Fito Depilation: отзывы, производитель. Крем для депиляции

Во внешнем облике женщины нет несущественных деталей, но какие-то из них выгодно выделить и подчеркнуть, а какие-то скрыть от посторонних глаз, а лучше и вообще устранить, если представляется такая возможность. Речь идет о волосках на теле там, где их присутствие снижает эстетичность образа. Самым безопасным и доступным средством для придания коже желанной гладкости в современной косметологии стали кремы для депиляции. Почему из всей массы депилирующих средств все чаще отмечают и обсуждают Fito Depilation? Чем этот фито-депилятор заслужил столько внимания?Fito Depilation отзывы

Почему депиляция?

Методик по устранению волос на теле существует множество, и иногда даже сложно представить, на какие меры идут девушки, решая закрыть вопрос неуместных волосков хотя бы на две-три недели. Ситуация становится еще более актуальной в пляжный сезон, когда такой недостаток, как некорректно удаленные волоски, сразу бросается в глаза. Проблемой становятся и не столько сами проросшие фолликулы, сколько следы неудачного удаления – раздражение, краснота кожи, порезы.

Многочисленные кремы для депиляции не стали исключением по числу отрицательных оценок. Многие женщины, испробовав 1-2 средства из этой категории, предпочли вернуться к старым испытанным способам – бритью, эпиляции, восковым полоскам. Появление на российском рынке крема-депилятора Fito Depilation не могло сразу изменить общее негативное восприятие «легких методов» избавления от волосков. Но со временем ситуация сменилась практически на противоположную, потому как оказалось, что средство для депиляции может быть одновременно:

  • эффективным;
  • увлажняющим и питающим;
  • простым в применении;
  • долгосрочным по результату;
  • недорогим.

С фито-депилятором исчезла необходимость выдерживать несколько часов после процедуры, чтобы подставить тело солнечным лучам, а также сама по себе устранилась надобность использования дополнительных успокаивающих кремов и пенок.

О производителе крема

Производитель Fito Depilation - это известная фирма Mile, уже зарекомендовавшая себя на рынке мировых брендов быстро завоевавшим популярность средством Camo Depillation. Компания давно реализует продукцию по всей России, Казахстану и Беларуси, а сравнительно недавно депилирующие кремы по достоинству смогли оценить и украинские девушки.средства для депиляции интимных зон

Преимущества использования средства

В покупательских отзывах Fito Depilation нередко называют «экстренной помощью», и это не преувеличение, так как за те 10-15 минут, которые крем должен находиться на проблемной зоне, качественно невозможно совершить ни одну другую процедуру, направленную на тот же результат. При этом сочетание натуральных компонентов ухаживает за кожей, работая в перспективном направлении – через две-три недели волоски появятся вновь, но структура их будет уже не такая плотная, а с каждой последующей процедурой количество активных фолликул будет уменьшаться, пока волосяные луковицы не атрофируются совершенно.

Ряд особенностей и уникальных свойств депилятора можно поместить в следующий информативный перечень:

  • Судя по отзывам, у Fito Depilation нет специфического резкого запаха.
  • Для полноценного удаления волосков достаточно 10-15 минут.
  • Средство не вызывает раздражения, чувства жжения или боли при использовании.
  • Крем подходит для нежной кожи.
  • В составе Fito Depilation преимущественно натуральные вещества.
  • Подходит для волосков любой жесткости.

Крем Fito Depilation выполнен в виде насыщенной мягкой и легкой массы, не тающей и не стекающей с кожи во время всего периода выдержки.депилятор фито

Состав крема для депиляции

При изучении состава крема в первую очередь обращают на себя внимание натуральные компоненты, объясняющие первую часть названия средства для депиляции - «фито». Это:

  • Д-пантенол;
  • ромашка;
  • масло календулы.

Д-пантенол. Название «Пантенол», знакомо всем по одноименному противоожоговому средству, но не все знают, что пантенол - это также одно из самых сильных веществ, успокаивающих и смягчающих эпидермис. Благодаря этому веществу на коже при обработке ее скребком не остается раздраженных красных полос. Правда, благодаря ему же иногда можно услышать отрицательные отзывы о том, что средство не так-то легко смыть – возникает ощущение невидимой пленки, покрывающей обработанные места.

Проблема легко устранится, если при смывании крема немного помассировать продепилированные участки мягкой мочалкой. А некоторые девушки поступают еще проще и с пользой для кожи – промакивают кожу после процедуры бумажной салфеткой и затем втирают впитавшийся крем в кожу.

