Как клеить стеклообои под покраску? Отзывы о стеклообоях

Германия стала первой страной, в которой производство стеклообоев приобрело промышленные масштабы. Впервые для производства подобной продукции начало использоваться цветное стекло, а не различные заменители, которые пользовались популярностью в то время. Намного позже завод начал выпускать такие технические материалы, как стеклохолсты, стеклообои и многие другие элементы. Спустя годы производством стеклотканевых обоев начали заниматься многие европейские предприятия. Стеклообои под покраску - альтернатива жгутовым настенным покрытиям, которые пользовались популярностью многие годы. Johns Manville и по сей день являются лидерами по производству стеклотканевых обоев. А за последние полвека многие страны обзавелись собственным производством стеклотканевой продукции.

Стеклообои под покраску в интерьере

Стеклообои как современный материал

На современном этапе развития технологий купить стеклообои под покраску не составит особого труда. Многие покупатели уже давно отдают предпочтение онлайн-закупкам, которые позволяют сэкономить не только дополнительные средства, но и время. Стеклообои под покраску (фото для примера представлены в данной статье) можно выбрать подходящие по структуре и рисунку. Не стоит бояться экспериментировать. Используйте различные оттенки и стилевые решения, ведь одним из основных преимуществ использования стеклообоев является возможность красить одну и ту же поверхность несколько раз, не боясь повредить структуру материала. Стеклообои под покраску, отзывы о которых помогут использовать опыт различных людей при выборе представленной в широком ассортименте продукции того или иного производителя, можно использовать в самых разных помещениях. Они везде будут к месту. Как клеить стеклообои под покраску, мы поговорим чуть ниже.

Характеристики стеклообоев и их сертификация

На нашем рынке стекловолокнистые обои появились относительно недавно, хотя остальной мир пользуется ими уже более полувека. Получения обязательной сертификации в нашей стране не требуется, но обязательным к получению является пожарный сертификат. Его наличие подтверждает отсутствие каких-либо нарушений, допущенных в процессе производства, что позволяет сохранить уникальность этого отделочного материала. По сравнению с другими настенными покрытиями, стеклообои изготовлены исключительно из натуральных компонентов. При использовании кварцевого песка, соды, известняка и глины образуется стеклянная нить. Единственным модифицированным компонентом является крахмал, который играет роль клеевой составляющей и входит в состав фактурного покрытия. Генная структура вещества модификациям не подвергается, поэтому материал не имеет ничего общего со многими модифицированными и поэтому вредными веществами.

Наличие сертификата как доказательство качества товара

Такое покрытие имеет высокие показатели износоустойчивости и превосходные эксплуатационные качества, что может подтвердить наличие у продавца сертификата, где подробно расписаны все достоинства и недостатки выбранного вами отделочного материала. Поверхность стеклообоев без проведения косметического ремонта и других работ может прослужить до пятидесяти лет. В современном мире этот материал по праву считается одним из наиболее прочных, его используют в сфере высоких технологий и самолётостроения. Благодаря уникальной структуре, стеклообои, использованные под покраску, можно мыть с добавлением моющих средств, в состав которых входят различные химикаты.

Стеклообои под покраску отзывы

Отзывы об использовании материала

Исходя из отзывов людей, которые приобрели стеклообои под покраску, такую поверхность можно покрывать новым слоем краски не менее 20 раз, что является достаточно выгодным решением в случае, если косметические ремонты в помещении выполняются раз в несколько лет. В структуре и на поверхности волокна не накапливается пыль, что позволяет использовать этот вид настенного покрытия в детских комнатах. Благодаря тканевой структуре поверхность стены может дышать, что благоприятно влияет на микроклимат помещения. Использованные при производстве компоненты не подходят для жизни плесени и грибка, что полностью исключает их появление на поверхности стены - отзывы это подтверждают. Но все эти факторы имеют место только в тех случаях, когда полностью соблюдена технология процесса и сохранено первоначальное качество продукта, что и подтверждает имеющийся у продавца сертификат. Но основным преимуществом использования стеклообоев все же являются их противопожарные характеристики. Как клеить стеклообои под покраску самостоятельно? Об этом мы расскажем в следующих разделах.

Отличительные свойства материала

Именно технические характеристики позволили материалу стать настолько востребованными в современном мире. Среди многочисленных преимуществ основными являются такие характеристики:

1. Высокая прочность изделия. Стеклоткань характеризуется высокими показателями прочности материала, который стойко выдерживает удары разной силы и коготки домашних любимцев. К тому же он не только защищает саму стену, но и армирует её.

Стеклообои под покраску фото

2. Экологичность материала. Используемое для производства сырьё исключительно натуральное и всегда экологически чистое. То же касается и веществ, которые используются при пропитке основного материала. А стекловолокно исключает любую вероятность образования грибка и размножения микроорганизмов.

