозванный также шальной травой - растение распространенное и доступное, применяемое в различных сферах. Для депиляции используются его корни, из которых готовится насыщенный остуженный отвар, и семена, которые следует растолочь, смешать со спиртом до состояния густой однородной массы и настаивать 2-3 недели. В обоих случаях смеси наносятся на участки с нежелательными волосами. Процедуры повторяют до полного исчезновения растительности. Но следует быть осторожным со свежим соком растения и следить за тем, чтобы вещество не попало на открытые раны, слизистые оболочки, в пищеварительный тракт, поскольку дурман токсичен.

Зеленый виноград

удалить волосы в домашних условиях

Свежевыжатый сок недоспевшего, еще зеленого винограда также помогает в решении проблемы, как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях. Преимущество метода в том, что его можно применять даже на наиболее чувствительных участках кожи, не опасаясь возникновения ожогов.

Можно сделать выводы, что способов избавиться от нежелательных волос на теле существует множество, значительная часть их вполне осуществима в домашних условиях и не требует практически никаких материальных вложений. Но выбор остается индивидуальным для каждой женщины, поскольку необходимо учитывать и особенности организма, и болевой порог человека.