Фотоэпиляция: отзывы, фото до и после процедуры

Фотоэпиляция - одна из процедур, действие которой направлено на удаление волос. Выполняется фотоэпиляция при помощи специального аппарата, а принцип действия аналогичен лазерной эпиляции.

Но каков же результат после процедуры, что говорят отзывы женщин, испробовавших ее?

фотоэпиляция отзывы фото до и после

Аппарат для фотоэпиляции

Для такого способа удаления нежелательной растительности используют специальный аппарат, называемый фотоэпилятором. Главной его особенностью являются лампы, которые распространяют фотопоток на кожу.

Свет проникает вглубь кожного покрова, оказывая действие на корни волос. Световое излучение поглощается меланином, который содержится в волосяной структуре и придает ему окрас. Поглощенный импульс из светового преобразуется в тепловой. Происходит процесс фототермолиза, в результате которого фолликул волоса размягчается и ослабевает, а затем легко удаляется. Окончательно волосяной покров исчезает через 7-10 дней.

При регулярной фотоэпиляции структура волос размягчается, истончается, и они растут медленнее. После этого эффект гладкости кожи сохраняется дольше.

Суть процедуры

Фотоэпиляция - это прорыв в индустрии красоты. Ведь с помощью этой процедуры возможно добиться гладкой кожи безопасно и безболезненно.

У этого метода избавления от нежелательных волос есть и научное название, связанное с его воздействием на структуру волос - фототермолиз. Инновация заключается в том, что процедура активирует выработку коллагена.

Как же происходит удаление волос при помощи фотоэпиляции?

Специалист косметолог направляет аппарат на определенный участок кожи на определенное время. В этот момент световой импульс вызывает удаление волос. Процедура бесконтактная и, следовательно, безопасная.

Комфортность во время сеанса - еще одна причина оставлять положительные отзывы о процедуре фотоэпиляции.

фотоэпиляция отзывы

Каковы преимущества процедуры?

Поскольку фотоэпиляция - это, хоть и поверхностное, но все же взаимодействие на кожу, она обладает и достоинствами, и недостатками.

Своей востребованностью процедура обязана своим достоинствам:

  • Безопасность. Поскольку процедура проводится аппаратом бесконтактного взаимодействия, то не существует никакого риска занесения инфекций.
  • Безболезненность. Это существенный плюс, который присущ далеко не всем видам удаления волос.
  • Исключено врастание волос.
  • Продолжительность процедуры составляет от 5 минут до 1 часа (в зависимости от эпилируемой зоны).
  • Кожа не травмируется и не теряет своей целостности.
  • Использовать фотоэпиляцию можно и в домашних условиях.
  • В процессе воздействия фотосвета на кожу активизируется выработка белка коллагена, который придает эластичность кожному покрову.
  • Эпилировать можно абсолютно любые участки тела, даже те, где кожа более чувствительна.
  • Гладкость и нежность кожи сохраняется длительное время.

Есть и недостатки

На фоне множества преимуществ фотоэпиляция имеет и недостатки. К таковым относятся:

  • Цена. Если доверить гладкость своей кожи квалифицированному мастеру из салона, то придется потратиться. Фотоэпиляция обойдется дороже, чем "ручные" методы удаления волос.
  • В некоторых случаях могут образоваться пигментные пятна.
  • Эффективный результат возможен при росте темных и жестких волос.
  • В индивидуальных случаях могут появиться ожоги, шрамы или шелушение в результате пересушивания кожи.
  • Процедура обладает множеством противопоказаний.

Противопоказания

Рассмотрим, в ряде каких случаев стоит отказаться от фотоэпиляции и прибегнуть к другим способам удаления волос:

  1. Сахарный диабет 1 и 2 типа.
  2. Проблемы кардиологического характера.
  3. Заболевания кожных покровов.
  4. Приступы эпилепсии.
  5. Варикозное расширение.
  6. Онкологические заболевания.
  7. Беременность и лактационный период.
  8. При наличии на кожных покровах образований в виде родинок, папиллом или бородавок стоит отказаться от процедуры.

