Хозяйке на заметку: сколько варить перловку

Почему мы любим перловку

Как бы там ни было, очень многим, независимо от возраста и пола, нравится кушать такую кашу как перловка. Этот продукт является очень вкусным и полезным, содержит в себе множество разных витаминов и элементов: крахмал, железо, белок, фосфор, медь, кальций и т.д. К тому же имеет в своем составе кислоту лизин, которая хорошо помогает защититься от вирусов. Теперь нам нужно разобраться в том, сколько варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. 

Варим вкусную перловую кашу: основные моменты

сколько варить перловкуКазалось бы, что тут сложного - сварить кашу? Однако не так все просто. Во-первых, бывают разные сорта крупы, а во-вторых, время приготовления зависит еще и от предварительной подготовки продукта. Итак, сколько варить перловку? Опытные хозяйки предпочитают предварительно вымочить крупу в воде. После этого, естественно, она сварится намного быстрее. К слову, многие рекомендуют кушать кашу теплой или даже горячей, так как, остыв, она станет жестковатой и абсолютно безвкусной. Самый распространенный способ ее приготовления такой: в закипевшую воду засыпаем перловку, доводим до полуготовности, сливаем воду, кладем в кашу масло, молоко, специи, ставим на огонь и доводим до готовности. Таким методом приготовления, который требует много времени и больше сил, достигается наилучший вкус. И сколько варится перловка? В таком варианте – до часа 20 минут. При предварительном замачивании достаточно 35 минут. Для улучшения вкуса вымачивают в простокваше, варят в молоке и заправляют сливками.

Варим рассольник с перловкой: традиционный метод

Все мы любим такое первое блюдо, как рассольник. В одном из рецептов его приготовления присутствует и наша перловка. Рассмотрим, как варить рассольник с перловкой. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

- 0,5 кг говядины с косточкой;как варить рассольник с перловкой

- 2,5 литра воды;

- две столовые ложки перловой крупы;

- две среднего размера картофелины;

- три соленых огурца;

- грамм 300 рассола огуречного;

- один лук репчатый и одна морковка;

- две столовые ложки растительного масла;

- лавровый лист, черный перец (горошек) и зелень петрушки или сельдерея.

сколько варится перловка

Рецепт приготовления рассольника стандартный, поэтому подробно мы не будем его расписывать. Обратим внимание на то, как в него войдет наша крупа. Пока варится мясо, мы несколько раз тщательно промываем перловку в холодной воде, затем заливаем ее кипятком и оставляем распариваться на 40-50 минут. Кипяток по мере остывания меняем. Мелко нарезанное готовое мясо возвращаем в бульон, добавляем туда и распаренную крупу. Варим минут 15, добавляем картошку. После ее готовности закладываем огурцы, приправляем лавровым листом и перцем. Варим еще минут пять. В качестве соли используем рассол. Снова пять минут, и готово. При таком способе приготовления ответ на вопрос о том, сколько варить перловку, следующий – 30-35 минут. 

Заключение

Одно из важных достоинств обсуждаемой крупы - то, что она в процессе приготовления увеличивается в 5-6 раз. Получается по-настоящему “дешево и сердито”, поэтому из нее часто готовят вторые блюда. Теперь, зная, сколько варить перловку, вы можете предложить своим домашним не только сытное, но и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!