Почему нельзя спать в лифчике и как это отражается на здоровье

Можно ли спать в лифчике? На этот вопрос большинство женщин ответят, что лучше спать без этого предмета гардероба. Тогда тело полностью отдыхает в процессе сна, да и после рабочего дня просто хочется отдохнуть от бюстгальтера, каким бы он красивым ни был. Но так, скорее всего, ответит взрослая женщина, которая ценит в своей жизни практичность и дорожит собственным здоровьем.почему нельзя спать в лифчике

Если говорить о девушках, чья грудь сравнительно недавно приобрела форму, позволяющую носить красивое нижнее белье, они часто предпочитают отдыхать ночью, не снимая лифчика. Для них - это возможность привыкнуть к долгожданному атрибуту взрослой жизни и почувствовать себя более привлекательными.

Многие также полагают, что бюстгалтер в ночное время суток придает груди правильную форму. Поэтому вопрос, можно ли спать в лифчике, по-прежнему остается актуальным. Тем более что на современном рынке белья можно увидеть огромный выбор самых разных моделей.

Можно ли спать в лифчике ночью

Не только ценительницы комфортного сна, но и врачи-гинекологи и маммологи сходятся во мнении, что ночной сон – это возможность отдохнуть не только женской психике, но и всему ее телу.можно ли спать в лифчике

Во-первых, в свободном и необтягивающем белье для сна спать просто удобней. Но есть еще одна причина, которая многих, возможно, заставит серьезно задуматься: женщины, которые предпочитают спать в бюстгальтерах, на 20% больше подвержены риску заболевания раком молочных желез.

Казалось бы, причем здесь эта часть гардероба и почему нельзя спать в лифчике, а нужно спать без него, чтобы не было онкологии? На сегодня существуют результаты тестирований и опросов, которые все же свидетельствуют, что ночью лучше освобождать тело от стесняющей одежды.

Почему нельзя спать в лифчике ночью

Оказывается, норма пребывания в лифчике – не более 12 часов в сутки. Естественно, это время приходится именно на светлое время дня. Ночью грудь, независимо от ее размера и формы, должна отдыхать.

Американские ученые отнеслись к вопросу со всей серьезностью и уже на протяжении нескольких лет занимаются исследованиями, результаты которых на сегодня полностью разрешили все споры. На вопрос, почему нельзя спать в лифчике, отвечает наша же физиология.

Дело в том, что найти бюстгальтер, который ничего не будет передавливать, практически нереально. А молочные железы нуждаются в постоянной и беспрепятственной циркуляции крови. Если в кровеносных сосудах происходит застой, в железах может начаться развитие различных опухолей, в том числе – злокачественных.

как правильно спать чтобы выспатьсяКроме того, часто эта часть белья оказывает влияние и на лимфатические узлы, которые являются таким же важным жизненным органом. Если носить такое белье постоянно, в том числе и ночью, можно заработать такое малоприятное заболевание, как лимфостаз - застой лимфы в организме.

Стереотипы по поводу сна в лифчике

Одна из распространенных причин, почему некоторым не хочется во сне расставаться с бюстгальтером, это желание сохранить или приобрести идеальную форму груди. Но в действительности так можно только испортить внешний вид атрибута женской гордости. Если кровеносные сосуды не в состоянии обеспечить достаточную циркуляцию крови в груди, можно получить обвисание, разные форму и размер правой и левой молочных желез, постоянный дискомфорт и даже боли.

Спать в лифчике можно только в первые периоды вскармливания грудью, когда молоко еще само собой выделяется из груди. И только в этом случае – для поддержания ее формы. Естественно, выбирать следует белье, специально предназначенное для послеродового периода.

Какие лифчики носить

Если говорить о сохранении женского здоровья, то уделить внимание следует не только одежде для сна, а и тому, в чем ходить каждый день в активный период дня. Так, рекомендуется:

  • не злоупотреблять бельем, которое поднимает грудь, а чаще носить то, которое ее поддерживает;
  • избегать бюстгальтеров без бретелек, а если и надевать их, то как можно реже. (именно они больше всего сдавливают лимфоузлы);
  • выбирать варианты, сшитые из натуральных материалов, так как синтетика всегда вызывает парниковый эффект, который самым негативным образом сказывается на здоровье молочных желез.

Правила здорового сна

Если с вопросом, почему нельзя спать в лифчике, более или менее разобрались, то возникает другой логичный вопрос: а в чем тогда спать?

На современном рынке нижнего белья есть огромное количество альтернативных вариантов на любой вкус. Это может быть пижама для сна, удобная ночнушка, длинная ночная футболка или комплект из трусиков и топика. Не говоря уже о красивых пеньюарах, которые у представителей противоположного пола вызывают намного больше восторга, чем банальный лифчик (это для тех, кому ночью хочется выглядеть не менее привлекательно, чем днем).пижама для сна

К тому же не стоит забывать и о том, как правильно спать, чтобы выспаться. Ночь – время для отдыха, и им нужно пользоваться максимально эффективно. А здоровый сон никак не сочетается с неудобной одеждой. Так можно не только не выспаться, но и приобрести заболевания, совершенно не связанные с хорошим внешним видом.