Отказ от фотоэпиляции не означает отказа от гладкости кожи. Просто стоит переключить свое внимание на другие виды эпиляции.

Подготовка к процедуре

Для начала стоит нанести визит дерматологу. Он выявит существующие проблемы с кожей и либо разрешит проводить фотоэпиляцию, либо обоснует противопоказания к ней.

Если запретов нет, то начинать подготовку необходимо заблаговременно:

  1. За 30 дней до фотоэпиляции избавляться от нежелательной растительности на теле нужно только посредством бритвы или кремов для депиляции. Это нужно для того, чтобы не потревожить волосяную луковицу, ведь воздействие фототермолиза приходится на нее.
  2. За две недели до процедуры на коже не должен присутствовать загар. Поэтому солярий, солнечный свет (длительное пребывание) противопоказаны.
  3. За пару дней до фотоэпиляции не стоит пользоваться даже бритвенным станком. Длина волоса над поверхностью кожи должна быть не менее 2 мм.
  4. Если фотоэпиляция будет проводиться на зоне бикини или глубокого бикини, то эти участки потребуют соответствующих гигиенических процедур (за исключением бритья).

Как ухаживать за кожей после фотоэпиляции

Отзывы о фотоэпиляции (фото до и после нее представлены далее) содержат минимум негатива, благодаря хорошему результату. Но этот результат нужно поддерживать при помощи дополнительных процедур по уходу за кожей.

Как же стоит заботиться об эпилируемой зоне после проведения процедуры?

  1. Использовать увлажняющие крема, лосьоны или молочко для тела или лица.
  2. Протирать обработанный участок кожи обеззараживающим средством.
  3. При выходе на солнце необходимо защитить кожу от его воздействия специальными кремами.

Но комплексный уход предполагает также исключение некоторых процедур:

  • посещение бани, саун, прием горячей ванны, а также хлорированных бассейнов;
  • загар - на солнце или в солярии;
  • массаж, использование жестких скрабирующих средств.

Первую неделю после процедуры комплекс ухаживающих мер должен проводиться регулярно. После можно посещать бассейн, парные, спа-процедуры, использовать привычные косметические средства.

Тогда в "копилку" плюсов добавятся ваши отзывы, фото до и после фотоэпиляции.

фотоэпиляция дома отзывы фото до и после

Будьте готовы и к побочным эффектам

Некоторые отзывы и фото до и после фотоэпиляции свидетельствуют о том, что процедура способна стать причиной появления побочных эффектов:

  • краснота кожного покрова;
  • шелушение;
  • зуд эпилируемой зоны;
  • отеки;
  • сохранение болезненных ощущений после сеанса удаления волос.

Но опасаться этого не нужно, все проходит всего за пару дней.

Однако, помимо легкой формы осложнений, иногда могут появиться проблемы и посерьезней:

  • Ожоги - редкое явление, но все же встречается. Случается в результате неопытности косметолога или же в случае повышенной мощности фотоэпилятора.
  • Светлая пигментация. Но эта проблема возникнет по вине самой клиентки в случае, если не будут соблюдены все правила ухода за кожей в период восстановления.
  • Некоторые особенности кожи могут спровоцировать появление рубцов на участке, на который воздействовал фотоэпилятор.
  • Серьезное обострение заболеваний кожных покровов, которые являются противопоказанием к проведению процедуры и были проигнорированы.
  • Возможно появление аллергии.

Такие последствия не пройдут за короткое время. А для их устранения придется обратиться к врачу.

Отзывы о процедуре фотоэпиляции

Что еще, как не отзывы, может прорекламировать косметическую процедуру. Ведь их оставляют реальные клиентки, по достоинству оценившие эффективность.