Ромашка. О полезных свойствах ромашки, возникающих благодаря слизистой структуре, обеспечивающей обволакивающее и смягчающее действие, много говорить не приходится. Особенно выгодно ее успокаивающее свойство проявляет себя при удалении волосков с интимных зон. Средство для депиляции с ромашкой способствует также заживлению старых царапин от неудачного бритья.

Масло календулы. Календула - это прекрасный природный антисептик, не допускающий проникновения в открытые поры кожи болезнетворных микробов. Благодаря этому же составляющему коже нипочем ультрафиолет, и поход на пляж возможен сразу после процедуры депиляции.

Все вышеперечисленные компоненты способствуют облегчению процедуры депиляции и уходу за чувствительным эпидермисом, а непосредственную функцию удаления волос выполняют химические элементы, которых в креме всего два:

  • Тиогликолят кальция - единственное вещество, из-за которого рекомендуется произвести пробу на восприимчивость кожи к крему. Элемент действует разрушающе на волосяную луковицу и структуру самого волоса, способствуя атрофированию фолликулы. Может в редких случаях вызвать индивидуальную непереносимость, так что пятиминутное тестирование на запястье или предплечье точно не повредит.
  • Гидроксид натрия - безобидный элемент, который аналогично пищевой соде меняет кислотную нездоровую среду на щелочную для более глубокого воздействия на фолликулы остальных действующих элементов, в частности тиогликолята.

Инструкция по применению

Воздействие крема на кожный покров не должно сопровождаться зудом, жжением или покалываниями. Чтобы убедиться в том, что кожа адекватно воспримет основное действующее вещество, тиогликолят кальция, прежде чем наносить депилятор на обширные участки тела, вотрите немного средства в кожу предплечья или запястья и оставьте на 5-7 минут. Никаких допустимых неприятных ощущений при этом возникнуть не должно, а при смывании пробы покраснение или повышенная сухость на этом месте также не является нормой.

Пакетики с кремом Fito Depilation не являются разовыми – нет необходимости использовать содержимое полностью, ведь оставшееся в упаковке средство своих свойств не потеряет. Подушечками пальцев, не втирая, нужно нанести тонкий равномерный слой крема на проблемную область и оставить там на время, обозначенное в списке ниже. Если крем используется как средство для депиляции интимных зон, при нанесении особое внимание уделите тому, чтобы вещество не имело контакта со слизистой. Если это произошло, место соприкосновения протрите влажной, а затем сухой салфеткой.

По прошествии нужного времени крем снимается против роста волос специальным пластиковым скребком, который вам придется приобрести отдельно, так как в набор он не входит. Давить на скребок или многократно проводить им по месту, на котором крем уже отсутствует, нельзя, можно повредить кожу.

Другой вариант снятия крема подходит, когда обрабатываемые зоны обширны. Стоя под теплым душем, мочалкой средней или высокой жесткости, круговыми движениями тщательно промассируйте всю поверхность обработанной кожи. Затем обсушите тело полотенцем и никаких дополнительных увлажняющих body-средств уже не используйте.

Время, необходимое для эффектного воздействия крема на волосяные луковицы:

  • подмышки и ягодичная область – 4 минуты;
  • участок над верхней губой, коррекция бровей – 3 минуты;
  • интимная зона – 7 минут;
  • руки – 8 минут;
  • ноги – 10-15 мин.

крем для депиляции

Меры предосторожности

Нередко женщины обращаются к различным депилирующим средствам уже через день-два после неудачного бритья или эпиляции, оставивших после себя порезы или сильное раздражение. Положительного эффекта от использования Fito Depilation в роли корректора неудавшейся процедуры лучше не ждать. Более того, если судить по разочарованным отзывам, Fito Depilation только усугубляет ситуацию при нанесении на поврежденные кожные покровы.

Также большой осторожности требует ситуация, когда после депиляции вы обнаруживаете оставшиеся волоски – повторная процедура недопустима ранее, чем через 48 часов.

Как приобрести Fito Depilation

К числу жалобщиков, которых по некоторым причинам не удовлетворяет результат депиляции с Fito Depilation, можно отнести и тех, кто очень хочет приобрести крем, но не может его найти в свободной продаже. На самом деле, данный депилятор найти вполне возможно практически в каждом населенном пункте, но вот обойдется он вам, купленный в аптеке или косметическом магазине, в три-пять раз дороже, чем от прямого поставщика в интернете. Откуда возникает такая несправедливая разница? Конечно, из условий обычного рядового маркетинга. Ведь магазин, который выставил средство в розничную продажу, тоже должен был его купить точно на таком сайте, а при выпуске в продажу сделать необходимые наценки.

