Стенка под телевизор: идеи для интерьера

Каждый опытный дизайнер скажет, что вариантов оформления гостиной множество. Зал является помещением, которое отведено для семейного времяпрепровождения, релаксации и возможности отдохнуть от повседневной рутины. Стенка в зал под телевизор является оптимальным решением для сохранения свободного пространства, к тому же этот предмет интерьера может задать тон всему помещению и настроить его посетителей на необходимый лад. Фотообои используются в качестве одного из наиболее бюджетных вариантов. Деревянные панели и облицовка натуральными материалами относятся к более дорогим решениям. Для большего акцента стенка под телевизор оформляется в более ярких тонах или же с использованием материалов другой фактуры, что позволит выделить этот предмет мебели на фоне остальных.

Стенка в зал под телевизор

Основные приёмы, применяемые для оформления стены с телевизором

Оформить стену, на которой установлен телевизор, необходимо так, чтобы она стала акцентной, то бишь отличалась от остальных стен в этом помещении. Сделать это не составит особого труда, если у вас есть необходимые приспособления, материалы и понимание нескольких основных приёмов, которые не только помогут проявить дизайнерские способности, но и сохранить чувство меры. При выборе цветовых решений следует руководствоваться сочетаемостью различных тонов. Лучше избегать использования слишком ярких оттенков, ведь телевизор придётся смотреть долгое время, а от обилия ярких тонов в интерьере глаза начинают быстро уставать.

Перечень основных материалов, которые используются для проведения облицовочных работ

  • 3d стеновые панели.
  • Фотообои.
  • Дерево и его качественные заменители.
  • Отличные от ранее использованных при оформлении интерьера обои (фактура, цвет, рисунок).
  • Декоративная штукатурка.
  • Ламинат.
  • Натуральный камень или кирпич.

Стенка под телевизор в гостиную

Оформление помещения и использование дополнительных декоративных элементов

3d стеновые панели отлично подойдут в качестве облицовочного материала для создания конструкции стенки под телевизор, фото предварительного расположения которой можно посмотреть в одном из многочисленных каталогов, имеющихся в наличии в строительных магазинах. В качестве дополнительных декоративных элементов принято использовать картины, семейные фотографии, зеркала, виниловые наклейки и даже колонны. Но не стоит забывать и о статуэтках, различных сувенирах и личных безделушках. Расположение этих предметов может быть симметрично по отношению к телевизору, но этот способ лучше использовать в случае, если стенка под телевизор расположена по центру стены. Достаточно популярной считается установка камина или книжных полок по соседству с телевизором. Собрав все эти предметы, можно получить отличную зону для отдыха. Предварительно перед началом установки стенки или мини-стенки под телевизор лучше на бумаге проработать несколько эскизов, которые помогут увидеть готовый результат до того, как вы приступите к установке.

Угловые стенки

Угловые стенки под телевизор

Стенка под телевизор является не только оптимальным решением сохранения дополнительного пространства в небольших помещениях, но и возможностью показать свои дизайнерские способности, оформив её поверхность из подручных материалов. Придайте комнате мягкое освещение и поставьте несколько удобных кресел, и вы получите превосходную зону для отдыха, которая будет вызывать неподдельный интерес у гостей и родственников. Угловые стенки под телевизор пользуются особой популярностью в помещениях, где экономия свободного пространства стоит на первом месте. Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести полноценную стенку под телевизор, её всегда можно сделать самостоятельно из имеющейся мебели. Для этого случая как нельзя лучше подойдёт старый книжный шкаф с множеством полочек. Достаточно убрать лишь несколько из них и в получившееся пространство установить телевизор.

Стенка в гостиную под телевизор

Стенка под телевизор в гостиную может быть двух типов: состоящая из корпусных секций или модельная угловая стенка. Габариты корпусных стенок достаточно велики, но выглядят они не так громоздко, если установить их правильно. Преимущества таких стенок заключаются в том, что они достаточно вместительны и имеют встроенные секции платяного шкафа. К тому же на современном рынке присутствуют модели с уже встроенным телевизором. Перед покупкой стенки под телевизор обратите особое внимание на вместительность. Если стал выбор между моделью с выдвижными ящиками и конструкцией, состоящей из отдельных секций, лучше сделать выбор в пользу первого варианта. Убедитесь, что все провода и крепления для телевизора находятся на своих местах и подходят под габариты и разъёмы вашего телевизора. Некоторые модели имеют встроенный кабель-менеджер, который находится в одной из секций стенки под телевизор.

