Как избавиться от волос в зоне бикини надолго?

Мода обязывает, и получается, что нередко мы не властны над собственной внешностью. Сегодня на пике популярности пухлогубая дама с третьим размером груди, но завтра в моду войдёт пятый, и девушки, вероятно, пойдут на пластику ради красоты.

как избавиться от волос в зоне бикини

Естественность ценили во все времена, возвращается она в моду и теперь, но вот одно остаётся неизменным - отсутствие волос на женской коже как важный критерий привлекательности. Остаётся актуальным вопрос о том, как избавиться от волос в зоне бикини.

Тело как улика

Женское тело гораздо чувствительнее по сравнению с мужским. Соответственно, оно сильнее реагирует на боль. Но почему же тогда женщины добровольно идут на мучительные процедуры в салонах красоты? Может быть, им на самом деле нравится заниматься эпиляцией, выщипывать брови и делать химический пилинг? Отнюдь, развеем этот типично мужской стереотип. Женщины рады бы отказаться от этих процедур, но не видят такой возможности, ведь они стремятся всегда оставаться красивыми и желанными, нравиться себе и окружающим. волосы в зоне бикини как боротьсяИдеальная гладкость - аспект, навязанный рекламами, но мужчины успели впитать эту информацию и понять, что гладкая женская ножка - символ ухоженности и красоты. Девушка следит за собой, а это значит, что у неё везде гладкая кожа. Нежелательные волосы в зоне бикини могут стать фактором для отмены свидания, ведь девушка не полностью уверена в себе, а потому не согласится на продолжение вечера.

Опасная зона

Процесс удаления волос является весьма болезненным и неприятным. Особенно сильные ощущения приносит эпиляция волос в зоне бикини. удалить волосы в зоне бикини навсегдаКожа здесь чувствительная и нежная, поэтому с большей вероятностью возникнет раздражение. У любой дамы есть три варианта развития событий. Во-первых, можно отказаться от насилия и не удалять волосы. В конце концов, сама природа одарила нас растительностью, и наверняка не просто так. Второй вариант - это домашнее удаление волос в зоне бикини. Женщина лучше всех знает свои болевые точки, может расслабиться и точно представляет, какую картинку хочет увидеть в результате. эпиляция волос в зоне бикиниТретий вариант - это салонная эпиляция, выполненная квалифицированным мастером с гарантией избавления от волос на длительный период. Каждый вариант по-своему хорош, но гарантию дама получает только в третьем случае. При этом от неё требуется определённая доля решимости и способность довериться постороннему человеку. К тому же стоит добавить, что салонные процедуры дорогие, хоть и эффективны.

Разновидности салонных процедур

Что же предлагают мастера в салоне? В первую очередь клиентку ознакомят с восковой эпиляцией. Удаление волос в зоне бикини при этом является долговременным, так как волоски не обламываются, а извлекаются из волосяной луковицы. Процесс довольно простой: воск нагревают и наносят на кожу. Сверху на состав мастер накладывает специальные полоски, а потом резко срывает их вместе с волосами. Это болезненный процесс, но результативный. Горячий воск используют много раз за процедуру, поэтому процесс не всем кажется гигиеничным. К тому же не все переносят высокие температуры. Надо отметить, что горячий воск усиливает кровообращение, поэтому процедура противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. нежелательные волосы в зоне бикиниУдаление волос в зоне бикини подразумевает тёплый воск без запаха с канифолью в составе. Такая смесь получается вязкой и легко удаляется. Боли при этом нет, так как воск удаляется простой бумажной салфеткой. Кстати, в процессе эпиляции удаляются отмершие клетки, а потому результат порадует и удивит вас.

Сахарная радость

Специалисты, вероятно, предложат вам шугаринг среди прочих процедур. Стоит ли на него соглашаться? С его помощью как убрать волосы в зоне бикини? Такую процедуру можно провести и в домашних условиях, но мастер в салоне гарантирует эффект. В процессе используется готовый профессиональный состав, который не только удаляет волосы, но и питает кожу. Паста для шугаринга делается на основе сахара, лимонного сока, воды и эфирных масел. Иногда добавляют и мёд. Аллергии состав чаще всего не вызывает, так как все компоненты натуральные. Пасту нагревают до состояния пластилина и наносят на кожу. Дальше процесс напоминает эпиляцию воском. Паста также является продуктом многоразового использования, если вас не смущает наличие волосков в ней.

