Идея обеда - как готовить рассольник

Если нужна идея обеда, который обязательно понравится вашим гостям и доставит наслаждение вам и вашей семье, то, возможно, вам понравится статья о том, как готовить рассольник. Этот суп благодаря своему необычному кисловато-сладкому вкусу пользуется большой популярностью и любим практически всеми. Рецепт вкусного рассольника, как и любого другого блюда, имеет множество разновидностей. Многие хозяйки имеют свой личный рецепт, содержащий секрет успеха. Обязательная составляющая рассольника - соленые огурцы. Его можно готовить с любым из видов мяса или какими-либо мясными продуктами, но классический рецепт подразумевает использование говяжьих почек. Также обязательно наличие в супе какой-либо крупы, например, перловой, гречневой или рисовой. как готовить рассольник

Как готовить рассольник

Для приготовления классического рассольника вам понадобится: 0,5 кг говяжьих почек, 5 картофелин, 1,5 литра мясного или овощного бульона, 2 соленых огурца, 1 луковица, 30 граммов корня петрушки, 2 ложки растительного масла, 2 ложки сметаны, ложка риса, перец, зелень. Для начала необходимо правильно подготовить почки. Для этого их нужно тщательно промыть, сняв пленку, покрывающую их поверхность, и, срезав жир, нарезать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде не менее чем на три часа, меняя ее каждый час. После этого ставим кастрюлю с почками на огонь, доводим до кипения и даем покипеть некоторое время. рецепт вкусного рассольникаЗатем воду, в которой кипели почки, сливаем, еще раз хорошенько промываем. И вот теперь наконец-то снова наливаем в кастрюлю воду и начинаем готовить рассольник - ставим вариться уже обработанные почки на два часа. По прошествии указанного времени нужно вынуть вареные почки из бульона, остудить их и нарезать кубиками. В сковороде пассеруем измельченные лук и петрушку до золотистого цвета. Соленые огурцы необходимо нарезать мелкой соломкой, после чего поместить их в сковороду к луку и петрушке. Зажарку хорошенько перемешиваем и тушим около трех-четырех минут. Мясной или овощной бульон, приготовленный нами заранее, доводим до кипения и помещаем в него нарезанный брусочками картофель, рис и зажарку. Варим все это до полной готовности картофеля. В этом и есть весь секрет того, как готовить рассольник. Если вы хотите получить более яркий кислый вкус, то налейте в суп небольшое количество рассола от огурцов. При подаче на стол в каждую тарелку кладите почки, сметану, немного перца и зелень. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рассольник.

как приготовить вкусный рассольникКак готовить рассольник по-ленинградски

В кафе и ресторанах чаще подают это блюдо, приготовленное немного по другому рецепту - так называемый рассольник по-ленинградски. В его составе - те же продукты, за исключением риса и почек. Их заменяют перловая крупа и говядина на косточке. Для приготовления супа говядину отваривают вместе с крупно порезанными морковью, луком, корнем сельдерея и предварительно промытой и замоченной перловкой в течение 1,5 часов. Когда мясо будет полностью готово, его, а также овощи и корень сельдерея, достают из бульона. Мясо остужают и снова добавляют в бульон. Далее, как в предыдущем рецепте, готовят зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В бульон добавляют нарезанный картофель, а когда он сварится до полуготовности, то и приготовленные в сковороде овощи. Рассольник варят еще немного, около 5-10 минут, выключают огонь и добавляют зелень. После того как он потомится под крышкой еще несколько минут, суп готов. Теперь вы знаете, как варить рассольник, и можете порадовать своих домашних этим вкусным блюдом.