3. Длительный срок службы. Большинство производителей утверждает, что такая разновидность настенного покрытия может прослужить до пятидесяти лет без нанесения краски. А поверхность может выдержать более десяти покрасок без нанесения какого-либо вреда структуре стеклообоев.

4. Противопожарные качества. Абсолютно все стеклообои, изготовленные под покраску, не горят, что достаточно важно, так как в момент пожара они не будут поддерживать горение. Нахождение материала в условиях повышенных температур не способствует выделению токсичных паров и ядов, которые могут нанести вред, так как они не входят в состав обоев.

5. Отсутствие пыли на поверхности и в структуре ткани. Отсутствие статического электричества не даёт возможности пыли скапливаться на поверхности обоев, что позволяем им дышать.

6. Водоотталкивающие свойства. Стеклообои под покраску имеют водоотталкивающие свойства, что даёт возможность использовать их в помещениях с повышенным уровнем влажности, так как при попадании воды материал не разбухнет и не отклеится.

Широкий ассортимент

На данный момент существует несколько видов обоев, которые можно использовать под покраску. Выбор изделия будет зависеть от личных предпочтений, особенностей помещения, которое будет оклеиваться этим материалом, и финансовых возможностей заказчика.

Стеклообои паутинка под покраску

Стеклообои под покраску в интерьере используются чаще, нежели другие виды обоев.

Недостатки материала

  • У некоторых людей, как говорят отзывы, при попадании на кожу частиц обоев замечена аллергическая реакция. Рекомендуется использовать маски и закрытую одежду при оклеивании поверхности стеклообоями.
  • Необходимо спользование исключительно клея повышенной прочности.
  • В случае если краска не подходит, пятна с поверхности могут не удаляться.
  • При окраске и поклейке обоев второсортного качества может возникнуть масса трудностей.
  • Поклейка обоев возможна только на идеально ровную и заранее подготовленную поверхность.
  • Если использовать много слоёв краски на потолке, то в итоге под общим весом материал может отвалиться.

Как клеить стеклообои под покраску

  • Материал впитывает в себя много краски, поэтому не стоит доверять тому, что пишется на банках, а лучше запастись дополнительным материалом.
  • Слабовыраженная структура может потеряться на общем фоне после нанесения нескольких слоёв краски.

Как поклеить стеклообои под покраску?

С момента начала и до окончания работ с этим материалом необходимо находиться в плотной одежде, не оставляющей голых участков кожи. Не стоит забывать и о перчатках, так как у многих людей при работе со стеклообоями была зафиксирована аллергия. Перед началом поклейки стены проходят подготовительные работы, по окончании которых должна получиться идеально ровная поверхность. Клей наносится непосредственно на стены при помощи валика. Не стоит покрывать всю поверхность клеящей массой сразу.

Стеклообои под покраску

Материал обоев достаточно легко режется, но не забывайте о припуске, который должен составлять около 7 см. Обратите внимание на рисунок, так как прикладываемые вами углы должны образовать чёткий и ровный орнамент. Полотно прижимается к стене, после чего разглаживается. Обратите внимание на вздутия, если таковые имеются, их необходимо разровнять до того, как клей схватится. Большинство профессионалов советуют разводить клей с небольшим количеством воды. После этого можно приступить к окрашиванию поверхности.

Выбор краски и конечный результат окрашивания

Выбор краски зависит от покупателя. Единственным ограничением является необходимость использования краски на влагостойкой основе в помещении с повышенной влажностью, таком как ванная комната или оранжерея. В случае если первоначальный цвет поверхности не оправдал ожиданий или по каким-либо причинам не вписался в интерьер, помните, что в любой момент поверхность обоев можно перекрасить в другой приемлемый тон. После окончания отделочных работ помещение тщательно проветривается, чтобы обезопасить дыхательные пути от мелких частичек стекловолокна.

Сетка металлическая. Стеклообои "Паутинка"

Основа под поклейку должна быть чистой, прочной, сухой, ровной и однотонной. Все предыдущие слои краски и других отделочных материалов должны быть удалены, а поверхность выровнена и прогрунтована. Стеклообои "Паутинка" под покраску используются довольно-таки часто из-за их необычного орнамента. Основным недостатком считается возможность серьёзно пораниться при раскрое материала о неровные частицы стекловидных ниток. Обезопасить себя можно, используя перчатки, чтобы исключить любое попадание осколков на поверхность кожи.

Преимущества использования стеклохолста малярного "Паутинка"

  • Не подвержен коррозии.
  • Не притягивает пыль.
  • Не горит.
  • Легко моется.
  • Структура позволяет материалу дышать.
  • Влагостойкая основа.
  • Не относится к категории аллергенных материалов.
  • Со временем не выделяет вредных веществ.
  • Не способствует образованию плесени.

    Как поклеить стеклообои под покраску

Заключение

С момента появления стеклообоев на рынке их начали массово использовать при проведении отделочных работ в офисных помещениях и зданиях промышленного назначения. Более современный и улучшенный материал применяют при проведении отделочных работ внутри жилых помещений.