Электрический разряд на благо красоты

Итак, чем лучше удалять волосы в зоне бикини?

Может, попробуем электроэпиляцию? Такую процедуру делают только в салоне, так как в работе применяется высокочастотный электрический ток. Рассмотрим процесс ближе. В волосяной стержень входит игла, которая становится проводником тока. Луковица разрушается, и волос больше не растёт. Естественно, часть волосков отрастает вновь, так как некоторые луковицы выстаивают, поэтому для большей эффективности нужно провести курс процедур. Зато так вы можете избавиться от волос в зоне бикини навсегда. Из минусов стоит отметить болезненность процедуры и возможные негативные последствия. Они встречаются редко, но от этого не становятся более приятными. Может наблюдаться пигментация кожи, врастание волос и появление рубцов.

Внимание, фото!

Внушает доверие термин "фотоэпиляция", ведь кажется, что это совершенно не больно, но эффективно. Как избавиться от волос в зоне бикини таким способом? В процессе на кожу действует энергия света, которая посылается особым импульсом. В результате разрушается меланин, что ведёт к гибели волоска. Сама кожа остаётся неповреждённой, и для внутренних органов процедура безопасна. Может возникнуть ощущение тепла и лёгкого жжения. Осложнений не будет, но часть волос впоследствии отрастает. Если вы хотите удалить волосы в зоне бикини навсегда, то придётся провести полный курс процедур.

Есть противопоказания. В зоне риска - люди с кожными заболеваниями, страдающие сахарным диабетом и онкологией. Нельзя беременным женщинам таким способом удалять волосы в зоне бикини. Как бороться с ними именно в вашем случае, объяснит специалист в салоне.

Технология будущего

Совсем недавно писатели-фантасты говорили о лазерах с благоговением в голосе, ведь никто не верил, что увидит торжество техники в этой сфере. А теперь можно записаться на лазерную эпиляцию и насладиться эффектом. Как избавиться от волос в зоне бикини таким способом? Сразу скажем, что технология весьма эффективная, результат виден сразу, так как после процедуры волосы выпадают.

удаление волос в зоне бикини

Дискомфорта при этом нет, а если же болевой порог у пациентки слишком низкий, то в салоне могут применить специальные кремы с обезболивающим веществом в составе. Специалист подбирает режим для вашей кожи и волосяной структуры. Лазерный луч последовательно разрушает волосяную луковицу и не оставляет следов. Есть лёгкое покраснение, но оно быстро проходит. Если вы все еще думаете, чем лучше удалять волосы в зоне бикини, то этот вариант кажется наиболее эффективным. Но помните, что существует ряд противопоказаний. В частности, запрещена процедура для лиц с кожными заболеваниями, для беременных женщин, людей, принимающих некоторые лекарства и страдающих от внутреннего воспаления. Могут возникнуть неприятные последствия, среди которых пигментация, отёки, ожоги или даже обратный эффект - то есть усиление роста волос.

Любимая процедура

Один раз попробовавшие энзимную эпиляцию остаются ей верны. Это процедура безболезненная, эффективная и сравнительное недорогая. В процессе применяются энзимы, разрушающие волосяную луковицу. Волосы тормозят свой рост после курса процедур, но в процессе они становятся тоньше и светлее. Противопоказания ожидаемые, но может также наблюдаться индивидуальная непереносимость компонентов. Перед сеансами проводят тест на совместимость с кожей. Процесс прост: энзимы наносят на кожу, а участок прикрывают термобандажом для прогрева. После процедуры кожу очищают особым молочком, увлажняют гелем. Курс можно повторять не более двух раз в год.

На ультразвуковой частоте

Так как избавиться от волос в зоне бикини? Может, обратиться к ультразвуковой эпиляции? Это сравнительно новый метод воздействия на волосяную луковицу. Процесс долгий и требующий ответственного отношения. Волосы перестают расти через год после первой процедуры, но нужно раз в 12 мес. проводить поддерживающий сеанс.

Как убрать волосы в зоне бикини на всю жизнь? Увы, такая процедура не показана для данной области, ведь ультразвук воздействует на все клетки. Поэтому специалисты не рекомендуют такой способ. Грамотный мастер знает, что работать с кожей нужно аккуратно. Поэтому не пренебрегайте советами специалистов относительно использования той или иной косметики. Иногда мастер может посоветовать народные методы для домашней профилактики. Все ингредиенты для этого можно купить в аптеке.

