Как готовится гороховая каша в мультиварке "Редмонд"?

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно долго. Хотя на выходе получается очень вкусный и полезный гарнир, который можно легко подавать к столу вместе с жареным, тушеным или вареным мясом, а также колбасными изделиями.гороховая каша в мультиварке редмонд

Существует не один способ того, как приготовить такое блюдо. Мы представим вам наиболее простые и доступные варианты.

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд»

Если вы хотите сделать обычный гарнир к обычному обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Вы сумеете самостоятельно приготовить очень вкусное второе блюдо, которое насытит всех членов вашей семьи.

Так как делается гороховая каша на воде? Какие ингредиенты для этого необходимы? Перечень требуемых продуктов представим прямо сейчас:

  • вода холодная питьевая — около 5,5 стаканов;
  • масло хорошее сливочное — примерно 30 г;
  • горох половинчатый — 2 стакана;
  • поваренная соль — применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Гороховая каша в мультиварке «Редмонд» получается очень сытной и питательной. Но прежде чем ее приготовить, следует хорошенько обработать бобовый продукт. Его тщательно перебирают от мусора, а затем выкладывают в сито и поочередно моют в горячей и холодной воде.

После промывания колотого гороха его сильно встряхивают и сразу же используют по назначению.как приготовить гороховую кашу

Термическая обработка продукта в мультиварке

Гороховая каша без замачивания готовится довольно долго. После того как бобовый продукт будет тщательно промыт в сите, его выкладывают в чашу устройства и заливают холодной питьевой водой. Также горох солят по вкусу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять к нему специи в самом конце термической обработки.

Таким образом, после выкладки гороха в мультиварку его закрывают и готовят в режиме тушения на протяжении 2-ух часов. За это время бобовый продукт должен полностью развариться, впитав в себя всю жидкость.

После того как режим тушения завершится, к гороховой каше добавляют кусок сливочного масла и тщательно перемешивают. В таком виде гарнир выдерживают в программе подогрева еще полчаса.

Правильная подача гарнира к столу

Теперь вы знаете, как готовится гороховая каша в мультиварке «Редмонд». После приготовления вязкого и густого блюда, его выкладывают в тарелку, а рядом располагают кусок жареного или вареного мяса. Сверху блюдо обливают подливой и обсыпают порубленным зеленым луком (по желанию). В таком виде гороховый обед подают к столу вместе с ломтиком хлеба и свежим капустным салатом.гороховая каша без замачивания

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить гороховую кашу. Однако следует отметить, что большое количество хозяек привыкли делать такой обед не просто с применением бобового продукта, а с использованием мяса. Рецепт этого блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Так как приготовить гороховую кашу с мясом? Для этого нам понадобится:

  • вода холодная питьевая — около 4 стаканов;
  • масло хорошее сливочное — примерно 60 г;
  • горох половинчатый — 1,7 стаканов;
  • свинина без жира и костей – около 300 г;
  • луковица репчатая крупная – 1 головка;
  • морковка сочная – 1 средняя шт.;
  • перец молотый, поваренная соль — применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Перед тем как приготовить гороховую кашу с мясом, необходимо подготовить все ингредиенты. Свинину хорошо моют, срезают все ненужные прожилки, а затем шинкуют средними кубиками. После этого очищают морковку и лук. Их нарезают аналогично мясу. Что касается гороха, то его тщательно перебирают и промывают в сите. Для более быстрого приготовления блюда бобовый продукт заливают холодной водой и оставляют в ней на пару часов. Если такое блюдо вы решили делать не неожиданно, то половинчатый горох рекомендуется вымачивать всю ночь. За это время он сильно набухнет, впитав в себя максимальное количество жидкости.гороховая каша на воде

Приготовление блюда на кухонной плите

Чтобы сделать вкусную гороховую кашу с мясом, желательно использовать толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают кусочек сливочного масла, а затем помещают свинину, морковку и лук. Все ингредиенты обжаривают до сильного подрумянивания. После этого к ним добавляют вымоченный половинчатый горох, а также различные специи. Перемешав все продукты, их заливают обычной водой и доводят до кипения. Закрыв кастрюлю крышкой, ее содержимое готовят на протяжении часа при малом огне. Если за это время горох не разварился, то термическую обработку продолжают, при необходимости добавляя к ингредиентам еще небольшие количество воды.

Завершающий этап приготовления гороховой каши

После того как блюдо будет полностью приготовлено, его тщательно перемешивают со дна, плотно закрывают крышкой и укутывают в толстое одеяло. В таком виде гороховую кашу с мясом оставляют в стороне на ¼ часа.

Правильно преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу

Приготовив вкусную гороховую кашу и выдержав ее под крышкой, блюдо можно смело распределить по тарелкам. Готовый обед преподносят к столу только в горячем состоянии. Дополнительно его сдабривают свежей зеленью. Также к блюду подают ломтик белого хлеба.рецепт гороховой каши с мясом

Подведем итоги

Как видите, готовить гороховую кашу в домашних условиях можно разными способами. Кто-то делает ее на воде, а кто-то варит вместе с мясом и овощами. Кстати, такое блюдо отлично получается не только из свинины, но и из говядины, мяса птицы и даже баранины. Приятного вам аппетита!