Отзывы о фотоэпиляции, в большинстве своем, положительные. Клиентки, воспользовавшись помощью мастеров салонов, отмечают положительные, а главное, ожидаемые, желанные результаты. Кожа приобретает идеальную гладкость, отсутствуют волосяные "пеньки", которые обычно остаются после бритья. Отмечается размягчение волосяной структуры после первой процедуры.

Есть и отрицательные высказывания, которые возникают в случае, если девушка обратилась к неквалифицированному мастеру и процедура привел к побочным эффектам.

Многие девушки отмечают, что услуга фотоэпиляции стоит дорого, нежели тот же шугаринг или восковая эпиляция. Для многих это негативный момент.

Фото фотоэпиляции: результат до и после

Фотографии до и после - это лучшее доказательство эффективности процедуры. Именно визуально можно оценить результат, достигаемый при сеансе эпиляции. Особенно виден результат до и после фотоэпиляции лица, отзывы и фото, представленные в статье, тому подтверждение.

фотоэпиляция отзывы о процедуре

Квалифицированные мастера всегда выставляют в качестве рекламы результаты своих работ.

фотоэпиляция фото

Глядя на реальные фото фотоэпиляции, убеждаешься в ее эффективности. Фотоэпиляция применима для любых участков кожи.

фотоэпиляция лица отзывы фото до и после

Стоит заметить, что длина волосяного покрова при фотоэпиляции не важна, как, например, для шугаринга или восковой эпиляции. Это видно и на фото "до". Световое излучение воздействует именно на фолликулы, поэтому поверхностный волос не важен.

Отзывы о фотоэпиляции дома: фото до и после

Какой бы ни казалась сложной фотоэпиляция, ее можно проводить и дома, хотя раньше это была исключительно салонная процедура.

Сейчас можно приобрести мини-фотоэпиляторы, которые очень компактны и удобны для домашнего использования.

Но не только размеры отличают домашний аппарат от салонного. Разница еще и в том, что профессиональное устройство можно устанавливать на необходимый уровень мощности. Его задает специалист, исходя из структуры волос и особенностей кожи. А вот мини-фотоэпиляторы выставлены на небольшую мощность без возможности корректировки. Это скорее плюс, нежели недостаток аппарата, ведь это позволит оградить начинающего пользователя от появления ожогов и других побочных эффектов, возникающих в процессе использования фотоэпилятора.

Но все же на устройстве можно подобрать режим, подходящий для конкретного участка кожи. Особенно это необходимо для чувствительных зон кожи: лица, бикини, подмышек. Неправильно выставленный режим спровоцирует болезненные ощущения во время удаления растительности.

Домашние фотоэпиляторы от современных производителей все больше становятся похожими на профессиональные (по принципу устройства). К тому же, они стоят дешевле, чем сеанс эпиляции в салоне.

фотоэпиляция процедура

Заключение

Стоит подвести итоги:

  1. Фотоэпиляция - это больно? Нет! Идите за красотой, отбросив лишние страхи.
  2. Как часто можно удалять волосяной покров при помощи этого метода? Периодичность сеансов составляет от 3 до 6 недель.
  3. Сколько сеансов нужно пройти, чтобы достичь длительного эффекта? Это зависит от состояния волосяных фолликулов. Если они находятся в состоянии "сна", то понадобится 20 сеансов. В среднем, достаточно будет 8-15 сеансов.
  4. И сколько же сохраняется эффект гладкой кожи? В этом вопросе отзывы, фото до и после фотоэпиляции различны. Ведь структура волос у девушек отличается. Некоторые отмечают, что эффект длится 1-2 года, другие свидетельствуют о том, что гладкая кожа сохраняется и до 5 лет. Продлить эффект можно, соблюдая меры предосторожности, подготовительные процедуры и комплекс восстановительных процедур.

Еще остались сомнения? В этом случае нужно испробовать эффективность этой разновидности эпиляции на себе.