Главное, с чем нельзя ошибиться, так как от этого будет зависеть качество процедуры, это с интернет-ресурсом, на котором будет осуществляться покупка. Заходя на сайт, не обращайте внимания на рекламу и обещания, а сразу ищите реальные отзывы, не написанные высокохудожественным языком составителей сайта. Ресурсов, называющих себя официальным поставщиком Fito Depilation, огромное количество, отсюда и масса отрицательных отзывов. Fito Depilation оригинального состава и соответствующего качества продается с сайтов без предварительного внесения денег на счет дилера и подразумевает внесение своих настоящих данных и контактной информации, чтобы с вами могли связаться.

Заказ не формируется автоматически – после отправления заявки в процесс оформления заказа вступает третье лицо – оператор, который в ходе беседы с покупателем окончательно закрепляет покупку за адресатом. Помните, что после отправки заявки вы еще можете отказаться от покупки, если в разговоре с оператором у вас возникнет неуверенность в правильности сделки.

Стандартная цена Fito Depilation через интернет – 1 980 рублей, но если вы обнаружите другую цифру – 990 рублей, не спешите покидать сайт. Возможно, вам очень повезло и вы зашли на страничку дилера именно в тот момент, когда осуществляется периодическая распродажа в полцены. В этот период выгодно осуществить покупку двух комплектов.Fito Depilation состав

Клинические исследования

В исследованиях по эффективности средства Fito Depilation было задействовано 118 женщин различных возрастов и с разной степенью оволосения тела. После однократного самостоятельного применения ими крема Fito Depilation в условиях, близким к обычным бытовым, были отмечены и зафиксированы следующие усредненные данные:

  • 100% - эта цифра говорит об избавлении от волосков после процедуры;
  • 60% - данный показатель - это результат оценки состояния кожи относительно улучшения в сторону нежности и деликатной бархатистости после процедуры;
  • 30% - настолько следующие, отросшие спустя время волоски стали тоньше и слабее относительно удаленных при депиляции;
  • 59% - анализ личного ощущения женщины, больше половины респонденток почувствовали, что кожа стала более увлажненной и свежей.

Через месяц после использования средства был проведен второй этап тестирования, включающий в себя оценку результата на различных частях тела женщин. В общей сложности 98% тестируемых женщин отметили, что отросших волосков стало на 30-40% меньше, они гораздо слабее тех, что были раньше, и на их удаление потребовалось меньше крема для депиляцииFito Depilation отрицательные отзывы

Отзывы о Fito Depilation

При оценке статистики отрицательных комментариев большинства женщин была выявлена определенная закономерность, которая позволяет суммировать основные причины негативных отзывов. Fito Depilation, по мнению некоторых покупательниц, не всегда справляется со всеми волосками на теле, а при повторном нанесении вызывает реакцию, сравнимую со слабым химическим ожогом – кожа краснеет, иногда даже отмечается сыпь и сильный зуд.

Есть девушки, которые откровенно признаются, что ждали от модного депилятора большего эффекта, а то, что получилось в итоге, сравнимо с действием дешевых средств за 100-150 рублей. Однако на фоне негативной информации гораздо чаще слышно о результатах, которые сложно было ожидать от обычного с виду крема. 80% всех комментариев можно отнести не просто к положительным, а скорее к восторженным, причем происходит обмен мнениями не на официальных рекламных сайтах, а на обычных форумах, где обычные женщины делятся своим личным опытом.Fito Depilation крем депилятор

Комментарии врачей и косметологов

Обычно врачи избегают участвовать в обсуждениях такого рода, справедливо полагая, что и удачи, и разочарования в процедурах эстетического порядка необходимы, как две стороны одной медали. Однако существуют открытые форумы с официальными комментариями независимых специалистов, лично рекомендующих использование крема Fito Depilation. Отзывы врачей о креме положительны на 95%.

В своей профессиональной практике дерматологи и косметологи часто сталкиваются с гиперчувствительной реакцией кожи пациенток на различные раздражители, когда многие манипуляции эстетического характера женщина осуществлять не может. Врастание удаленных волосков, раздражение фолликул, вследствие которого они начинают работать активнее, сыпь, покраснение, отеки – вот неполный перечень тех жалоб, на основании которых специалист компетентно имеет право предложить пациенту поменять свой взгляд на процедуру удаления лишних волос.

Все чаще в последнее время этот совет подкрепляется рекомендацией попробовать крем Fito Depilation, а затем сравнить результат с предыдущими. Отвечая на вопросы участниц форумов, специалисты зачастую признают, что их совет пользоваться данным депилятором носят более медицинские, чем косметические показания.