Стенка под телевизор фото

Модели стенок под телевизоры

Уже давно отошли в прошлое такие модные в 80-х годах стенки, где хранился хрусталь и дорогая фарфоровая посуда. Большинство современных стилей направлены на сохранение пространства и использование исключительно эргономичных вещей. Одним из наиболее ярких примеров считается современная стенка под телевизор, где впервые появилась возможность подключения телевизора и домашнего кинотеатра. Такие предметы интерьера отличаются особым дизайном и в значительной степени улучшают функциональность всего помещения. Если габариты помещения не позволяют установить большую конструкцию, всегда есть возможность рассмотреть одну из моделей мини-стенки под телевизор, которая не займёт много места и будет обладать всеми необходимыми характеристиками. Фото и детальное описание этих изделий можно посмотреть в одном из многочисленных каталогов, что позволит выбрать наиболее предпочтительный для вас вариант.

Стенка под телевизор

Конструкции стенок

Стенки-тумбы обычно выбирают для себя молодые люди. В конструкции отведено место, где впоследствии прибивается кронштейн, на который и будет крепиться телевизор, окружённый подвесными полочками и большой тумбой, находящейся прямо под ним. Стенки-уголки придутся как нельзя кстати в случае, если есть необходимость в сохранении полностью свободной фронтальной стены. Используются в небольших помещениях, что позволяет получить максимальное удовольствие от вечернего просмотра телепередач.

Одними из наиболее универсальных вариантов считаются стенки-горки в связи с тем, что дают возможность строить что-то самостоятельно из тех составляющих, которые находились в комплекте. Модульная структура позволяет создать шкаф-купе со створками, стеклянными витринами, книжными стеллажами, стойками, выдвижными ящиками и телевизионной тумбой. Абсолютно все стенки-шкафы сделаны по образу и подобию всем известных шкафов-купе с одной лишь разницей, что место под телевизор отводится в центральной части конструкции. Антресоли и выдвижные ящики являются дополнительными нишами, где можно компактно складывать необходимые вещи. Конструкции былых времён были громоздкими и изготавливались из более массивного материала.

Мини стенки под телевизор фото

Характеристики мини-стенок

Для правильной организации пространства предлагается использовать мини-стенки под телевизор. Фото различных дизайнерских решений, которые воплощены в жизнь, позволяют увидеть все преимущества и недостатки понравившейся вам конструкции. А для домашнего кинотеатра, как одного из элементов современного интерьера, использование мини-стенки набирает популярность среди потребителей, ценящих комфорт и стиль. Не считая высоких эстетических показателей, мини-стенка обладает невероятными функциональными возможностями. В таких конструкциях производители размещают выдвижные ящики, полки и ниши, что позволяет хранить огромное количество вещей в одном месте. На открытых полках хранятся фотографии и дорогие человеку вещи, которые принято выставлять на всеобщее обозрение.

Виды стенок

  • Модель, подходящая исключительно под малогабаритные жидкокристаллические телевизоры.
  • Угловые, позволяющие установить телевизор любых размеров.
  • Конструкция, изготовленная под устаревшие модели ламповых телевизоров.

Именно с установкой малогабаритной стенки возможно максимально эффективное использование имеющегося пространства помещения. Помимо того что конструкция стенки может быть как открытой, так и закрытой, современные производители при изготовлении применяют различные материалы, такие как пластик, цельные породы древесины, ДСП и стекло.

Возможные покрытия мини-стенки

  • Панельные.
  • Цельные конструкции.
  • Конструкции стенок из металлопрофиля с использованием МДФ-вставок.
  • Имеющее сверкающую поверхность, глянцевое покрытие.

Мини стенки под телевизор

Заключение

Для подведения итогов рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы и особенности каждой конструкции мини-стенки под телевизор, фото которых можно найти на страницах специализированных изданий и в магазинах. Среди основных преимуществ выделяют следующие:

  • Монтаж такой конструкции не отнимает много времени и усилий, так как особых знаний в этой области не требуется.
  • Стенка под телевизор может быть изготовлена как из натуральных, так и из искусственных материалов.
  • Мини-стенка отлично вписывается в любой имеющийся интерьер, что позволяет сэкономить значительные средства и не проводить косметический ремонт.
  • Хоть конструкция и занимает относительно небольшое пространство, но в него можно поместить огромное количество различных вещей.
  • При должном уходе изготовленные из натуральных материалов конструкции могут служить не один десяток лет.