Рассольник: рецепт приготовления супа с перловкой и маринованными огурцами

Рассольник, рецепт приготовления которого по классической технологии является достаточно сложным, - очень вкусный и сытный суп. Его можно готовить с перловкой, пшеном и любой другой крупой. Можно сварить его и как гороховый суп – рецепт приготовления в этом случае не сильно меняется. Неизменно наличие в этом блюде огурцов (маринованных или соленых), а также мяса и картофеля.рассольник рецепт приготовления

Рассольник. Рецепт приготовления – бульон и зажарка

Для получения десяти порций супа потребуется половина килограмма мяса без костей. Также нужно по двести граммов лука, моркови и маринованных (соленых) огурцов, килограмм картошки (желательно такой, которая хорошо разваривается), чашка перловой крупы, небольшая упаковка томатной пасты, растительное масло, черный перец и лавровый лист. Хорошо вымытое мясо опустите в большую кастрюлю с шестью литрами холодной воды, варите один час с добавлением соли. Затем процедите бульон через несколько слоев марли. Мясо промойте снова, нарежьте маленькими кусочками и оставьте в бульоне. Перловую крупу нужно замочить с вечера, промыть чистой водой и варить до готовности больше часа. Во время варки она впитывает в себя всю воду. гороховый суп рецепт приготовленияПосле этого ее нужно выложить в дуршлаг. Под холодной проточной водой промывать несколько минут. Потом подождать, пока вся жидкость стечет. Для супа эту крупу всегда нужно варить отдельно, поскольку, если опустить ее в бульон в сыром виде, она впитает в себя большее количество жидкости и испортит вкус блюда. Отдельно также нужно приготовить огурцы – без них немыслим рассольник. Рецепт приготовления требует, чтобы мелко порезанные огурцы сперва были залиты холодной водой. Их следует прокипятить около пяти минут в отдельном ковшике. Это также делается для того, чтобы вкус огурцов не испортил аромата бульона. Лук и морковь, спассерованные на растительном масле в течение восьми минут, смешайте с томатной пастой в сотейнике. Около двух минут держите на слабом огне и следите, чтобы не было подгоревших кусочков. Быстро снимите с огня и со сковороды (горячая посуда может продолжать нагревать зажарку, это помешает правильному приготовлению). рассольник с грибами

Рассольник. Рецепт приготовления – как придать супу нужный вкус

Картофель, нарезанный кубиками, сварите в бульоне – на это потребуется около двадцати минут. Затем положите овощи с томатом и готовьте еще пять минут. Добавляйте бланшированные огурцы (также в суп следует влить жидкость, в которой они варились). Затем можно приступать к закладыванию крупы. Благодаря свойству перловки впитывать в себя жидкость, очень сложно определить точную дозировку. Поэтому лучший выход – добавлять ее по частям, контролируя густоту супа. Можно также разделить ее на две части и вторую оставить для того, чтобы положить в рассольник позже, при разогревании. В противном случае разбухшая крупа сделает блюдо некрасивым. После ее добавления нужно снова довести суп до кипения, опустить лавровый лист и перец и, выключив огонь, дать настояться. В тарелки при подаче класть сметану и укроп. Похожим образом можно приготовить рассольник с грибами. Их также следует отварить отдельно и добавить в бульон вместе с картофелем.