Например, приобретите пакетик дурман-травы и сделайте особый настой. Понадобится грамм 150 травы на литр воды. Отвар нужно прокипятить, а потом настоять несколько недель в темноте и прохладе. Теперь к делу: наденьте перчатки и ватным тампоном, смоченным в отваре, пройдитесь по проблемным местам. Травка эта довольно ядовита, так что результат себя ждать не заставит.

Ещё один способ для профилактики базируется на использовании обычной марганцовки! Если её развести в тёплой воде, то получается эффективное средство. Ту часть тела, что хотите избавить от волосяного покрова, опускайте в раствор на четверть часа. Необходим ряд процедур, чтобы марганцовка выжгла растительность. Хорошо бы растворять это средство и в ванне, чтобы удалить нежелательные волоски по всему телу, но голову старайтесь не мочить. Причины объяснять, наверное, не надо.

Несколько важных советов и рекомендаций

В завершение разговора об удалении нежелательной растительности попробуем окончательно разобраться, как удалить волосы в зоне бикини. В наш век скорости и динамичности мы не успеваем забежать в салон и обходимся простым бритвенным станком. Разумно ли это? Скажем прямо: это не всегда безопасно и эффективно, да к тому же волоски становятся грубее и растут по-прежнему активно. Но всё же для разового улучшения внешнего вида способ сгодится. Но помните, что нельзя водить бритвой против роста волос, если, конечно, вас не прельщает эффект вросших волосков. Поверьте, это дело болезненное и неприятное. Также помните, что лезвие надо промывать, а кожу слегка придерживать, чтобы исключить вероятность порезов.

как удалить волосы в зоне бикини

Если используете крем для депиляции, то не перебарщивайте с его количеством и не приступайте к делу раньше времени. Дайте средству не менее четверти часа, чтобы оно подействовало. Волосы удаляйте только по линии роста, а сам крем аккуратно удаляйте.

Как удалить волосы в зоне бикини с помощью воска? Запаситесь терпением и силой воли. Полоски разогревайте в ладонях и разглаживайте, чтобы вышел весь воздух между ними и кожей. Сам процесс нанесения горячего воска может быть довольно приятен, но вот снимать полоску больно, поэтому несколько раз глубоко вдохните и сдирайте резко. Промедление не даст облегчение, а лишь обесценит результат. Боль придёт с запозданием на пару секунд, и если вы не помедлите, то используйте это время на успокоение кожи. Кстати, полоску можно использовать несколько раз, так что всё сразу тратить не надо.

Любой специалист вам скажет, что не так сложно избавиться от волос в зоне бикини, но вот чтобы закрепить эффект, надо потрудиться. Обязательно распаривайте покровы перед эпиляцией. Сходите в сауну, примите ванну или хотя бы сделайте горячий компресс. Подарите коже минуты неги перед испытанием.

Если вы используете бритвенный станок, то следите, чтобы он был острым. Не вздумайте проводить процедуру на сухую кожу! Вы же себе не враг, так что позаботьтесь об увлажнении. Мыло, кстати, для этих целей не подойдёт. Идеальным вариантом будет гель или пена для бритья. Кстати, при покупке этих косметических средств нет принципиальной градации на мужскую и женскую линию. Если для эпиляции под рукой не оказалось женского геля, то возьмите тюбик с полки супруга. Поверьте, результат будет ничуть не хуже, а если в составе есть ментол, то появится эффект свежести после бритья. Помните, что половые губы имеют очень нежную кожу, хорошо их увлажняйте.

Надо сказать несколько слов о тех представительницах прекрасного пола, которые отказались от бритвенного станка и восковой эпиляции в пользу пинцета. Во-первых, это невероятно болезненный процесс. Во-вторых, сама процедура гораздо более кропотливая. Но результат окажется более длительным, чем при бритье станком. Если у вас хватит сил и выдержки, то единичные волоски, появляющиеся на линии бикини, можно удалять при помощи пинцета.

И напоследок надо сказать, что есть очень много мужчин, предпочитающих естественный волосяной покров и отвергающих искусственную гладкость. Возможно, ваш избранник именно такой?